Опять про прибавку...

Девочки, уже нет сил, сижу реву. Радовалась каждым прибавленным +100 на весах… добралась до +4.5 кг к 32 неделям, была счастлива! А потом попала в больницу, похудела там на килограмм. Думала, выйду — компенсирую. Ем постоянно что-то, но полезное, никаких пирожных и т.д. А прибавки не просто нет… я худею!!! Сегодня еще минус полкило. Итого за беременность +3 кг от начального веса… Я в шоке, настроение на нуле. По УЗИ плод не крупный — и волнуюсь, вдруг из-за этих приключений с весом он начнет отставать в развитии… Может, у кого-то были истории, которые закончились хорошо? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Катерина, а вы себя хорошо чувствуете? Нет слабости?

Я в первую беременность потеряла 6 кг из 60 в первом триместре во время токсикоза. Потом вес добеременный вернулся к 34 недел, с 35 Начала набирать, при этом ребёнок абсолютно нормального веса, по сроку. В итоге рожала с +6 кг к первоначальному весу, мучным себя не мучала, могут быть запоры. Ела просто что хочу, без крайностей, и не изводила себя вопросом медленного набора веса. В итоге на 40 неделе родила сына 4114, все были в шоке)))
Так что не мучайте себя мыслями, если есть силы, хорошее самочувствие, значит вашему организму так комфортно.

Пожаловаться
Катерина
Елена 

Я себя отлично чувствую, у меня ттт в этом плане беременность легкая, ни токсикоза, ни жора, ни потери аппетита, ничего. Не было бы живота и шевелений — ничем вообще не отличалась бы от своего состояния вне беременности :)

Но мое самочувствие меная мало беспокоит. Волнует ребенок(

Пожаловаться
Елена
Катерина 

Ну ребёнок же набирает вес? Если отстаёт по весу на 1 неделю — разве это проблема? Общепринятые нормы — это среднее по больнице, на них не стоит опираться. Каждый ребёнок индивидуален.
Если он растёт, развивается, патологий нет, то и у вас нет повода для переживаний!

Пожаловаться
Катерина
Елена 

Пока что не проблема, но наверное может стать, если я не приму меры? Вот и волнуюсь, думаю, что можно сделать...)

Пожаловаться
Елена
Катерина 

А врач что говорит?
Ну не знаю, если развитие в норме и беспокойство только в весе, то я вообще не вижу проблемы. У вас хороший обмен веществ, правильное питание, здоровый ребёнок, даже если если пока более мелкий.

Пожаловаться
Катерина
Елена 

Врач говорит гениальную фразу «ребенок возьмет что надо». Меня она не сильно обнадеживает и не кажется мне какой то достоверной. То есть я могу понять прибавку 6-8 кг за беременность. Но меньше как то странно

Пожаловаться
SUGAR

Попробуйте белковые смеси типа Фемилак. Рыбий жир добавьте.

Пожаловаться
Катерина
SUGAR 

Спасибо большое!

Пожаловаться

мучное ешьте, хлеб черный хотя бы, печенье не вредное 

Пожаловаться
Катерина
кэти Журавская 

Мне эндокринологи не разрешают, потому что ГСД поставили ? ♀️

Так что я только на правильном питании.

Пожаловаться
Евгения

А какой вес ребёнка у вас? У меня прибавка от добеременного веса 2 кг. При токсе потеряла 3,5 кг

Пожаловаться
Катерина
Евгения 

В 31.3 был примерно 1700, через неделю примерно 1900.

Пожаловаться
Евгения
Катерина 

У меня в 30.5 1800. Не думаю что вы прям отстаете… моя тётя мучилась токсикозом Асю беременность, не просто тошнило и рвала всем что съест, ребёнок здоровый! Он из неё все соки выжал. Не переживайте))

Пожаловаться
Пельмень

Не нужно есть много. Главное есть самое полезное. Малышу нужны витамины от Вас. Только так он сможет нормально развиваться.
У меня стали зубы крошиться и кровоточить, начала витамины пить. Вроде нормализовалось всё.
Не переживайте по поводу веса. Главное, чтобы малыш был в пределах нормы.
Вон у меня вообще крупный малыш в животе, врачи сказали. Родить бы без осложнений...

Пожаловаться
Катерина
Пельмень 

Да я полезное и ем — фрукты, овощи, орехи, крупы, творог, сыр, курица или индейка… быстрые углеводы не ем, мне нельзя. Так что в плане питания не знаю, что придумать еще(

Плод у меня по узи на неделю отстает увы, поэтому его больше переживаю(

Пожаловаться
Missионерка

До Б я весила 48.3-48.5. Спорт и пп — спутник моей жизни на протяжении 3 лет был. Потом как Забеременела, был легкий токс и начала худеть., в 10 недель встала на учёт с весом 46.7. На данный момент вес мой 48.5 ( те как до Токса) лишнего вообще не набрала. Но это ушли мышцы, потому как после прекращения занятий, они уходят первыми ?

Пожаловаться
Катерина
Missионерка 

Мышцы понятное дело, первыми сгорают. Я вот хоть и не спортсменка, но тоже на ПП.

То есть в вашем случае врач не ругается и не бьет тревогу, что такая маленькая прибавка?...

Пожаловаться
Missионерка

Да не волнуйтесь вы)) все хорошо. У меня прибавка + 1,8!!! Хотя бебик весит по УЗИ в 33 неделю 2100 врач ничего плохого не говорит, вернее смеётся надо мной, что я дрищ!!! Но раз по УЗИ все гуд, значит так организм реагирует на Беременность. Я наоборот рада, что не нужно Потом бороться за скидывание лишнего! Просто подкачаться, тк мышцы конечно забыли, что такое упругость ? да и ходить легче, я до сих пор как метеор!!! ? Ребенок возьмёт СВОЕ.

Пожаловаться
Катерина
Missионерка 

1.8 от начального веса? А токсикоз был, может вы теряли?.. у меня в 32 по узи вес был 1900, сказали что маловато...

Пожаловаться
Анна

Вес малыша не зависит от вашего веса) у меня тоже маленькая прибавка +4 кг

Пожаловаться
Катерина
Анна 

А как ваш малыш развивается? Что врачи говорят? У вас был токс, может вы теряли? И какие изначальные параметры?

Пожаловаться
Анна
Катерина 

С малышкой всё отлично, развивается по сроку) ож маленький у меня) изначально рост 170 вес 58

Пожаловаться
Катерина
Анна 

У меня ож 87-88 всего(

Параметры плюс минус как у вас до беремености — 175 и 56.5...

Пожаловаться
Валенсия

Вес сейчас сколько?

Пожаловаться
Катерина
Валенсия 

60 кг. До беременности весила 56 или 57, не знаю точно.

Пожаловаться
Валенсия
Катерина 

Это же хорошо! Ребёнок все, что нужно возьмёт! Вот беременные заморочки))) одни ревут — много набрали, другие — мало ? организму виднее! У меня вообще +500 гр с постановки на учёт.

Пожаловаться
Катерина
Валенсия 

А вы не теряли при токсе? Какие изначальные параметры? У меня 175 и 56.5 привычный вес. А на учет вставала было 57.5 где то,… но у меня ни токса, ни жора, вообще ничего((

Малыш по срокам развивается, или ближе к нижним границам значений?

Пожаловаться
Валенсия
Катерина 

Я в меру упитанная))) при токсе теряла, да потом ещё на сохранении опять. Малыш по срокам.

Предыдущая статья
Вещи в роддом
Следующая статья
35 недель и детский нурафен