Глюкозотолерантный тест! Пойду...

Дали направление на ГТТ.
Г. сказала, что с собой и как проводится (захватить лимон и натощак), а вот про подготовку ничего не сказала, и я забыла спросить.
Надо как-то готовиться? Ограничения в еде и ещё что-то?
Вообще, как ваши впечатления от этой процедуры. Много нелестного начиталась(((
Но морально готова👌🏼

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenia

не надо читать, что вам тут добрая половина мамочек написала.Вы правильно делаете, что идете.У меня ни у кого диабета не было, а в первую б его нашли.Благодаря этому дочка здоровая родилась, хотя и сахар был нижняя граница нормы и поэтому в реанимации полежать пару дней пришлось.Издевательство над ребенком и его и вашей поджелудочной не этот несчастный анализ, а весь третий триместр ходить с диабетом и добивать поджелудочную ребенка!

Пожаловаться
НатальЯ
Evgenia 

Спасибо большое за совет, Евгения!?
Обязательно пойду! Я изначально не собиралась игнорировать, просто было интересно — почему некоторые категорично игнорят его.
Но у каждого своё мнение и решение по этому поводу. Надеюсь, что всё будет хорошо.

Пожаловаться
Юлия

Почему то все ужасные отзывы об этом тесте только тут… на мамлайфе меня только и переубедили, сдаю 30 мая.Этот тест очень важен, действительно.
Почитайте почему, есть страничка в инсте 29 роддома, кот.специализируется на роженицах с гсд.Ни один анализ, запомните, ни один, не покажет гсд, кроме анализа с нагрузкой, т.е.гтт.Никакого вреда ни поджелудочной, ни ребенку нет, почитайте приказ об этом анализе.Да, может быть плохо, но это больше играет роль настрой и нервы.В лббом случае, там есть врачи и медсестра, кот.берут кровь, если что-вас никто не бросит.Зато вы знаете, что ваш ребенок здоров.Ведь гсд опасен то для него, а не для вас.

Пожаловаться
НатальЯ
Юлия 

Юля, спасибо за инфо!!!?
Я изначально была настроена на сдачу ГТТ. Просто уж много отказников, хотелось понять причину.
А развеяла все свои сомнения, проконсультировавшись с врачом, которому доверяет не только наша семья. Был такой же однозначный ответ — важный тест, идти обязательно.
Уже 22 мая испытаем себя на прочность)))

Пожаловаться
Юлия
НатальЯ 

конечно… это тоже самое как отказаться роженице с резус/конфликтом от иммуноглобулина.Это очень важный анализ, в первую очередь, для ребенка.Единственная неприятность, это то, что если поставят гсд, то рожать нужно будет либо в 29 либо в 25.29 роддом признан лучшим в 2017году, так что, это тоже не плохо.

Пожаловаться
Evgenia
Юлия 

вот согласна полностью.Понаписали тут ужасы, сами безответственно к своему здоровью и здоровью ребенка относятся, да еще и всех переубеждают

Пожаловаться

Вот только вчера делала как раз этот тест. Главное возьмите с собой теплую воду а не холодную, а то если размешивать глюкозу в холодной воде то она плохо растворится и на дне будет один порошок, т.е.в начале пьешь слегка сладкую водичку, а под конец будет один порошок практически-это до тошноты доводит… а так в теплой воде хоть всё равномерно растворится (это по опыту, в первую б в холодной мешала, а вчера уже взяла теплую воду с собой-так намного лучше).

Можно еще нос заткнуть и выпить залпом, тоже как то легче чем растягивать всё это...

Пожаловаться
НатальЯ
Луна 

О! Спасибо за опыт и рекомендации) обязательно учту!

Пожаловаться
Юлия

У меня в памятке было написано есть за два дня до исследования как обычно, не больше и не меньше сладкого.

В первый раз я его перенесла как-то легче, может как раз из-за лимона, а в этот брям фу было противно, еле допила.

Пожаловаться
НатальЯ
Юлия 

Читала, что лимон — это наше всё при сдаче этого ГТТ)) Прихвачу обязательно.
Во вторник испытаю на себе)

Пожаловаться
Евгения

За 12 часов не есть сладкое. Что не сложно ведь перед сном в принципе не желательно наедаться. И все. Просто чтобы натощак был хороший маленький результат! Абсолютно нормально перенесла, пересахаренная водичка, куда можно добавить лимон))) я им закусывала

Пожаловаться
Александра

Я вчера наелась в 22-00 торта. Сегодня спросила можно было или нет, сказали за 10 часов. Все остальное можно

Пожаловаться
Нина

Все не так страшно как пугают? мы сидели все два часа с девочками болтали про роды и прочее) сладкое и соленое не ешьте на ночь и все

Пожаловаться
НатальЯ
Нина 

Вот некоторые пишут, что для мамы и для малыша эта процедура, мягко говоря, не очень((( Я-то не парюсь особо, но вот эта инфа не радует!

Пожаловаться
Нина
НатальЯ 

Ну в принципе это дневная доза сахара. Главное днем потом больше не кушайте сладкое. Я думаю все хорошо пройдет) настраивайтесь на хорошее

Пожаловаться
НатальЯ
Нина 

Спасибо, Нина!? Не буду! ❌☺️
настрой боевой и только на лучшее!

Пожаловаться
Нина
НатальЯ 

Выпьешь слишком сладкой водички, поделишь с ними кровью немного?посидишь два часика и домой) все пройдет хорошо???

Пожаловаться
Виктория

У меня все было ок

Пожаловаться
НатальЯ
Виктория 

Это — главное! Надеюсь, у меня тоже так будет?

Пожаловаться
Алина Трофимова

У нас пишут 8-10 часов не есть перед тестом, утром не пить даже зубы не чистить… и в поликлинике сидеть, но волноваться.
С лимоном не так уж плохо. ?

Пожаловаться
НатальЯ
Алина Трофимова 

Про лимон многие пишут, обязательно запасусь))
я настроена на него по боевому, только про опасность для малыша — напрягает информация!(((

Пожаловаться
Уже мамадважды

Мне врач сказала не надо, только если в семье болел кто-то. Типа есть риск. Т.к. очень тяжело и стресс для организма и ребенка.

Пожаловаться
НатальЯ
Уже мамадважды 

А что ребёночку от него? Какая опасность, сказали?

Пожаловаться
Уже мамадважды
НатальЯ 

Прикинь сколько глюкозы за раз? Тут мамочкам плахеет так, да и ещё и голодный желудок… нагрузка огромная

Пожаловаться
Evgenia
Уже мамадважды 

у меня в роду с обеих сторон все здоровы по поводу диабета, вес, прибавка в норме, а диабет в первую б был.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Evgenia 

А потом прошел?

Пожаловаться
Evgenia
Уже мамадважды 

да, сразу же.Во вторую б не было

Пожаловаться
Evgenia
Уже мамадважды 

но тест делать этот надо, что бы ребенок не страдал весь третий триместр от маминого диабета.А от глюкозы выпитой за тест ничего страшного не будет.В куске брауни столько же

Пожаловаться
Уже мамадважды
Evgenia 

Врач сказала, что если есть подозрение, то обычный сахар (оак) повысится и тогда можно сдать этот.

Пожаловаться
Evgenia
Уже мамадважды 

у меня все анализы в норме были, только этот тест выявил наличие диабета

Пожаловаться
Уже мамадважды
Evgenia 

Какое-то лечение назначали?

Пожаловаться
Evgenia
Уже мамадважды 

у меня были не такие показатели, что б на инсулин сажать, назначали жесткую диету, контроль сахара 4 раза в день

Пожаловаться
Уже мамадважды
Evgenia 

Понятно. Спасибо за информацию.

Пожаловаться
Evgenia
Уже мамадважды 

не за что

Пожаловаться
Тонечка

Мне не назначали. В среду была у врача и она ни словом не обмолвилась. И в первую Б не сдавала его и не направляли. Хотя у бабушки по маминой линии был диабет и врач об этом знает.

Пожаловаться
НатальЯ
Тонечка 

Я, если бы не сказали, сама планировала спросить, напомнить.

Пожаловаться
Тонечка
НатальЯ 

А зачем? У вас вообще сахар в норме?

Пожаловаться
НатальЯ
Тонечка 

Если честно — не знаю. Все анализы сдаю — мочу каждый раз перед приемом, кровь недавно совсем. врач просматривает, не комментирует мне каждый раз.
Если бы было что-то с отклонениями, думаю, что оповестила бы. Как-то спросила, она сказала, что все норм.

Пожаловаться
Юлия

Я писала отказ, бессмысленный анализ

Пожаловаться
Анна

У меня написано было в направлении: последний приём пищи за 10-12 часов, обязательно 30-50 грамм углеводов в этот приём (кусок хлеба/булки), а весь день накануне питание обычное соблюдать

Пожаловаться
Van Вилхельмина

Вчера была на приёме у своей Г.и она ничего не сказала по поводу ГТТ.
Слава Богу честно?
Следующий приём через 2 недели и надеюсь не вспомнит что он нужен.
Если вообще в нашей ЖК требуют этот анализ.

Пожаловаться
НатальЯ
Van Вилхельмина 

А я сама решила пройти.
Даже планировала напомнить. Не знаю уж — нужен ли он в действительности? Но, надеюсь, что вреда никакого не принесёт никому.

Пожаловаться
Van Вилхельмина
НатальЯ 

Вреда не будет, не переживай;)
Для себя и своего успокоения сдашь и слава Богу??

Пожаловаться
Елена

Фууууу ?
Это издевательство над собой и над ребёнком. От него можно отказаться и не испытывать всю эту гадость.

Пожаловаться
НатальЯ
Елена 

А гадость в чем? На голодный желудок или ещё какие-то подводные камни?

Пожаловаться
Елена
НатальЯ 

Столько времени не есть, на голодный желудок и после многим бывает очень плохо… Просто если нет предрасположенности, то зачем рисковать своим хорошим самочувствием. Но если Вы хотите, то конечно делайте и не слушайте никого.

Показать ещё