Девочки, во сколько недель обычно кесарево плановое ставят? Что-то меня паника накрывает)) страшно так)) в роддом только в четверг идти
Девочки, во сколько недель обычно кесарево плановое ставят? Что-то меня паника накрывает)) страшно так)) в роддом только в четверг идти
Мне сказали в жк планово положат в 37 недель. Вот думаю, не рано ли.
Ого… а почему так рано? Вот не понятно, кого-то за день кладут, а кого-то за недели две..
Сама незнаю, меня и прошлую беременность положили в 37 недель, хотя роды предполагались естественные. Я то думала недельку подержать и выпустят. А нет лежала там 3 недели пока процесс сам не пошёл, и то пошёл после того как домой на праздники отпросилась. На следующий же день вернулась со схватками. У меня такое чувство, что моя врач и в этот раз с себя ответственность по раньше снять хочет.
Мне сказали 38-39. Не раньше никак. Хотя уколы дексаметазона мне ставили ещё в 33 нежели
А заранее не будут класть?
Мне сказали за 2 дня)
Но врач ещё добавила «… если ты раньше не приедешь в родах» ?
А, ну за два дня не много, отлично) спасибо)
А зачем вам их ставили? Была угроза преждевременных?
Лежала на сохранении, плацента не очень у меня) они и прокололи) по-моему Дексаметазон водят всем кто туда попадает)
Понятно. Я подозреваю тоже, что их всем без разбору ставят, кто в больницу ложиться. Зачем только, если нет угрозы преждевременных? Как мне объяснили по протоколу у них так. Всех под одну гребёнку. Просто сама когда из за излишней бдительности загремела в больницу. Думала, что воды подтекают. Оказалось не они. Все хорошо. Они мне начали эти уколы ставить, успели только 1, от остальных я отказалась. Было 23 недели, рожать я не собиралась. Зачем?
Меня успокаивает только одно — они вреда не принесут.
38/39
Я уговорила в 40 недель, в свой пдр)
А не боялись если раньше начнутся роды?) и вас заранее положили потом?)
Больше всего боялась ?
Учитывая что за два дня до кс, я ходила пешком очень много ( и прям потом живот тянуло
Меня просто положили в больницу за неделю, я отпросилась на выходные, и в пн опять приехала в больницу, а во вт уже кс назначено было
У кого пкс, тех заранее кладут всех, чтобы анализы все сдать, все посмотреть
Я вот уже боятся начинаю)) спасибо большое за ответ)
Подруге сказали день, положили, и на след лень сднлали плановое кс на 38 неделе. У нас я думаю неделями не лежат, мест итак нет в роддомах)))) а если дома ребенок маленький? Как так дае недели лежать?! Странно
Со мной в палате и по три недели лежали
Для меня это жесть вообще
Я тут то молила чтоб выписали)
Я про то что у нас в калининградской области роддомлв вечно не хватает, и такого нет, если все хорошо смотрят по карте говорят в какой день прийти, делают анализ крови узи и на утро кс. У нас по всей области закрыли роддома, только вот в калининграде и все.
А у нас когда сама хочешь, и.е неправильно выразилась, сама выбираешь день, но в определенные недели, в основном это 38-39. У меня с первым было ЭКС, со вторым тоже будет кесерево, врач сказала, что ближе к дате, скажет когда сможем выбрать день)
Спасибо) мне в жк сказали, что дату только в роддоме скажут, вот и стало интересно, на какой примерно неделе, чтоб морально подготовиться)
Так в 37 нед пойдёте карту подписывать, глав врач назначит дату, если нет никаких показаний, то в 39-49 нед
Плановая госпитализация в 38 39 недели. Но когда вас будут кс решат на консилиуме в РД
Это решается уже после того, как положили?
Да сдаёшь анализы, проходишь специалистов и потом врач решает
Спасибо большое
В роддом в 38 положили, операция была в 39,3
Ого, а так заранее по показаниям положили? Или всех заранее кладут?
У них правило в полных 38 на плановую госпитализацию… Я конечно, как порядочная пришла в назначенный день..) надо было дома посидеть ещё… А то после уже не выпускали домой… Только днём можно было покинуть роддом на несколько часов...
Подскажите, пожалуйста, а это в каком роддоме?
Я вот тоже не хочу неделю лежать… может действительно чуть позже придти)) спасибо ?
В первом так… Они наблюдают, узи часто делают, смотрят на готовность легких ребенка и делают, когда они дозрели, либо если роды начались срочно оперируют. Мотивация такой ранней госпитализации такова, могут роды быть стремительными, ребенок войдет в родовые пути и потом очень сложно без осложнений прооперировать
Понятно, спасибо за ответ?
А вам что, в жк не сказали и
Нет, это в роддоме решают. Во вторник иду на последний приём в жк, а в четверг только в роддом
У нас в жк дают направление, и ты с ним уже идешь на пкс, странно что у вас по другому))
В 38 уже созревший плод
В 38 обычно
Кому как. У меня плановое назначили на конец 39 недели))
Кому как, могут и в 39 недель, а могут и в 38