Дали направление на ГТТ.
Г. сказала, что с собой и как проводится (захватить лимон и натощак), а вот про подготовку ничего не сказала, и я забыла спросить.
Надо как-то готовиться? Ограничения в еде и ещё что-то?
Вообще, как ваши впечатления от этой процедуры. Много нелестного начиталась(((
Но морально готова👌🏼
не надо читать, что вам тут добрая половина мамочек написала.Вы правильно делаете, что идете.У меня ни у кого диабета не было, а в первую б его нашли.Благодаря этому дочка здоровая родилась, хотя и сахар был нижняя граница нормы и поэтому в реанимации полежать пару дней пришлось.Издевательство над ребенком и его и вашей поджелудочной не этот несчастный анализ, а весь третий триместр ходить с диабетом и добивать поджелудочную ребенка!
Спасибо большое за совет, Евгения!?
Обязательно пойду! Я изначально не собиралась игнорировать, просто было интересно — почему некоторые категорично игнорят его.
Но у каждого своё мнение и решение по этому поводу. Надеюсь, что всё будет хорошо.
Почему то все ужасные отзывы об этом тесте только тут… на мамлайфе меня только и переубедили, сдаю 30 мая.Этот тест очень важен, действительно.
Почитайте почему, есть страничка в инсте 29 роддома, кот.специализируется на роженицах с гсд.Ни один анализ, запомните, ни один, не покажет гсд, кроме анализа с нагрузкой, т.е.гтт.Никакого вреда ни поджелудочной, ни ребенку нет, почитайте приказ об этом анализе.Да, может быть плохо, но это больше играет роль настрой и нервы.В лббом случае, там есть врачи и медсестра, кот.берут кровь, если что-вас никто не бросит.Зато вы знаете, что ваш ребенок здоров.Ведь гсд опасен то для него, а не для вас.
Юля, спасибо за инфо!!!?
Я изначально была настроена на сдачу ГТТ. Просто уж много отказников, хотелось понять причину.
А развеяла все свои сомнения, проконсультировавшись с врачом, которому доверяет не только наша семья. Был такой же однозначный ответ — важный тест, идти обязательно.
Уже 22 мая испытаем себя на прочность)))
конечно… это тоже самое как отказаться роженице с резус/конфликтом от иммуноглобулина.Это очень важный анализ, в первую очередь, для ребенка.Единственная неприятность, это то, что если поставят гсд, то рожать нужно будет либо в 29 либо в 25.29 роддом признан лучшим в 2017году, так что, это тоже не плохо.
вот согласна полностью.Понаписали тут ужасы, сами безответственно к своему здоровью и здоровью ребенка относятся, да еще и всех переубеждают
Вот только вчера делала как раз этот тест. Главное возьмите с собой теплую воду а не холодную, а то если размешивать глюкозу в холодной воде то она плохо растворится и на дне будет один порошок, т.е.в начале пьешь слегка сладкую водичку, а под конец будет один порошок практически-это до тошноты доводит… а так в теплой воде хоть всё равномерно растворится (это по опыту, в первую б в холодной мешала, а вчера уже взяла теплую воду с собой-так намного лучше).
Можно еще нос заткнуть и выпить залпом, тоже как то легче чем растягивать всё это...
О! Спасибо за опыт и рекомендации) обязательно учту!
У меня в памятке было написано есть за два дня до исследования как обычно, не больше и не меньше сладкого.
В первый раз я его перенесла как-то легче, может как раз из-за лимона, а в этот брям фу было противно, еле допила.
Читала, что лимон — это наше всё при сдаче этого ГТТ)) Прихвачу обязательно.
Во вторник испытаю на себе)
За 12 часов не есть сладкое. Что не сложно ведь перед сном в принципе не желательно наедаться. И все. Просто чтобы натощак был хороший маленький результат! Абсолютно нормально перенесла, пересахаренная водичка, куда можно добавить лимон))) я им закусывала
Я вчера наелась в 22-00 торта. Сегодня спросила можно было или нет, сказали за 10 часов. Все остальное можно
Все не так страшно как пугают? мы сидели все два часа с девочками болтали про роды и прочее) сладкое и соленое не ешьте на ночь и все
Вот некоторые пишут, что для мамы и для малыша эта процедура, мягко говоря, не очень((( Я-то не парюсь особо, но вот эта инфа не радует!
Ну в принципе это дневная доза сахара. Главное днем потом больше не кушайте сладкое. Я думаю все хорошо пройдет) настраивайтесь на хорошее
Спасибо, Нина!? Не буду! ❌☺️
настрой боевой и только на лучшее!
Выпьешь слишком сладкой водички, поделишь с ними кровью немного?посидишь два часика и домой) все пройдет хорошо???
У меня все было ок
Это — главное! Надеюсь, у меня тоже так будет?
У нас пишут 8-10 часов не есть перед тестом, утром не пить даже зубы не чистить… и в поликлинике сидеть, но волноваться.
С лимоном не так уж плохо. ?
Про лимон многие пишут, обязательно запасусь))
я настроена на него по боевому, только про опасность для малыша — напрягает информация!(((
Мне врач сказала не надо, только если в семье болел кто-то. Типа есть риск. Т.к. очень тяжело и стресс для организма и ребенка.
А что ребёночку от него? Какая опасность, сказали?
Прикинь сколько глюкозы за раз? Тут мамочкам плахеет так, да и ещё и голодный желудок… нагрузка огромная
у меня в роду с обеих сторон все здоровы по поводу диабета, вес, прибавка в норме, а диабет в первую б был.
А потом прошел?
да, сразу же.Во вторую б не было
но тест делать этот надо, что бы ребенок не страдал весь третий триместр от маминого диабета.А от глюкозы выпитой за тест ничего страшного не будет.В куске брауни столько же
Врач сказала, что если есть подозрение, то обычный сахар (оак) повысится и тогда можно сдать этот.
у меня все анализы в норме были, только этот тест выявил наличие диабета
Какое-то лечение назначали?
у меня были не такие показатели, что б на инсулин сажать, назначали жесткую диету, контроль сахара 4 раза в день
Понятно. Спасибо за информацию.
не за что
Мне не назначали. В среду была у врача и она ни словом не обмолвилась. И в первую Б не сдавала его и не направляли. Хотя у бабушки по маминой линии был диабет и врач об этом знает.
Я, если бы не сказали, сама планировала спросить, напомнить.
А зачем? У вас вообще сахар в норме?
Если честно — не знаю. Все анализы сдаю — мочу каждый раз перед приемом, кровь недавно совсем. врач просматривает, не комментирует мне каждый раз.
Если бы было что-то с отклонениями, думаю, что оповестила бы. Как-то спросила, она сказала, что все норм.
Я писала отказ, бессмысленный анализ
У меня написано было в направлении: последний приём пищи за 10-12 часов, обязательно 30-50 грамм углеводов в этот приём (кусок хлеба/булки), а весь день накануне питание обычное соблюдать
Вчера была на приёме у своей Г.и она ничего не сказала по поводу ГТТ.
Слава Богу честно?
Следующий приём через 2 недели и надеюсь не вспомнит что он нужен.
Если вообще в нашей ЖК требуют этот анализ.
А я сама решила пройти.
Даже планировала напомнить. Не знаю уж — нужен ли он в действительности? Но, надеюсь, что вреда никакого не принесёт никому.
Вреда не будет, не переживай;)
Для себя и своего успокоения сдашь и слава Богу??
Фууууу ?
Это издевательство над собой и над ребёнком. От него можно отказаться и не испытывать всю эту гадость.
А гадость в чем? На голодный желудок или ещё какие-то подводные камни?
Столько времени не есть, на голодный желудок и после многим бывает очень плохо… Просто если нет предрасположенности, то зачем рисковать своим хорошим самочувствием. Но если Вы хотите, то конечно делайте и не слушайте никого.