Получилось так, что 1 скрининг буду проходить платно. В городе где сейчас нахожусь нет перинатальных клиник где комплексно можно его пройти. Знаю, что в 1 скрининг входит узи и анализ крови. В одной частной можно сделать УЗИ. Но кровь они не берут. Остаётся найти где её берут. Кто знает на что именно сдаётся этот анализ крови и как он называется? Как мне объяснить в лаборатории что мне надо?
А инвитро у вас в городе есть? У них есть скрининги. Принесёте результаты УЗИ и скажете, что надо сдать кровь на первый пренатальный скрининг
Инвитро к сожалению тут нет, нашла МедиаЛаб и К-Лаб, сегодня выходной, завтра позвоню узнаю, может они делают.
Ну по идее в любой лаборатории должен быть такой анализ. Только узнайте заранее условия сдачи
Биохимический скрининг крови 1 триместра. Сдают его после УЗИ. Можете прям с результатом идти на сдачу крови, они даже могут 1 экземпляр себе оставить.
Я в первый день сделала УЗИ, утром следующего дня натощак (там это обязательно) в cmd кровь сдала. Анализ так и называется 1 скрининг. Перед сдачей крови обязательно, чтобы результат УЗИ был, они данные куда-то вбивают, как мне объяснили сравнивают все параметры с анализом крови для выявления патологий
Мне сказали Papp и бета-хгч сдать с утра, к обеду результаты будут, вечером — УЗИ
А вы перед УЗИ ели шоколадку?
Я ещё не сдавала, завтра иду)) я уточняла кушать/не кушать, пить не пить перед УЗИ, сказали питаться как в обычный день, никаких особенностей
Почитайте про скрининги тут ?
Если есть в городе cmd или инвитро, они в курсе на что брать кровь
На генетические отклонения: по 21 ( синдром Дауна), по 18 ( синдром Эдвардса), по 13 ( синдром Патау) хромосомам. Также смотрят уровень ХГЧ. Если он повышен, то это может указывать на дополнительный риск.
Да нужна вам эта кровь? Абсолютно не информационный анализ, пустая трата денег и нервов. Если УЗИ хорошее не вижу никакого смысла сдавать.
Сначала делается узи, потом сразу сдается кровь и при сдаче крови вносят все параметры узи.
Так и называется анализ 1 скрининга. И самое главное его надо делать в тот же день что и Узи. Биохимический скрининг 1 триместра
Не обязательно, можно утром следующего дня, если УЗИ сделано вечером
На синдром дауна сдают кровь
Ну там не только синдром дауна там все отклонения почти показывает
Я так написала что бы понятней было, потому что на УЗИ его тоже смотрят и по крови
Понятно