Поставили гипертонус матки

Сделала узи поставили гипертонус, даст ли мой гинеколог больничный?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Мне не давали. А прошлую беременность вообще хотели в больницу положить, я отказалась — больничный дали… От врача зависит наверно

Пожаловаться
Елена

Нет такого диагноза «гипертонус матки» при беременности, его ставят только в родах.

Пожаловаться
Анна
Елена 

Как нет то ??? Мне два врача поставили диагноз ??

Пожаловаться
Елена
Анна 

Ну просто не существует такого диагноза, в МКБ-10 его нет. Это выдумка отечественных врачей.

Пожаловаться
Аленище
Елена 

Согласна

Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ

с гипертонусом только стационар и покой, папаверин колят и отдыхаешь, все пройдет)) это почти у всех

Пожаловаться
Люси

Конечно, нет)) Матка — это мышца, а мышцам свойственно сокращаться. Т.о., тонус — естественное состояние матки, которое только в России считают патологией) У нас с таким успехом все беременные могут безвылазно на больничных сидеть😂

Если у вас при этом тянущие боли внизу живота, сопровождающиеся кровянистыми выделениями, тогда да, — госпитализация.

Пожаловаться
Alina

У меня тоже тонус по передней стенке с самого начала, но мне не прописывают ни чего, говорят это норма ??♀️

Пожаловаться
Анна
Alina 

Гипертонус у меня… часто ноет ...

Пожаловаться
Дара

Больничный даёт терапевт. Вряд ли. Был такой диагноз. Отлеживалась в выходные просто. Ну если не путаю название папаверин можно поставить

Пожаловаться
Валерия

Либо в больницу вас должны положить либо на дневной стационар.

Пожаловаться
Катрин

На стационар вообще должны отправить

Пожаловаться
Рита

У нас вообще акушер — гинекологи не выписывают больничные. Отправляют к терапевту.

Пожаловаться
Санечка

Если сказать что живот тянет не важное самочувствие конечно даст почему нет, да и думаю если просто попросить даст