В общем как писала я уже, что имеется аневризма межпредсердной перегородки у плода, и у меня свои диагнозы, но не препядствующие родоразрешению в роддоме, показание к ПЦ это только аневризма МПП плода… Сегодня была на консультации у кардиохирурга в кардиоцентре, заведующий, так вот, он сказал что можно рожать где угодно, реанимация и пр процедуры ребёнку по их части не потребуются и вообще это не страшно, просто небольшое отклонение от нормы которые вообще после родов в большинстве случаев проходит. Единственный плюс при родах в ПЦ это что за те 4-5 дней находящихся в стационаре до выписки, ребёнка отнесу к ним и они сделают доп.обследования сразу, а если рожать в роддоме, то надо будет после выписки к ним записаться и приехать в течении месяца, потратить день и пройти те же самые обследования… Все!!! Плюс я была у дока для себя, по моим проблемам, она мне рекомендовала роддом, что врачи там лучше… Но решать мне… Читала отзывы про ПЦ, не очень хорошие, в роддоме в этом я уже рожала дочку, всех врачей знаю, знаю что все хорошие, и мне спокойнее там конечно, но то что надо будет потом самой на обследования ехать останавливает… Роддом на тракторном хочу… В общем голова вообще пухнет, не знаю как и что лучше… Еще главный плюс роддома, что ехать 10-15мин., до ПЦ же ехать минимум 1,5часа… Очень боюсь не успеть доехать, первые роды 4чвса… Ох, на днях пессарий снимать… Было показание к КС, но вроде как самой разрешили рожать, на КС бы с врачом договорилась и проблем нет, а тут не знаю как поступить, но больше хочу в роддом… Может кто напишет отзывы по ПЦ? Ер?
ПЦ или роддом, консультации.
Комментарии
Предыдущая статья
Вопросик 🤔
Следующая статья
Защемление
А кто знает сколько стоят роды в ПЦ?
Точнр не подскажу… ?
Здравствуйте! Рожала в ПЦ в ноябре, все понравилось! Ехала с красного-успела)
Платно или бесплатно?
Отзывы не напишу, но если знаешь, что в роддоме тебе комфортнее будет, то лучше наверное в роддом и ехать...
Дык да, но тогда обследование придётся проходить после роддома, это запись в кардиоцентр, ехать туда, сидеть и пр., а в ПЦ сразу все сделают… Вот я и мечусь между ними… В роддоме конечно конвейера такого нет, как в ПЦ… ?
Я и сама терпеть не могу все эти очереди и метания внеплановые. Но трястись перед неизвестностью наверное хуже потери одного дня. А с другой стороны не понятно, насколько серьезными проблемы могут оказаться (ттт), потому в пц было б лучше… ?
Рожай в наших — у нас от одного до другого пять минут пешком ?
У вас да, я знаю, и думать не надо ?
Может когда-то и были все хорошие врачи в Тракторозаводском РД, но это давно не так. Одна Жаппакова чего стоит. Вероятно ее уже уволили оттуда.
Не знаю такую… ?
Нет, ну мне говорили что был период, когда он считался не айс, но сейчас врачи хорошие, что сами сотрудники ПЦ там рожали… Не знаю насколько правда, но вот такая инфа до меня дошла
Я считаю в любом РД есть айс и не айс)) у меня все рожали в ПЦ, благополучно.
Рожала 11 лет назад, был лучшим в то время. Были легкие роды, хорошее отношение. Жаль, если испортилось.
В роддоме на тракторном? Или в ПЦ? платно или бесплатно?
На Тракторном бесплатно. Относились, как к платнице: зайчик, солнышко. Постоянно заходили, одноместный родзал, бригада человек 5-7. Отличные педиатры на послеродовом.
Вот 2,5года назад, когда дочку рожала, тоже так было, правда я в двухместном родзале была, но все равно все понравилось, отношение очень хорошее было, акушерка от меня не отходила, хотя много человек в ту ночь рожало, и в эту беременность я на сохранении в 28недель там лежала, так же все, и врачи и акушерки, ни одного грубого слова…
В ПЦ за это время, что меня гоняют тоже грубого ничего не увидела, тоже они доброжелательные, но у них поток народу, в очередях по пол дня сидела, а это поликоиклиника, что там творится в родзалах, не знаю, но говорят и в коридорах лежат, народу много и они физически не успевают всем оказать внимание… А чтоб договорится на Ер, врача я не нашла, никто не знает какой лучше, и как мне сказали, не факт что вообще будет присутствовать при родах… Вот я и мечусь, вроде показания, но елки, хочется в родной роддом… ?
Эх, моя бы воля, я бы рванула в Тракторный)) Но перелет это несерьезно.
ПЦ я тогда тоже рпссматривала, но то, что в Волжском.
А, когда я рожала, первородок только в одноместный родзал клали.
Еще очень понравились педиатры, тут в СПБ такого нет. А мне и носик показали, как чистить, и массажик сделали, показали, как коленками выгнать меконий и потом от газиков. Не навязывали никакие прикормы, как здесь.
Меня надрезали, швы просто ювелирные, я уже сидела на второй день. Почистили аккуратно, никаких осложнений. Выписали на третий день.
Мне рожать понравилось-это первое, что я мужу сказала))