Хотят положить в больницу, придётся сдаваться.

Сегодня была на осмотре, сказали ничего не раскрыто, головка очень высоко и активная. Сказали надо лечь в больницу и смотреть что как, открывать шейку… в общем Бускопан мне не помогает и малина тоже. Врач сказала, что с текущим положением не исключает и кесарево ( что для меня прям вот совсем расстройство жуткое)… сижу реву. У кого была/есть такая ситуация на 41-42 неделе, как разрешилась?

Olga
029142

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка

Примите ванну, должно помочь ...

Пожаловаться
Нуся

Мне просто в 41.3 прокололи пузырь и через 5 часов я родила без всяких стимуляций

Пожаловаться
Крем Брюлеева

Никакие стимуляции не помогали, на 42 неделе родила ЕР, но под анестезией с разрывами и амниотомией и эпизио. Жесть. Не хотела лялька никак выходить((( срок не могли правильно определить,.тк я не знала дату последних месячных-цикл был как зря. Сдавайтесь врачам и легких вам родов!

Пожаловаться
NordLog

До 42 полных ходила, оба раза, оба раза ЕР начинались в ночь перед госпитализацией?

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Оля, на доношеную беременность хорошо действует пенкрофтон, или же мифепристон. Это таблетки, которымы делают медикаментозный аборт на ранних сроках. Мне давали две таблетки, но вторую позже, чем надо. Шейка размягчилась, пробка начала отходить. Но меня напугали растущим белком в моче. Была пятница, когда я согласилась на КС. Но, вполне могла бы родить сама, судя по словам завотделением. Рассмотрите этот вариант. Таблетки гормональные, конечно, и реально запускают родовую деятельность. Обсудите это с врачом, так как мне приносили из сейфа, и давали выпить при враче. Они на специальном учёте. Держитесь!?

Пожаловаться
Olga
ЙолкА ЙагА 

Спасибо. Держусь.

Пожаловаться
Наталья

Да конечно капец сама не вижу в кесарево ничего хорошего (конечно когда вопрос жизни малыша то конечно не против) а так по мне это капец полные ещё есть мамочки которые изначально хотят кесарево чтобы с родами не мучаться. Не знаю конечно как у вас но у нас если первые роды кесарево то и вторые тоже будут так же наши врачи не берутся и не дают самой рожать это только если есть возможность поехать в перенатальный центр и там за тысяч 150 они возьмутся за естественные роды после кс. А у вас по срокам все точно? А то вот со мной женщина лежала в больнице и говорит ей вообще все напутали по одному 37 по другому уже 41 черти что и поэтому положили заранее чтобы все контролировать.

Пожаловаться
Olga
Наталья 

Да по календарю 41 акушерский. А там кто их знает. Одни пдр ставили на 29 апреля, другие на 5 мая. Вот поди их разбери

Пожаловаться
Наталья
Olga 

Не переживайте они как понаставят этих сроков когда мама меня рожала ей поставили 4 января а родилась 26 января так что их сроки до одного места мне так и в больнице сказали я спросила когда мне рожать она сказала пдр на 17 сентября но самое главное будем смотреть на развитие малыша. А вам ведь сказали что малыш активный все хорошо? И не переживайте когда маленький решит тогда и попросится ведь у вас нет никаких угроз жизни у него там все хорошо? Вот и ждите оно вам может тишина тишина не раскрытий ничего и все так быстро случится что и сами не поймёте. Так что буду ждать вместе с вами и держать за вас кулочки ✊️??

Пожаловаться
Olga
Наталья 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Юлия

На 42 недели приехала сдаваться, врач был против, говорил ходи ещё ? но моя мама настояла что бы забрал ибо куда уже ходить???? В итоге он три раза меня осмотрел с интервалом в 1,5 часа и начались роды, без стимуляций всяких, но он очень ругался что так нельзя, что шейка сама должна открываться, а не я тебя ковырять должен, в итоге пошли уже потуги, воды не отошли, прокололи пузырь, а воды зеленые!!! Родила после прокола пузыря через 15минут, все закончилось хорошо, но не известно что бы было если я с зелёными водами ещё пару дней походила

Пожаловаться
Ольга

Поступила в больницу с дубовой шейкой, проревела целый день, думала что неделю как минимум там пролежу. На следующий день был консилиум, меня там хорошенечко посмотрели, на следующий день пошла рожать)) Так что не расстраивайтесь, возможно все пройдёт хорошо и родите ещё сами))

Пожаловаться
Olga
Ольга 

А где вы рожали?

Пожаловаться
Ольга
Olga 

На Глинище, а вы в какую легли?

Пожаловаться
Olga
Ольга 

На Глинище у Калерии Николаевны ( глав врач ) пока не легла. Завтра предполагаю

Пожаловаться
Ольга
Olga 

Вы в хороших руках)) Так что не переживайте)) Она посмотрит сама или на консилиуме Наталья Викторовна посмотрит. После нашего консилиума и осмотра Натальи Викторовны, ночью пошло 13 человек рожать ? я дождалась утра и пока все родят и спокойна пошла в гордом одиночестве рожать своего малыша))

Пожаловаться
Алена

У меня было похожее, в 2013 с сыном… 42я неделя шла а родовая деятельности никакой абсолютно, стимулировали роды — толку ноль. Ставили по УЗИ крупный плод 5кг! Врач сказала что надо ставить гель в шейку. В палате со мной была девчонка с такой же ситуацией. Я спросила каковы шансы что рожу сама (так как говорили узкий таз, крупный плод...), врач сказала — 50% ? то есть всего 50% что ребёнок пройдёт по подовым после стимуляции и все будет хорошо… я сказала нет, давайте тогда уж плановое кесарево, на след день прооперировали и в 10.05 увидела своего мальчика 4300 г. А та девушка согласилась на гель, ходила весь день кричала от боли, думали схватки — в итоге ее экстренно прооперировали в 12 ночи — так как воды отошли а раскрытия не было ??♀️ не настраиваю и не пугаю, а хочу призвать к здравому смыслу — КС это тоже роды, и не надо бояться как огня, если это поможет вашему ребёнку появится на свет с здоровым и без серьезный мучений для вас.

Пожаловаться
Lika Gradova

Понятно когда кесарево это мера необходимости, когда по другому ни как, а когда есть варианты, то зачем. Лично у меня было первое экс, а вторая ер. Ситуация чем то схожая. Воды отошли и на сроке в 37 нед. а раскрытие не шло! И всё это из-за того что первое экс оставило свой след в моей гинекологии, была слабая родовая деятельность. В итоге помучалась, но родила сама и не жалею. Мне есть с чем сравнить, и через пару часов уже бегала, а с кс долго приходила в себя. Так что то что вам ещё предлагают это хорошо, хоть не лезут тупо сразу кесарить.

Пожаловаться
Аля

Бускопан не помог, делали кесарево

Пожаловаться
Kalina

Ничего страшного в кесарево нет, мне экс сделали, так как сама не смогла бы и ребенок измучился. Все будет так, как надо. Не переживайте, малышу так хуже

Пожаловаться
Olga
Kalina 

Ну как нет ничего страшного. Если выбирать из двух зол меньшее то да, кесарево выход. Но вообще это крайний случай и совсем тут, лично для меня, ничего хорошего тут не видно. Полосная операция, дальше рожать только через 3 года.

Пожаловаться
Аля
Olga 

Рожать после кс можно и через 1.5- 2 года. Знакомая после первой кс родила сама второго. Но как правило если дело в шейке, то 2й тоже кс будет

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Olga 

Меня после КС приглашали обратно на стол через два года. А если КС не корпоральное, то потом и сами рожают повторно. Выше нос!

Пожаловаться
MyApril

Да уж лучше кесарево, чем стимуляция

Пожаловаться
Наталья

У меня тоже шейка плохо открывается… с первой стимулировали 12 часов под оксетацином в итоге раскрывали в ручную… Ну кесарево не допустили

Пожаловаться
FeNyXpSy

Ну и хорошо, чего реветь то?

Пожаловаться
Olga
FeNyXpSy 

Ничего хорошего в кесаревом не вижу

Пожаловаться
FeNyXpSy
Olga 

Ну да, лучше плохой конец, главное не кс. Кс или Ер-главное здоровая мать и ребенок

Пожаловаться
Olga
FeNyXpSy 

Да я не говорю, что кс отвергаю целиком и полностью, я считаю, что весомые показания оправдывают такую меру. Но ничего хорошего в этом тоже нет.

Показать ещё