Роды в Москве при Подмосковной прописке. Что как почему?

Добрый день, рожать буду впервые, ничего не знаю толком. От объема информации голова кругом. Рожать хочу бесплатно. Живу, прописана и наблюдаюсь в Химках, но рожать хочу в первом роддоме.

Мне дали родовой сертификат, я знаю, что со схватками могу доехать в любой роддом и они обязаны принять, но вот интересно что:

1. Должна ли я приехать на 36 неделе в выбранный роддом на подписание обменной карты или что-то в этом роде?

2. Как быть, если на 40 неделе тишь да гладь? Могу ли я поехать в выбранный роддом и лечь к ним? Или могут только по направлению из ЖК положить по месту прописки?

3. Что посоветуете с собой взять в роддом, помимо того, что разрешено и написано на сайте роддома?

Хочется быть готовой к любой ситуации и потому строю план действий заранее.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЮля

И я из новых с удовольствием пообщалась бы с вами может гулять потом вместе… И по информации насчёт роддома если будут новости послушала бы...

Пожаловаться
МамаЮля

Автор, я тоже из Химок. Почему в нашем не хотите? Ездили туда, говорили с врачом? Я тоже на перепутье как где рожать голова кругом. Вы в старых или новых живете?

Пожаловаться
Лёлька Маркова
МамаЮля 

В новых. Начиталась отзывов плохих о нашем роддоме, да и мне «повезло» там один раз оказаться в 14 недель, мне совсем не понравилось… А вот насчет 1го все хвалят и много кто там рожал из друзей и знакомых. Плюс там реанимация есть.

Пожаловаться
олеся
Лёлька Маркова 

в итоге где рожали ?

Пожаловаться
Лёлька Маркова
олеся 

В первом роддоме на планерной

Пожаловаться
Barbariska

Я бы доехала заранее на вашем месте и поговорила с заведующей) с врачами)) у меня сестра из Тулы. Выбрала роддом в Мск, заранее съездила, ей всё рассказали-посмотрели, договорились о дате. Рожала бесплатно. Правда было плановое кс. Довольна

Пожаловаться
Лёлька Маркова
Barbariska 

А сестра прописана была в Туле? И её приняли без проблем?

Пожаловаться
Barbariska
Лёлька Маркова 

Ну да. Будучи гражданкой РФ вас обязаны принять в любом роддоме страны)) Отказать не имеют права

Пожаловаться
Oldmany

заранее никуда ехать не нужно. берете обменку, сертификат и со схватами своим ходом туда, куда хочется. 

Пожаловаться
Лёлька Маркова
Oldmany 

А схваток если нет на 40 неделе?

Пожаловаться
Oldmany
Лёлька Маркова 
в 40 не будет — будет в 40 и 2 дня. главное — мониторить давление, состояние. смотреть чтобы отеков не было. на самый крайний случай — точно также с документами приезжаете и говорите — что у вас схватки. даже если их нет. посмотрят — если все в норме — отпустят.
Пожаловаться
Лёлька Маркова
Oldmany 

Спасибо!

Следующая статья
Интересно ...?
Актуальные посты