Девочки к пред посту !
Позвонила нашей знакомой, она зав неонатологии в 3 рд, рассказала все, и так она сказала что на сроке этом пессарий не ставят тк 50/50 все это дело, как он может уберечь так и спровоцировать! Сказала не переживать и ходить спокойно, контроль раз в 4-7 дней! Шейка держись ??

Юля
848152

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мне Утрожестан хорошо закрепил, в первую беременность пессарий не спас, родила в 33 недели, в эту не ставили, пока ещё хожу))

Пожаловаться
Юля
Ольга 

Как малыш в 33 недели? Ск шейка была в первую и вторую б? Спасибо за ответ

Пожаловаться
Лёля
Юля 

в 32 недели у него уже все сформировано и он сам может дышать. рановато, но это уже полностью жизнеспособный организм. просто к информации, не примеряйте сразу все на себя — вам 3 врача однозначно сазали все)

Пожаловаться
Юля
Лёля 

Понятное дело, но нам хочется доходить как положено, тем более кроме этой шейки все в норме ттт что такое с ней не пойму… и была она всегда до 26 недель 40 мм!

Пожаловаться
Лёля
Юля 

если бы вам действительно что-то угрожало — врачи бы так единодушны не были! раз все хорошо — хорошо и будет. это тело, оно постоянно сейчас меняется, вы же не робот. почему так — вам никто не скажет точно

Пожаловаться
Лёля
Юля 

сосредоточтесь сейчас лучше на том, что можете сделать — ложитесь, отдыхайте и меньше переживаний! )

Пожаловаться
Ольга
Юля 

Нормально, прокололи дексаметазон заранее, дышала сама, были проблемы с набором веса, месяц лежали в перенатальном, в этом году уже в школу идёт, в первую беременность не знаю, попала с тонусом и при ручном осмотре шейка была открыта и укорочена, сразу поставили пессарий по УЗИ не меряли, а во второй раз самая короткая 21, потом после постельного режима, Утрожестана и гинепрала удлинилась до 32, сейчас не знаю сколько, уже не страшно рожать если что

Пожаловаться
Lanochka
Юля 

Юля у вас есть такие то боли? Потягивания?

Пожаловаться
Юля
Lanochka 

Не-а, иногда выпячивается сын и конечно дискомфорт но это не больно, иногда шевелится там отдаёте онемел прилично но это не боль..

Пожаловаться
Lanochka
Юля 

А у меня уже потягивания пошли… раз в сутки в двое бывает такое…

Пожаловаться
Дарья Прохорова

Конечно не ставят, поздно уже! Не шейка держись, а вы себя берегите, постельный режим!!!!

Предыдущая статья
Женская консультация
Следующая статья
ФПН у кого было? кто пил флебодию??