Лежание на спине

Здравствуйте! До какой недели вы со спокойной душой лежали на спине? Пока лежится или все таки с определенной недели старались исключительно на боку.Спасибо за ответы

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Щенникова

Лежу на спине, когда на боку совсем уже надоело, ничего, спокойно могу полежать, поспать. Проснусь как неудобно будет, это чувствуется, если что то не так. Да и если малышу будет не удобно, он вам даст знать, а так все хорошо.

Пожаловаться
Елизавета
Мария Щенникова 

Не даст к сожалению ребенок никаких признаков. Я до сих пор могу легко лежать на спине. А вот узи с доплером говорит обратное, кровоток падает на 50% и никаких признаков от ребенка, что его что-то не устраивает. Врач строго настрого запретил мне лежать на спине после 3 скрининга.

Пожаловаться
Мария Щенникова
Елизавета 

Ну мне врач сказал, не рекомендовано, но можешь полежать, не долго, если уж прям хочется.

Пожаловаться
Мария Щенникова
Елизавета 

У меня хорошо на все реагирует. У всех все индивидуально. Половая вена есть не у всех.

Пожаловаться
Марийка

С 20 нед.начала контролировать себя

Пожаловаться
Катёна

До сих пор лежу на спине, когда телевизор смотрю, ещё при этом иногда кот ко мне на живот ложится.

Пожаловаться
Елизавета
Катёна 

Я своего котика боюсь к себе брать, у нас более 9 кг. Та еще тушка.

Пожаловаться
Катёна
Елизавета 

У меня маленький котик, 3700 всего)), но прет, как танк к животу, ложится и требует, чтобы его чесали и гладили)).9 кг я бы тоже на живот не стала класть))

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Спать или просто лежать и читать например ?

Пожаловаться
Елизавета
КоролеваМАРГО Марго 

Хоть спать, хоть просто лежать.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Елизавета 

Тогда бесконечно, пока физически не напрягает

Пожаловаться
Анна

И сейчас лежу, когда уже все бока затекают

Пожаловаться
Алла

Я когда на боку лежу, затекают ребра и когда переворачиваюсь ппц долго отходит. Поэтому пока засыпаю: минут 10 на левом боку, минут 10 на правом боку, между поворотами на спине минуты 3.

Пожаловаться
Наталья

Пока задыхаться не начала))

Пожаловаться
Лена

Я читаю лёжа на спине. Нормально себя чувствую при этом. Стараюсь засыпать на боку, но просыпаюсь часто на спине.

Пожаловаться
Татьяна

До сих пор)

Пожаловаться
Женек

На животе лежу буянит. На боку вообще ничего

Пожаловаться
Ксения Ковалёва

Если маме это не доставляет дискомфорта то лежите. Есть понятие синдром полой вены. Он есть не у всех, далеко не всех. Я больше 10 минут на спине не могу. Я пока сходила на УЗИ вставала 3 раза, начинает кружится голова, нехватка воздуха. Если у вас такого ещё нет то лежите) в основном около 30 недели начинается… когда матка уже очень большая и давит органы

Пожаловаться
Евгения

И сейчас бывает лежу на спине. Найти удобную позу сейчас крайне сложно

Пожаловаться
Слава

И сейчас лежу на спине. На боку мне как-то неудобно и малыш тогда сильно пинается. Хотя вот читаю, что на спине уже не желательно.

Пожаловаться
Юля

Вот не понимаю одного, « пишут что нельзя», а вот меня на боках пинает так что ни то что спать- лежать нереально! я лежу на спине в основном! Сплю без понятия как!

Пожаловаться
Анастасия

Я лежу, если ничего не беспокоит почему бы и нет, а сплю на боку

Показать ещё