Отеки и как сделать так, чтоб их не было!

Девочки, как предотвратить отеки после 30 недель? Говорят у многих они начинают появляться в это время..
Пока ещё ниразу не отекала и не хотелось бы(( пища у меня всегда была слабосоленая.

Diva
020139

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Они могут быть, не смотря ни на что) в последние пару недель отекла прилично, но не критично. Пила канефрон половину срока

Пожаловаться
Мария

Компот, морс из брусники! Ни соленого, ни копченого!

Пожаловаться
Светлая

Солёное и сладкое исключить, пить. Клюквенный морс и чистую воду ( много), снизить рафинированные углеводы. Но по себе скажу, что мне помогли только роды, я забила в конце на все эти диеты

Пожаловаться
Diva
Светлая 

Я сегодня прочитала такую инфу ещё, что отеки бывают у кого есть лишний вес. Лишний вес не значит больше 10 кг… а может и при 5 кг. От сладкого с низким давлением и головными болями тяжело будет отказаться))а соленое я и так почти не ем, еда у меня и до б была слабосоленая)

Пожаловаться
Екатерина

Думается, это скорее свойство организма, либо оно будет либо нет. Конечно пуд соли если не есть) У меня в первую беррр не было… Надеюсь на лучшее и в этот раз. Всем-всем здоровья

Пожаловаться
Катя null

Нельзя ограничивать в питье себя, отсюда и будут отеки из-за не хватки воды в организме
На последних сроках врач говорила пей сколько пьётся, а пить будет хотеться очень сильно )
Мне б щас ту жажду?не могу выпить даже литр воды

Пожаловаться
Катя null

У меня их не было вообще, я пила воды 2/3 литра в день, +чаи ещё, соки и бруснивер для профилактики, пальцы на руках все таки болели)

Пожаловаться
Irena

Клюквенный морсик, контрастный душ ног, положение ног выше головы лёжа, плотные чулки. Врач мне советовал ещё канефрон и как можно меньше пить, хотя на последних месяцах мне хотелось воды как в пустыне))

Пожаловаться
Настёна

Если вдруг появятся в аптеку за фитолизином! Лучшее средство от отеков!

Пожаловаться
ДоулаКатерина

Канефрон очень хорошо помогает с оттеками. Сама его пила

Пожаловаться
Diva
ДоулаКатерина 

Ну это уже когда они есть. Не хотелось бы доводить себя до них

Пожаловаться
ДоулаКатерина
Diva 

Вы можете их и раньше пропить. Дабы избежать оттеки. Проконсультируйтесь с врачом. А ещё варите морс. Тоже не даёт оттекам быть

Пожаловаться
Юлия

Пить много чистой воды.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

По палате девочки никто не отекал. Одна я сдоном была и вообще сколько не лежала, мало было отёчных таких как я. На последних неделях могут появится, но это не страшно

Пожаловаться
Виталинка
Врач мне говорила пить чистую воду… ни соки ни компоты… ну и да… соли просто минимум… сомневаюсь что мы так будем дома есть… вот в больнице… да… точно могу сказать слабосоленая еда)))))))
Пожаловаться
Diva
Виталинка 

По соли точно могу сказать, что я больше не солю, чем в больницы)) как-то привыкла есть такую пищу)))

Пожаловаться
Diva
Виталинка 

Единственное, что могу съесть соленый рыбы/огурцов/помидоров)))

Пожаловаться
Виталинка
Diva 

Вот это надо исключить точно потом)

Пожаловаться
Diva
Виталинка 

Это бывает очень редко)) буду видимо смотреть по ситуации ))

Пожаловаться
Маргарита

Клюквенный морс