Расклеилась, лежу и реву, я очень одинока, мужчина мой не горит желанием со мной проводить время, а сегодня вообще не приехал, даже на пол часа, чтопопало а не семья, ну никак не получается создать семью. Я к ней, а она от меня и в итоге вообще никому не нужна. В тот самый момент когда больше всего хочется тепла и ласки, ее нет. И ступила же я сама на эту дорожку. А самое главное, что и возразить этому не могу, ничему возразить не могу какая то тряпка, ненавижу себя, другая бы наверное давно бы уже ушла, а я не могу, идти к родителям в однушку это жесть, только и думаю о том, что когда нибудь всё круто поменяется, и тогда это кто то будет терпилой, но не я! Устала, ничего не хочу, плачу за прежней жизнью, тааак хочу всё вернуть назад, а н нет, ошибки дорого обходятся. Мне моя так точно очень дорого обошлась.
Япона мать, ненавижу когда воспитывают, с 16 лет самостоятельно живу)) А свекрови мне не досталось, дак я вообще ума не приложу как с ней жить-то??♀️
Повезло вам🙂
Я 3 года прожила со свекрами по мне можно книгу писать Как закалялась сталь. Мужчина ваш не созрел коль у мамы на поводу. Но надо его под себя подстраивать не пилить только. Он еще дозреет поймет что своим умом жить надо
Может, я тоже глупая, но сама решения о детях не принимала, мы тоже вместе решали, да и детки все у нас не планируемые. Все беременности переживаешь, а правильно ли, а смогу, а полюблю, ну и т.д. Но слава Богу, что у нормальных девочек есть материнский инстинкт, и после родов приоритеты меняются. Когда родите, возьмите в роддом книжечку Л. Петрановская «Тайная опора», а сейчас гуляйте, спите, отдыхайте-весна на дворе. А мужчину не списывайте, он ещё пригодится))) Может ему самому страшно-вот и бегает к мамке!
Та пока и не списываю, но мать его очень тяжелая, постоянно нравоучения и советы, а как правильно, я с ней жила, сбежала, а сейчас она намекает, мол опять жить вместе, но я тааак этого не хочу, я так хочу спокойствия какого-то, сама решать как мне жить. Что делать не знаю...
Как не поругаться и не пойти на поводу
Ну что ж, сейчас нет смысла принимать кардинальные решения, скоро родится малыш, может и папа изменится, а если нет, то потом и решите. И меньше переживаний, думайте о хорошем, совсем скоро вы возьмете на руки свою кроху и появяться совсем другие заботы.
Дай бог, я этого больше всего хочу
У вас будет семья как минимум вы и ребенок. Если не зацикливаться на мужчине (и его привяЗанночти к маме), то можно построить вполне себе семью. Но для этого надо настроить себя, полюбить себя и своего ребенка, ну и да, быть максимально автономной и самодостаточной. Мужики приходят и уходят, а дети с нами навсегда.
Пореветь- поревите, отпустит, но себя настроить надо на боевое настроение)
Видимо да, вы правы! Сейчас главные мы с ребёнком, всё остальное второстепенно
Конечно, вы уже такой путь проделали, 34 я неделя! Все лучшее только впереди, 100%!
Ситуация печальная, такое бывает! И в официальных браках, и в гражданских. Смысл сейчас винить девушку? Все мы ошибаемся. И все мы хотим счастья и все мы доверяем своим мужчинам, раз решились забеременеть. Такое бывает. Вытираем слезы и начинаем рассчитывать только на себя. Обидно, представляю. Но по сути, он вам ничем и не поможет, если вдруг что. Повесьте на холодильник экстренные телефоны: скорая, тел роддома и тд. В случае чего, звоните туда сразу. Все наладится, поверьте!
Я была беспечна да, потому что за много лет интимных отношений осечек не было и в какой то момент я потеряла бдительность. Ну и он ещё конечно внёс свою лепту. Он не оставляет меня, я уже пыталась уйти, жить он мне не даёт, а когда вместе, наверное у него семья была такая и он перенял ее модель, раньше мы были всегда вместе везде, а сейчас я в силу беременности дома сижу, и теперь так и будет, пока ребёнок не станет самостоятельным. Не пойму в кого я такая упёртая, хотя, ну а кто бы не боролся? Я вижу модели всех моих знакомых их семей и это так печально, всё живут ради ребёнка, а некоторые не живут даже, в семейной жизни надо бороться, впрочем как и везде. Знаете, я рада, что все произошло именно так, иначе я бы никогда не решилась наверное на детей, для меня карьера это мой приоритет, в семье слишком много разочарований.
Правильно, ни на минуту не жалейте — детки даются в тот момент, когда необходимы! Все что в жизни происходит, только по силам даётся, значит Вы все сможете. Не переживпйте лишний раз, нельзя сейчас. Люди, если любят меняются, вот и проверка отношений, зато когда асе переживете с ним (дай бог), будет крепкая семья. Мужики они тормоза, мой тоже косячил, и исправился. Вам мудрости и терпения, семейная жизнь она такая труд-труд.
А вот и плохо что дома сидите. Надо везде с ним быть, куда иголочка туда и ниточка. И сейчас и как дите родится. А не сидеть дома и ныть
Женщина рожает ребенка в первую очередь для себя, это истина, это факт. Не надо спирать на мужика это. Ни одна баба добровольно рожать не пойдет, если ей это не надо сейчас, это веденки какие то. Все что мы имеем сейчас -результат наших действий в прошлом. Ваш мужик вас не уважает, не любит, жить с вами не хочет, по факту вы ему не нужны. И эту ситуацию создали только лишь вы
Логика в этих словах есть! Полностью зависимой от мужчины никогда нельзя быть… это утопия
Да это не утопия, это глупость. Я не понимаю, когда говорят- ему ребенок нужен был, пздц, а ты так, мимо типа проходила(((
А я от него не зависила, но сейчас период когда по другому никак, всё зависимы в этот период
А сейчас вообще общество пытается снять с мужчин ответственность, а вы первыми строками этому потакаете. Ну не рожать, а что тогда, аборт? Для вас это как за хлебушком в магазин сходить?
Согласна, я даже знаю где я лажала, а по поводу последних строк, вы так самоуверенно об этом заявляете? Мне бы ваша проницательность касаемо чувств других людей!
Надеюсь, дальше всё хорошо у вас будет...
Потому что надо быть умной женщиной, а не дурой набитой. За постинором можно в первые 72часа сходить, если вы не готовы. С тем кого любят и уважают так не поступают. Вы рожали для себя, я прям и смотрю мужикам всем дети нужны, и с тремя бросают, но это ВАШ ребенок, а щас по сути он ни вам ни ему не нужен. Я знаю таких девушек, как кукушки, скинули на родителей и счастливо живут. А ребенок ни мать ни отца не видит
А я так всегда и делала, когда были хоть малейшие сомнения у меня и я ещё не родила.
Сейчас на бабушек скидывают и желанных детей, почему? Потому что работать и зарабатывать надо, а не *** отъедать с ребёнком дома.
Будет, но хотелось бы с ним, он же отец ребёнка, другого найти не большая проблема, но суть в том, что я пока не хочу. Борюсь всё за счастье с ним
Лишь бы было, за что бороться) и лишь бы это было нужно не только вам, но и ему
🌹
Согласна с вами.
Сколько я вот наплакалась почти на протяжении всей беременности… муж бывало обижал/
Как можно быть в ком-то уверенной!? Да никак! Невозможно предугадать ничего, как оно будет ...
Так что всё в основном возлагается на нас «девушек» )
Потому что мужики нынче такие пошли сегодня они есть, завтра их нет! А дети всегда будут при нас!
И всё-таки я ни о чем не жалею, да возможно и хотелось вернуться в прошлое, которое было беззаботным, но это того стоит, то есть то, что мы скоро совсем будем «не одни»
Дети — это чудо, дар свыше и ни каждому оно дано! Надо ценить то что у тебя есть!
И в основном надо полагаться на себя!)
Не расстраивайтесь, всё у вас наладится и брак — это не показатель! Разные бывают модели взаимоотношений как в браке, так и вне его!)
Так что всё наладится и будет хорошо!)С каждым разом всё лучше и лучше!)))
??
Дай бог, счастья вам и вашим детям!
Спасибо!)И вам всего доброго!)
Маме такого сынка по ***… А потом старые бабки плачутся, что взрослые мужики с ними живут, перепоганят своим воспитанием человека. А автору мудрости и терпения! Как говорится — ночная кукушка, дневную перекукует. Все можно исправить!
Да, или то что внуков не видят, вести себя нужно нормально и всё хорошо будет, а не сначала ломать всем жизнь, потому что кажется, что знаешь как сынку лучше будет, а потом кого то другого винить...
Неудивительно, что в основном у них нет своей семьи — мужа, вот они и хватаются за сыновей и в итоге разрушают брак детей своих, не нормально
А его судя по всему все устраивает, давно бы дал матери понять, что он уже не ребёнок и у него своя семья, пора бы это уже понять
Это точно, поэтому считаю, когда сын вырастет, главное, чтоб он был счастлив, а понравится мне девушка или нет… Это не важно. Я её прийму, если эта девушка делает моего сына счастливым!
У нас есть только вариант, не вырастить таких сыновей!
Дай бог не нажить старческий маразм и оставаться при своём уме
Согласна с вами, ведь все заложено в воспитании)
Хотя я сейчас в ожидании дочурки)))Но и девочек не стоит распускать)А то гоним на мужиков, а бывают и женщины — не лучше???
Да, и таких примеров из жизни куча
И мальчик ещё будет)
А у меня мальчик будет, дочку тоже хочу в будущем)
Ахах я только за)))
У меня, тьфк-тьфу, чтоб все хорошо прошло, полный комплект будет, мальчику 6 лет, вот дочку ждём) Догоняйте, девчули)
Здорово как ??
В идеале хочу дочку и сыночка)
Обязательно, главное надежный тыл
Главное верить — все сбудется
Вы в любовницах? В этой жизни нужно рассчитывать только на себя и свои силы. Поревите-успокойтесь, спать ложитесь… когда совсем плохо-это лучшее лекарство. А утром будет новый день! На мужике свет клином не сошёлся) уж поверьте))) не один, так другой) всё наладится!
Нет, как это модно называется в гражданских жёнах, а женат он по всей видимости на своей маме, он у неё остаётся, ей страшно одной
Да я просто уже 5 лет с ним, люблю, но знаете, до жути не хочу так жить как живу в период своей беременности, оставаться одной
Эээммм… интересная ситуация… есть ещё такие ‘мамы’-манипуляторши… да и мужики-тряпки. Пардон, а как можно оставлять жену на 34той неделе беременности? Значит вам не должно быть волнительно и страшно?! Если мама там у него не больная физически, то нет оправдания его поступку… ну вы сами себя назвали безвольной… ситуация будет продолжаться, пока всем в ней удобно. Пока дискомфорт не превысит комфорт
Если он вас сейчас оставляет, то скорее всего не изменится ничего и после рождения ребёнка. Ему сколько лет?
У меня есть характер и стержень, но не что касается его, я всегда ему уступала, он как будто приворот сделал на любовь. А сейчас как я могу уйти когда ребёнок будет, ребёнку нужен отец и хоть какой то комфорт.
Причина тому, что он ночует не со мной есть, но я считаю, что если, что-то случился, а я одна… то не важнее моего состояния
А за чей счет вы живете, есть «мужчина» Ваш не работает ?
Какое это имеет отношение к посту?
Это не важно, разжевывать это не имеет смысла, у него есть приход
Прямое. Вы беременны от человека, который не женился на вас (а это много значит), он не работает. У вас плохие отношения со свекровью. К родителям уйти нельзя. При этом вы вините мужчину в своей беременности. А сами то не пробовали предохраняться? Вы не любите своего ребенка, а считаеие средотрчением своих бед.
Все это делает картину будущего материнства ужасной. Вы хотите жалости к себе, а мне жаль только ребенка, который никому не нужен.
Главное со своими детьми разберитесь их пожалейте
Вот я не понимаю этих стереотипов чес слова, то есть вы уверены, что если мужчина с женщиной живут просто вместе, то он неминуемо ее не любит, я не беру в пример свой случай, но у меня есть очень много примеров счастливой жизни без штампа в паспорте и наоборот. В жизни вообще все не одинаково. И судить о чувствах человека только по штампу в паспорте глуповато. Свекровь откинем, по поводу предохранения поговорить хотите? ? но он же сам хотел ребёнка и виню я его не на пустом месте, нужно брать ответственность за свои поступки, если бы он не остановил меня в тот день ничего бы не было, но ему это было не надо, он сначала специально всё сделал, что бы ребенок был, потом не дал мне выпить таблетки иии прекрасно знал, что я против абортов, что не смогу потом с этим ничего сделать, слаба духом. Ну он добился своего, я не ушла, и скорее всего не уйду в ближайшие года 3.
Пишите пост нытья и на людей нападаете. Не дал выпить таблетки. Чушь какая. Прям на сутки вас к себе привязал.
Не надо вину за свои поступки на других перекладывать. Это ВАША вина. Целиком. Что оказались в такой ситуации. И жалеть тут вас не О чем. Только недальновидность и глупость 20 летнюю.
Какие же люди мы злые, так и хотим покичиться своим умом и ткнуть кого то в его сложную жизненную ситуацию, да нет, вины тут моей нет, это нормальные закономерности развития отношений между людьми, мы были очень долго вместе, планировали будущее и сейчас планы есть, он меня женой называет, я знаю, что никуда не денется, просто человек такой он, а я такая какая я есть, да дети это была очень ранняя идея, но уже так получилось, не вижу смысла убиваться теперь и так довольно выстрадала, а вы девушка, не судите, да не судимы будите, мы же не знаем, что у вас в семье может завтра произойти, весьма опрометчиво считать, что никогда и ничего. Вы же уже взрослая. А жизни такое чувство не нюхали. Легче всего дать д***льный совет или поучение на сайте где вас никто не знает и в случае чего можно просто тихонько удалиться. А вы так вообще пытаетесь меня обвинить но даже 90% не знаете, по своим домыслам, не надо так. И да, мне далеко не 20?
Да, взрослая. Да, много чего видела и много через что прошла. И то, что описано в вашей ситуации за километр тянет. И причем ничем хорошим. А вы этого не видите. То вы убиваетесь, и ищите жалости что вы такая несчастная, то вдруг сейчас говорите «не вижу смысла убиваться» и «еще года 3 придется быть с ним». Все это говорит о незрелости ваших мыслей И поступков. Всегда женщина принимает окончательное решение о своем предохранении и стоит ли рожать в той или иной ситуации. Вы свое решение уже приняли. Теперь чего ныть и жаловаться? Расхлебывайте до конца. И то что я говорю — это не осуждение. А простая констатация фактов
Ну почему же не зрелость? Очень зрело быть с человеком из-за ребёнка, а вы говорите, что я о нем не думаю. Не все беременности планируемые, но это не равно тому, что дети недополучают материнской любви, вот родится и посмотрим, как я буду к нему относится, сейчас эти разговоры демагогика, только время покажет. Те кто через многое прошли так не рассуждают.
Почитала. И удивляюсь и жалко вас- вы себя загнали сами в такие отношения и подчинились им. А нужно было ножкой топать и тянуть одеяло на себя я бы не позволила своему мужчине не ночевать дома и терпеть такое.
Это да. Надо быть на 10000% уверенной в мужчине, прежде чем беременеть от него.
а мужчина ваш вам не муж?
Видимо нет
Да какая разница, муж не муж, что по вашему мужья не косячат? Или брак залог счастья?
Жена не девка, с ней так КАК ПРАВИЛО не обращаются… Не все 100%, конечно. Но я сужу с нашей семьи. Мой муж не позволит себе ночевать вне дома, если только это не командировка (военный), или как на выходных, поехал помогать маме огород сажать. Плюс, если это не дела армии (солдаты люди подневольные) он не оставит меня в плохом состоянии. Вы вообще уверены, что вас любят?
Ну а на счет, вернула бы прежнюю жизнь… Вы думаете вы одна по этой причине ревете? У меня в семье все хорошо, но и я ревела. Страшно было, вся жизнь менялась, да и за каждую слезинку становилось совестно перед дочерью, которая еще даже не родилась, а я ей уже стресс подкидывала. Да и после родов какой-то период плакала, но ее улыбка стоила дороже всех моментов прошлой жизни. Когда прошел год после родов я по настоящему стала счастливой женщиной, мамой. Для меня вся прошла жизнь осталась позади, она не стоит даже одного взгляда моей дочки. Хотя жизнь была яркой, впечатляющей, но сейчас моя дочь — моя муза. Она заставляет меня идти вперед и знать, что мне все по плечу, пока она рядом и обнимает меня так сильно своими маленькими руками. Знайте, вас впереди ждет такая встреча, что плакать вам стоит только от счастья!
Вот и он ночует по долгу можно так сказать, но разве меня сейчас должно это волновать? Я боюсь, что так как сейчас будет всегда и я этого не выдержу, вроде как вместе, но его нет рядом, вечные дела, по горло уже достало
Вас сейчас все волнует. Вам страшно и это нормально. Скажите ему об этом. Не намеками, а в лоб: Я боюсь! Когда мужчина услышит от любимой женщины, что она напугана, он по своей физиологии будет стараться ее защитить. Призовите к его инстинктам. А перемен не бойтесь, ваш ребенок -ваша награда. А как известно, самое лучшее нам не достается легко. Просто знайте, что за все старания, страдания даже, вас ждет самая лучшая в мире награда. И это не пустые слова. И никогда себя за слезы не корите, вы человек, живой и небольной на всю голову маньяк, это нормально для вас быть слабой в каких-то моментах. Хвалите себя! Вы делаете огромную работу каждую секунду, вы всем своим телом создаете новую жизнь. Нового человека из ничего, люди то и от обычной работы в депрессию впадают, а тут вам положена поддержка, понимание и похвала за каждый день. Он не бессмысленный, он невероятный для того, кто растет внутри вас
Спасибо, это прекрасные слова)
а самое главное, честные) Удачи вам! И легких родов)
Спасибо ?
Мужья по-другому себя ведут у них мировоззрение меняется, ответственность за семью, особенно после рождения малыша. А когда нет брака то женщина ему вроде как и никто и чувствуют свободу. Дома не ночует, может голодный, незнаю как у вас, но мы до 38-40 недель занимались сексом с мужем. Противопоказаний не было и это полезно
Мужчины все разные, мой не занимается со мной уже давно и насколько я правильно понимаю это психология, я с большим уважением отношусь к мужчинам которые боятся навредить своим писюном ребёнку и своей женщине, чем извините тем которые тыкают без разбору, я бы беременного мужика тоже не очень хотела, ну посмотрим, что будет дальше и кто прав)
Все это глупости и предрассудки ничем он не навредит если нет угрозы у вас. Очень заметен трепет вашего мужчины, очень вас бережет. Мне вас по-женски жаль. Желаю вам удачи