Как быть?

Что делать если свекровь кричит о моей беременности всем, не только родственникам, но и всяким там подружкам и знакомым. Хотя мы с мужем договаривались о том, что скажем только родителям и никому больше. Но свекровь считает, что этой радостной новостью нужно делится чуть ли не с прохожими на улице. Почему мои родители понимают, что ребенок-это свято и эту новость надо беречь, а свекровь нет? На бнях идем на 2 скрининг, и я уже предвкушаю о том как пол нашего ребёнка узнают все вышеперечисленные в тот же день что и мы…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элли

У меня свекр такой.Ему если скажешь, он как навернет рюмочку, и понеслись звонки.Это какой то Пздц.Так нереально бесит.Сказали что я беременна, было недель 12.И в этот же вечер в другом городе его все родственники и друзья(откуда он родом) уже знали это.Ужасно не понравилось.?Но не стала себе нервы трепать.Закрыла глаза на это.А теперь говорит назовите сына так-то, так-то.В честь каких то прадедов, ещё какого то.Мы Сказали с мужем, что у него была возможность 3 раза выбрать имя своим детям.Но все равно предлагает?♀️

Пожаловаться
Элли

Сейчас думаю, что лучше бы вообще ничего никому не говорили

Пожаловаться
Елена
Элли 

Вот и не говорите, скажите сама еще ни чего не знаю, еще не сказали, еще не узновала и т.д. я своей высказала что она глазливая и про что не спросит там начинаются проблемы. она даже когда мы в 15 недель приехали ей сказать она после того как вошли и разделись сделала вид что ни чего не заметила а когда муж сказал она говорит да я сразу заметила только боюсь уже что то говорить. И сейчас 20 недель она даже не разу не позвонила ни спросила как мое здоровье.

Пожаловаться
Анастасия

На самом деле, в такой ситуации выход просто ничего не говорить никому, а с мужем провести беседу.Объяснить, что большой срок не показатель, что всё будет хорошо, поэтому лучше потерпеть с такими подробностями для окружающих.И свекрови тоже попробуйте объяснить это.Бывают непробиваемые случаи, я Вам сочувствую.Но мы с самой свадьбы тихушничаем с мужем, пока не стало невозможно скрывать-молчали.Первую беременность потеряли и как я рада, что мы никому о ней не сказали.Как я рада, что не пришлось выслушивать от всех эти слова и переживать заново выкидыш.

Пожаловаться
МамаКошка

У меня подруга растрезвонила своим подругам… ппц я злая!!! Я бы ей и не сказала ничего, ей сын мой маленький рассказал? точнее она у него спрашивать начала, а он тоже уши греет… Говорит "а у мамы уже есть в животе ребенок"

Пожаловаться
Mария

Именно по этой причине рассказали свекрови только после 22 недель, и то просто живот уже не спрятать было тк вторая беременность. Я конечно попросила её не говорить никому но не знаю на сколько она выполнила просьбу. Пол конечно же мы знаем но ей не говорим по этой же причине, не хочу что б все знали вокруг.

Пожаловаться
Мила

А у меня наоборот: свекровь даже произносить слово беременная боится, а мои родители (у них три внучки) спокойно рассказывают об этом

Пожаловаться
Лена

В прошлую беременность мы сообщили родителям мужа о нашем счастье. Прочили не кому не распространяться особо. В этот же день свекровь выложила пост на Facebook! А ребёнка в тот раз мы потеряли...

Пожаловаться
Анна
Лена 

Ваще жесть ? а чего в газету объявление не дала ?♀️ я своему строго-настрого запретила говорить ??♀️

Пожаловаться
Natalka
Лена 

Поэтому мы ничего не говорим, был тоже выкидыш, муж хотел сразу рассказать свои, но я запретила, т.к. чувствовала неладное(((( сейчас как рыбы сидим, ждём 1-го скрининга, ну а там посмотрим

Пожаловаться
Пельмень

Есть такие родственники… у нас вот такой отец моего мужа. Всем рассказал, даже соседу ?
Бесит он
По его мнению об этом должны знать все и ждать его должны все.

Пожаловаться
Элли
Пельмень 

+++ про свекра. Днём Сказали, что я беременна.Вечером уже все в округе знали, и даже туда позвонил сказал, откуда он родом… И не только родственникам, а знакомым, друзьям.Ужасно взбесило меня это.

Пожаловаться
funnymoony

Вот поэтому я своим и не говорю. Уже обжигалась.

Пожаловаться
Маrilyn
funnymoony 

Я уже так хочу, чтобы ребеночек не показал нам ничего...

Пожаловаться
Лесная Фея

Не говорить ей ничего

Пожаловаться
Маrilyn
Лесная Фея 

Муж все равно скажет. Как же он своей любимой матери не расскажет...

Пожаловаться
Лесная Фея
Маrilyn 

Так и сказать что саман балаболка и либо он молчил, либо вы ему вообще не скажете

Пожаловаться
Маrilyn
Лесная Фея 

Так дело в том, что он идет со мной. И это его инициатива. А на балаболку он мягко говоря обижается

Пожаловаться
Лесная Фея
Маrilyn 

На правду не обижаются

Пожаловаться
Маrilyn
Лесная Фея 

Но увы я не знаю как объяснить это своему. Она для него идеальная

Пожаловаться
Лесная Фея
Маrilyn 

Так и сказать что беременна вы и вы имеете право на своё мнение и вы не хотите чтобы все знали о вашей беременности.он ваш муж и ваша семья-должен вас поддержать.

Пожаловаться
Наталья
Маrilyn 

О боже! У нас таже картина! Мамуличка святое ??♀️??♀️??♀️??♀️