Когда лежала на сохранении в 33 недели, в соседнюю палату привезли девушку со схватками. И ей всякими капельницами (названий не знаю) останавливали родовую деятельность. Срок у неё был 37 недель. Отсюда у меня вопрос: для чего это делали, если считается, что с 37 недель малыш доношен?
Вопрос
Комментарии
Предыдущая статья
Перхоть ?
Следующая статья
Комплекс
Я так думаю легкие не готовы, ну и вес, но больше первое чем второе, на УЗИ видно все… а если схватки без раскрытия, в крайнем случае прокесарили бы, это не повод останавливать родовую деятельность, да и я думаю это ложные все ж были....??♀️
У неё наверно схватки без раскрытия были
Бывают схватки идут, а раскрытия нет...
Мне гинипрал капали в 35 недель и 4 дня, попала в роддом в ту субботу, а в понедельник был обход с заведующей и она узнав об этом, так между делом сказала, вообще то мы не останавливаем после 35 недель родовую деятельность, но я считаю что от одной капельницы гинипрала, она бы может и остановилась, но началась бы скоро опять), а до меня девочка на моей кровати начала рожать в 35 недель и родила, никто не останавливал ничего, но по мне я рада так что не родила в 35 и 4, зато завтра уже 37 недель и я спокойна что малыш ещё посидел и сил набрался, на УЗИ мне сказали что малыш уже готов родится, полностью сформирован, на обходе врач трогала живот каждый день и малыш уже стоит в родовых путях низко и шейка уже короткая. Ждём))
Генипрал именно для этого капают ?мне три дня на днях капали генипрал, но сказали плод мало весит и т.п 2.100 весил но что раньше родить могу не слово
Вы уверены, что это были схватки? Может просто гипертонус снимали.
с 37 ребенок считается доношенным,
Недоношен в 37
Доношен. Может конечно у неё совсем кроха крошечная но у меня в 36 ровно не ставили что недоношен. Просто преждевременные. Но все само случилось
Мне просто щас в больнице говорят в 37 недоношен ??♀️??♀️??♀️
Думаю врачам виднее, значит ребёнок не был готов ещё к рождению. Обычно врачи делают все чтоб разродить женщину
Возможно ребёнок мог быть маленьким по УЗИ…
Мне только в 35 нед останавливали. В 36 родила)
Малыш уже был доношенный?)) все хорошо?
Да) все отлично)
А почему так рано родили? Меня не покидает надежда родить раньше. Я устала уже невыносимо ((((
Не знаю, все само случилось) плацента рано «постарела» )
У меня тоже. Уже в 33 недели была 2-3 степени зрелости с кальцинатами.
Да уже не страшно рожать после 36 нед)
Значит врачи посчитали так надо… может по УЗИ видели другой срок или что то было не так...
Мб вес маленький у ребенка? Что бы подрос еще
Если есть возможность остановить рд в 37 недель, то это сделают. Срок вынашивания малыша 40 недель, это ведь не даром