Кто проходил 1 скрининг в платной клинике

Получилось так, что 1 скрининг буду проходить платно. В городе где сейчас нахожусь нет перинатальных клиник где комплексно можно его пройти. Знаю, что в 1 скрининг входит узи и анализ крови. В одной частной можно сделать УЗИ. Но кровь они не берут. Остаётся найти где её берут. Кто знает на что именно сдаётся этот анализ крови и как он называется? Как мне объяснить в лаборатории что мне надо?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudmila

А инвитро у вас в городе есть? У них есть скрининги. Принесёте результаты УЗИ и скажете, что надо сдать кровь на первый пренатальный скрининг

Пожаловаться
Мария
Lyudmila 

Инвитро к сожалению тут нет, нашла МедиаЛаб и К-Лаб, сегодня выходной, завтра позвоню узнаю, может они делают.

Пожаловаться
Lyudmila
Мария 

Ну по идее в любой лаборатории должен быть такой анализ. Только узнайте заранее условия сдачи

Пожаловаться
missInka

Биохимический скрининг крови 1 триместра. Сдают его после УЗИ. Можете прям с результатом идти на сдачу крови, они даже могут 1 экземпляр себе оставить.

Пожаловаться
AngieSullivan

Я в первый день сделала УЗИ, утром следующего дня натощак (там это обязательно) в cmd кровь сдала. Анализ так и называется 1 скрининг. Перед сдачей крови обязательно, чтобы результат УЗИ был, они данные куда-то вбивают, как мне объяснили сравнивают все параметры с анализом крови для выявления патологий

Пожаловаться
Panda

Мне сказали Papp и бета-хгч сдать с утра, к обеду результаты будут, вечером — УЗИ

Пожаловаться
Мария
Panda 

А вы перед УЗИ ели шоколадку?

Пожаловаться
Panda
Мария 

Я ещё не сдавала, завтра иду)) я уточняла кушать/не кушать, пить не пить перед УЗИ, сказали питаться как в обычный день, никаких особенностей

Пожаловаться
Ольга

Почитайте про скрининги тут ?
Если есть в городе cmd или инвитро, они в курсе на что брать кровь

Пожаловаться
Анастасия

На генетические отклонения: по 21 ( синдром Дауна), по 18 ( синдром Эдвардса), по 13 ( синдром Патау) хромосомам. Также смотрят уровень ХГЧ. Если он повышен, то это может указывать на дополнительный риск.

Пожаловаться
Светлана

Да нужна вам эта кровь? Абсолютно не информационный анализ, пустая трата денег и нервов. Если УЗИ хорошее не вижу никакого смысла сдавать.

Пожаловаться
Екатерина

Сначала делается узи, потом сразу сдается кровь и при сдаче крови вносят все параметры узи.

Пожаловаться
ЕвгенияЯ

Так и называется анализ 1 скрининга. И самое главное его надо делать в тот же день что и Узи. Биохимический скрининг 1 триместра

Пожаловаться
Юлия
ЕвгенияЯ 

Не обязательно, можно утром следующего дня, если УЗИ сделано вечером

Пожаловаться
Юлия

На синдром дауна сдают кровь

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Ну там не только синдром дауна там все отклонения почти показывает

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Я так написала что бы понятней было, потому что на УЗИ его тоже смотрят и по крови

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Понятно