Зачем нужны пеленки если пеленать не собираюсь, и сколько их нужно? Если просто подстилать когда кладешь  ребенка то хватит ведь пара штук? я просто слышала удобнее использовать одноразовые впитывающие пеленки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

летом ребенка я постоянно держала без памперса голенькой, лежал на пеленке и клеенке под низом, штук 25 всего у меня пеленок, из них 10 байковых.несколько штук новые для поликлиники отделяла из них

Пожаловаться
Екатерина

У меня 10 тонких было и 10 фланелевых. Тонкие очень понадобились, я первые пару месяцев дома сверху надевала распашонку, а снизу от пояса свободно пеленала, с памперосом или без… Очень удобно, описался, переодела. А потом уже ползунки в ход пошли. В этот раз наверно так де буду. Особенно удобно так пеленать, только низ, если без памперса, т.к. в ползунах без памперса все ноги измажутся, если покакает.

Пожаловаться
Анна

Я кладу на пеленальный столик, иногда ребёнка заворачиваю в них, если жарко, допустим в одеяле, а он голенький, и несу в другую комнату, где открыты окна. Или несу попу мыть от какашек, то заворачиваю в пеленку. Полотенце у нас только для купания и мытья. Также на прием к врачу беру такую пеленку. Да и на кровать иногда кладу, когда лёжа кормлю, чтобы не срыгнул или молоко не потекло на постель. У меня штук 10 их примерно. А одноразовые использую только когда его выгуливаю голышом. И на улицу беру, чтобы в общественных местах там мало ли памперс сменить. Мне кажется, ребёнку приятнее лежать на обычной пеленке, чем на одноразовой. Я тоже не пеленаю. У меня специальные конвертики для сна есть, там ручки можно зафиксировать, а ножки как в мешочке. Удобно. Но я ими тоже не часто пользуюсь, без них хорошо спит.

Пожаловаться
Екатерина

Ну мы для воздушных ванн подстилали, он минут за 30 порой 2-3 пеленки описает. Так же под голову от отрыжки подкладываю. И когда подгузники меняю — стелю. Ну и как простынку на сон

Пожаловаться
Елена

Ну они нужны во 1 для подкладывая под ребенка… и каждый раз нужна чистая ибо реночек то потеет и что он все дни будеи на грязных ( если их 2 будет ) лежать… а во 2 может вы и не собираетесь пеленать, а надо будет… я взяла 10 штук на всякий.но думаю и 6 -7 хватит ...

А вообще я когда задала такой юе вопрос своему Г.мы с ней знакомые хорошие просто.поэтому она мне всегда как то с подье**ом отвечает

Так вот

Я: а зачем столько пеленок.я же пеленать не буду.для чего они вообще ?

Она: а зачем тебе мозги, если ты ими не пользуешься? ???

Я ??: понял не дурак… возьму как надо )))

К вам это не имеет история никакого наклонения… я просто ее написала )))

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

ну насчет пеленания — я купила пеленку на липучках, а насчет гинеколога, терпеть не могу когда люди четко ответить на вопрос не могут (особенно неопытному человеку) а еще и дураком выставлют?

Пожаловаться
Мамуля

Мы до сих пор используем) вместо полотенец, например, на стул подстелить, если куда-то с ночёвкой, то стелю на кровать нашу пелёнку.

Пожаловаться
Мамуля

Да, кстати, пока маленькие детки, они срыгивают и удобно, чтоб лежал на чём-то что можно заменить. У нас из штук 20 разных, все в ходу.

Пожаловаться
Олеся

Пелёнки одноразовые, жутко противные, особенно в жару. А простых штук 15хватит. Потому что всё время срыгивает и голопопить тоже надо.

Пожаловаться
Олеся

Остальные в запас, чтоб каждый день не стирать. В коляску, для купания, в кроватку, к врачу и т.д.

Пожаловаться
Наталья

Ребёнок сам решит, надо его пеленать или нет))) может, он только в пелёнках спать и будет спокойно. Купите штук 10. 5 хб + 5 фланель. Пригодятся в любом случае.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

я купила пеленку на липучке,  на тот случай если свободно спать не захочет

Пожаловаться
Яна

Я покупала 4 байковых и 2 тоненьких. Тоненькой иногда я укрываю. А байковые, только 2 штуки использую, подстилаю под малышку. Ну и в поликлинику беру одну .

Пожаловаться
Olesya

Ну я всегда подстилала под ребёнка. Элементарно, на диван даже. В коляску, в кроватку. Мало ли памперс протёк, спрыгнул ребёнок. Мне две мало было бы. В день только штуки три точно стирала от отрыжки всякой.

Пожаловаться
Настоящая Волшебная

Я под голову подкладываю, на случай если срыгнет, накрывала ими когда голышом лежал. Штуки 4 хватило

Пожаловаться
Юли

Если он у вас круглосуточно не будет в подгузах, то штук 10 надо будет

Пожаловаться
Екатерина
Юли 

ну как, в подгузе  будет все время как и все дети, пол часа поголопопить думаю не в счет)

Пожаловаться
Юли
Екатерина 

Я стараюсь больше без подгуза днем держать. В ползунках. А то быстренько обсыпает потничка на попе.

Пожаловаться
Татьяна

У меня много пелёнок уходило обычных. Но мы дома подгузники не использовали.

Пожаловаться
Алиса

Проще конечно))) но обычные пеленки дешевле в плане постирал и все)))) а так я с вами согласна

Пожаловаться
lonumerotatti

Ну штук 5, если просто подстилать. Тоже не пеленала. Байковой иногда прихватывала перед сном, чтоб руками себя не пугали

Показать ещё