Вопрос

Когда лежала на сохранении в 33 недели, в соседнюю палату привезли девушку со схватками. И ей всякими капельницами (названий не знаю) останавливали родовую деятельность. Срок у неё был 37 недель. Отсюда у меня вопрос: для чего это делали, если считается, что с 37 недель малыш доношен?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Я так думаю легкие не готовы, ну и вес, но больше первое чем второе, на УЗИ видно все… а если схватки без раскрытия, в крайнем случае прокесарили бы, это не повод останавливать родовую деятельность, да и я думаю это ложные все ж были....??♀️

Пожаловаться
Юля

У неё наверно схватки без раскрытия были

Пожаловаться
Екатерина

Бывают схватки идут, а раскрытия нет...

Пожаловаться
Анастасия Полякова

Мне гинипрал капали в 35 недель и 4 дня, попала в роддом в ту субботу, а в понедельник был обход с заведующей и она узнав об этом, так между делом сказала, вообще то мы не останавливаем после 35 недель родовую деятельность, но я считаю что от одной капельницы гинипрала, она бы может и остановилась, но началась бы скоро опять), а до меня девочка на моей кровати начала рожать в 35 недель и родила, никто не останавливал ничего, но по мне я рада так что не родила в 35 и 4, зато завтра уже 37 недель и я спокойна что малыш ещё посидел и сил набрался, на УЗИ мне сказали что малыш уже готов родится, полностью сформирован, на обходе врач трогала живот каждый день и малыш уже стоит в родовых путях низко и шейка уже короткая. Ждём))

Пожаловаться
Napi
Анастасия Полякова 

Генипрал именно для этого капают ?мне три дня на днях капали генипрал, но сказали плод мало весит и т.п 2.100 весил но что раньше родить могу не слово

Пожаловаться
Катерина

Вы уверены, что это были схватки? Может просто гипертонус снимали.

Пожаловаться
Катёна

с 37 ребенок считается доношенным,

Пожаловаться
Катя null

Недоношен в 37

Пожаловаться
Tanya
Катя null 

Доношен. Может конечно у неё совсем кроха крошечная но у меня в 36 ровно не ставили что недоношен. Просто преждевременные. Но все само случилось

Пожаловаться
Катя null
Tanya 

Мне просто щас в больнице говорят в 37 недоношен ??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
НестиКвести

Думаю врачам виднее, значит ребёнок не был готов ещё к рождению. Обычно врачи делают все чтоб разродить женщину

Пожаловаться
Nn

Возможно ребёнок мог быть маленьким по УЗИ…

Пожаловаться
Ангелинка
Они на узи проверяют сформированы ли легкие и все остальные органы у ребенка, если нет, то остановят родовую деятельность
Пожаловаться
Tanya

Мне только в 35 нед останавливали. В 36 родила)

Пожаловаться
Ксения
Tanya 

Малыш уже был доношенный?)) все хорошо?

Пожаловаться
Tanya
Ксения 

Да) все отлично)

Пожаловаться
Ксения
Tanya 

А почему так рано родили? Меня не покидает надежда родить раньше. Я устала уже невыносимо ((((

Пожаловаться
Tanya
Ксения 

Не знаю, все само случилось) плацента рано «постарела» )

Пожаловаться
Ксения
Tanya 

У меня тоже. Уже в 33 недели была 2-3 степени зрелости с кальцинатами.

Пожаловаться
Tanya
Ксения 

Да уже не страшно рожать после 36 нед)

Пожаловаться
МамаСвета

Значит врачи посчитали так надо… может по УЗИ видели другой срок или что то было не так...

Пожаловаться
Mamasita

Мб вес маленький у ребенка? Что бы подрос еще

Пожаловаться
Яна

Если есть возможность остановить рд в 37 недель, то это сделают. Срок вынашивания малыша 40 недель, это ведь не даром

Предыдущая статья
Перхоть ?
Следующая статья
Комплекс