Пульс

Девочки, подскажите, беременность первая, не знаю, что нормально, что нет. К вечеру, уже когда ложусь, чувствую, как сильно бьется сердце. В принципе пульс всегда был повышен, но я реально ощущаю сердце. Как ваше сердце реагирует на беременность?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

И у меня так было в первом триместре… сейчас бывает, но реже… ходила на ЭКГ, сказали все в норме)

Пожаловаться
Анна

Успокоили. )))

Пожаловаться
Анастасия

У меня тоже самое, врач сказал, что это норма.Мне помогает лежать на правом боку, на левом очень сильно ощущаю и слышу сердце.

Пожаловаться
Юлия
У меня тоже сердце бьётся быстро. Меньше 80 не бывает. Да ещё и громко. Муж рядом лежит и слышит, да ещё и по животику видно- вздрагивает под пульс.
Пожаловаться
Марина

В конце 1го триместра и начале второго сердце клокотало вечером, булькало как насос, когда ложилась спать.

Пожаловаться
Лена

У беременных пульс повышается — это нормально. Вопрос в том, насколько сильно. У Вас какая норма была до беременности?

Пожаловаться
Анна
Лена 

Где-то 80-90, сейчас 100-110

Пожаловаться
Лена
Анна 

Думаю это ок. Врач же Вам меряет давление и пульс каждый приём? Не говорит ничего?

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя

посмотрите познавательные фильмы про беременность. ребенок растет внутри, и ограны смещаются во время беременности. в положении лежа, на сердце еще нагрузка идет. и за ребеночка работать и органы немножко сдавливают.