Прививки! За или против?

Девочки, всем привет ?? Сейчас идёт активная пропаганда против вакцин и такая же активная «за». В разных источниках, разные врачи, разное мнение…
Хотелось бы узнать какие прививки Вы делали своим малышам? Как все прошло? Вообще, интересно понять, что Вы думаете на этот счёт?.. своего мнения однозначного пока нет ??

Прививки! За или против?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Тема да, очень противоречивая. В Инстаграм советую почитать или посмотреть katia txi, вроде так, когда был бесплатный вебинар посмотрела, очень все грамотно разладила по полочкам, про эпидемии и что они не связаны с прививками. А если чисто глобально посмотреть, раньше прививок было в десятки раз меньше и болели меньше, сейчас у знакомых сколько смотрю одно детки болеют постоянно. Есть одна знакомая, она отказалась от прививок, ребёнок уже в сад ходит, говорит видит разницу и что мальчик почти не болеет.

Пожаловаться

Делала все прививки, только после корьём, краснуха, паротит очень сильно переболели краснухой, врачи сказали, что это живая вакцина и ее делают, чтобы ребёнок переболел заранее, а последствия -это кому как повезёт… вопрос -нафига я ее делала, так может она и позже и легче болезнь перенесла, на что мне сказали — зато в беременность не заболеет, так до беременности ещё лет 15, а ребёнок до сих пор с пониженным иммунитетом и последствиями. А когда я спросила врача про Ауди бесплатную, то мне сразу сказали вакцина тяжелая и о последствиях гарантий нет, у кого все норм, у кого и дцп бывает. Теперь буду делать либо мертвые импортные, либо не буду вообще...

Пожаловаться
Валерия

Мы делали АБСОЛЮТНО ВСЕ прививки по графику, начиная с роддома. Все отлично, и сейчас меньше нервов что подцепить что-то может ребёнок. Я толковых пропагандистов «против прививок» так и не услышала, вернее вразумительных убеждений от них. Все как-то на поверхности. А вот от врачей кто ЗА прививки много убедительного слышала, здоровье ребёнка дороже!

Пожаловаться
Елена

Долго изучала форумы, там сплошное мракобесие было, типа привили племянника, а он в 13 наркоманом стал. А вот все знакомые специалисты, мои ровесники (эпидемиолог, инфекционист, терапевт) ратуют за прививки, и аргументы у них весомые. Вы слышали, как звучит коклюшный кашель? А примерить к своему малышу? Прививать буду, но импортными.

Пожаловаться
Юлия Кадырова

Я дочери делала все прививки, на 3 акдс температура была 40 несколько дней. С сыном с первой акдс обсыпало и температура еле в больнице откачали, отказалась, не делаю прививки детям. Сейчас родится третий думаю сразу откажусь. Сына два года назад оперировали, ни про какие прививки даже не спрашивали, в школе тоже спокойно к этому относятся.

Пожаловаться
Вэри

Я против. У самой в детстве после прививки от полиомилита начались проблемы с ногами, было что то похожее на рахит, мама со мной ходила на лечебную физкультуру. И в марте сделала дочке прививку акдс так у неё начались сильные боли в спине, часто жаловалась и плакала, наверно это из-за прививки.

Пожаловаться
Besenka

Даже боялась начать подоную тему ? в роддоме ничего не ставила, не была уверена с решением своим, дала прийти в себя малышке. В полтора месяца сделали бцж. У нас гемангиома с рождения, прививка вызывает ее активный рост (врачи об этом молчат и отнекиваются до последнего). Вот сразу после прививки она начала быстрыми темпами разрастаться, теперь придется удалять, пока медотвод взяли от остальных прививок. За это время решила не прививать в поликлинике, только в проверенной клинике, что бы обо все рассказали и все проверили. С разными людьми общалась и врачами, которые своим детям ничего не делают. Мнения разные, каждый сам решает. Кто-то до года говорит подождать, пока окрепнет ребенок. В бассейн вместе со всеми ходили с месяца, воду там глотали, тьфу-тьфу, но все нормально от контакта с детками и привитыми и нет. Мы к неврологу то попасть не можем по своему желанию, тоьхко если педиатр посчитает нужным тудаэотправить, о какой проверке ребенка перед прививками может идти речь в обычной поликлинике?! Я мать, но я не знаю все о здоровье своего ребенка, а врачи ничего проверять не хотят, анализы один раз взяли, когда уже гастроэндеролог направление сама написала, ак ней мы два месяца попасть не могли.

Пожаловаться
Катя null

Ставлю все прививки
Не вижу ничего плохого
Лучше поставлю и буду спокойной

Пожаловаться
Maria

Почитайте доктора Горбунова в Инстаграм doctor.gorbunova

Пожаловаться
MrsTimeliness

Ой, спасибо, вам!
Думала в меня камни сейчас полетят со всех сторон, но все же рискнула с комментарием!
Очень рада, что есть на свете люди с трезвым разумом!

Пожаловаться
MrsTimeliness

Раньше всем без спроса делали прививки, а сейчас бред всякий придумали, что мол мамаши знают все, послушаешь на площадке, аж смех разбирает, как они о прививках разговаривают. А после таких умных у нас то корь, то скарлатина...

Пожаловаться
Марго
MrsTimeliness 

Согласна с вами полностью

Пожаловаться
Ольга

Сыну делала все прививки, болел ужасно ставили пониженный иммунитет, отказалась от всех ревакцинаций и болеть стал раз в год, а как к этому отказу относились в саду у меня ещё больше стало сомнений о их пользе, пугали всем чем только можно.У подруги дочь от АКДС стала инвалид и конечно ей теперь противопоказаны все прививки, но живёт она обычной жизнью, получается если ваш ребенок пострадал от прививки то ну ладно, а если мать отказалась то всё вам все вас в школу не возьмут за границу не выпустят.Сейчас очень сильно думаю делать что то в роддоме или все делать после года, очень страшно.

Пожаловаться
Анюта

У нас пока из прививок только гепатит один и бцж, манту. У нас мед. отвод, скоро поедем к иммунологу решать вопрос о прививках. Будем делать, но не все и только импортные. Только вот страшно, вроде сыпь немного утихла, сейчас ринит аллергический начался, естественно прививки опять откладываются.

Пожаловаться
Аннет

За прививки! Оба привиты. Подойти с "холодной головой" к этому вопросу

Пожаловаться
ТутКакТут

Сейчас прольётся чья то кровь???имхо: прививки делать, все, кроме гриппа. (Имеется в виду 'обязательные' по календарю ) а все корне прививает детей… боясь что осложнение будет… думайте головой, ибо *** думать плохо… всем хорошего дня)

Показать ещё