Нельзя поднимать руки вверх

Вот подруга рассказала о такой теме?мол нельзя

беременным руки поднимать

, из-за этого может плацента отойти и тд… Вы что об этом знаете/думаете??

Justy
0391662

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Я слышала что плод перевернуться может

Пожаловаться
Katya Kir

считаю доля правды в этом есть

Пожаловаться
Евгения

Я слышала тоже такое но все равно поднимаю. Я маленькая и как то надо дотягиваться до верхних полок, так же окна мыла на прошлой неделе, все норм.

Пожаловаться
Valeri

Эммм? бред помойму! Поднимаю, дотягиваюсь до верхней полки… вроде не чего!?

Пожаловаться
Наталья

И занавески вешала в (25-28 нед, не помню точно) и окна мыла и вообще никогда себе не отказывала в удовольствии потянуть мышцы с руками

Пожаловаться
Ol

Обои клеила на майских, плинтуса потолочные красила, пыль со шкафов гоняла, ?♀️?♀️?♀️ просто не долго и с передышками по самочувствию, а вот если во сне лягу на спину и потягушки сделаю, начинает сводить и тянуть боковые мышцы живота, и очень больненько, и если мочевой полный просыпаюсь от боли в матке?♀️ вот. А руки поднимала с комфортом

Пожаловаться
Ямама

Вот и мне и свекровь и мама запрещает ?

Пожаловаться
Катёна

Мне на раннем сроке беременности ещё гинеколог сразу сказала, чтоб не слушала бред про поднятие рук, а я его и не знала, пока она не сказала сама. Я иногда упражнения руками делаю, вверх их поднимаю, кручу ими, чтобы спина не болела (гинеколог назначила), а то руки от боли в спине начали отниматься, и ничего, все норм. А когда мы кофты или платья одеваем/снимаем, руки же тоже вверх поднимаем, или когда голову моем по душем, что-то из шкафа сверху достаём… Думаю, что не надо заморачиваться, если руки поднимаются и никакого дискомфорта вы сами от этого не испытываете, то поднимайте себе на здоровье. А если они у Вас не поднимаются и больно Вам, то тогда и не стоит.

Пожаловаться
No Name

Тут не угадаешь. Бегать нельзя, прыгать нельзя, сидеть долго нельзя, на спине лежать нельзя, руки поднимать нельзя, голодать нельзя, много кушать нельзя, когда чего-то очень хочется то ребёнок требует, но вредного нельзя, но опять же, если очень хочется, то мол ребёнок требует. Ходить долго нельзя, тужится нельзя, наклоняться нельзя и много много чего ещё… и самое забавное: бездельничать тоже нельзя, иначе не разродишься. ?♀️???
В общем отталкиваемся от собственного самочувствия!)

Пожаловаться
Катя null

Поднимала
Родила норм все

Пожаловаться
Мария

Хм а нам на курсах подготовки в ряде упражнений были растяжки с руками типа тянуться…

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша

А я слышала, что пуповина завяжется? чего только не придумают

Пожаловаться
Ллл

Не знаю насчёт примет. Но мне правда тяжело было. На верхнюю полку потянусь, всё, тонус ?♀️

Пожаловаться
Евгения

Думаю, это связано с напряжением мышц, может тонус начаться… Конечно, не до крайности доходить, что прямо нельзя. Но тонус все- таки может сыграть злую шутку, так что лучше уж не увлекаться)

Пожаловаться
Анастасия

Что-то такое да и это правда. Ну не то что совсем поднимать нельзя, белье например вешать не желательно, если сушилка под потолком например. Я смотрела передачу какую то, там мифы о беременности либо подтверждали либо опровергали

Показать ещё