Девочки к пред посту !
Позвонила нашей знакомой, она зав неонатологии в 3 рд, рассказала все, и так она сказала что на сроке этом пессарий не ставят тк 50/50 все это дело, как он может уберечь так и спровоцировать! Сказала не переживать и ходить спокойно, контроль раз в 4-7 дней! Шейка держись ??
Комментарии
Предыдущая статья
Женская консультация
Следующая статья
ФПН у кого было? кто пил флебодию??
Мне на контроль шейки врач ответила, тебе оно зачем?! И что даст если ты увидишь что с ней что-то нитак. Только твои переживания. Делать с ней не будут ничего. Больше лежи. Вот и все.
Например лечь в стационар гинепрал прокапать, магнезию, утрик увеличить!
Ну это если ты чувствуешь что тонус например. А если его нет, что они дадут? Ещё мне врач другой, когда на сохранении лежала, сказал, что на этом сроке хоть каждый час вставляй утрожестан, больше 200 организм не принимает. И все это просто выходит. Говорит, если тебе спокойнее, выставляй больше). Не знаю кому верить. И моя врач говорит ещё, с ним не надо перебарщивать, во время родов потом шейка не открывается бывает.
Маш я в другом посте тебе вопрос задала, глянь пож?
Юля, полный покой! Лежи балдей, не напрягайся! Все будет хорошо, знаю девочек у кого гораздо короче шм была, нормально доносили и родили в срок! И ты доносишь, главное побереги себя!?
Юль лежать хорошо) нечего не делаешь ) я мультики смотрю и балдею, чувствую себя отлично, жома живот напрягался больше )) поэтому лежать лежать и лежать )) посмотрим через неделю шейку проблемную нашу ))
Держись! Ещё немного!
А толку контроль делать? Если уже будет короче то ничего не поделаешь… если ставить не хотят, я в 30 поставила шейка была 23, говорили что можно не ставить, но не факт что не будет преждевременных( из-за полного сглаживания ), и для того чтобы быть спокойной я поставила… и вам советую… надо вам рожать раньше времени?
Как пессарий может спровоцировать роды, что за странное мнение? (
Инородное тело вызовет тонус тонус -укорочение! Это то же самое что секс запрещают!
Пессарий разгружает путем перераспределение давления на мышцы тазового дна. Он наоборот как бы тонус снимает.
Секс запрещают, потому что половой орган мужчины долбит в шейку матки, плюс оргазм это сокращение матки.
И если бы пессарий вызывал тонус его бы ни кому не ставили....
++++ согласна, мне в первую беременность при открытии предлагали поставить в 33недели, но оказалось ошибка узиста, в эту беременность уже шейка укоротилась и на 27 поставили… Шейка удлинилась… ? Наверное сколько врачей, столько и мнений
Уже давно есть все стандарты, клин рекомендации научные публикации… просто многие врачи не удосуживаются их читать!
На какую шейку ставили пессарий? На ск она увеличилась после постановки ?
На 25мм у одной узистка и 29мм у другой в один день, т.е, 29мм, то вообще можно сказать норм, но то что резко укоротилась… В 31неделю шейка 31мм, я не могу сказать что прям правильно сделали что поставили, или неправильно что поставили в моем случае, тем более у меня есть от него проблемы, но честно мне спокойнее с ним все таки… ?
Т.е в 25недель 38мм, в 27 недель 25мм и у другой 29мм, и в 31неделю с пессарием 31мм
Сим, не хотят мне его ставить… я уже троим говорила! Говорят норм шейка нижняя граница, ходи, больше отдыхай!
? пусть держится
Юль, мне так же сказали, что на этом сроке уже не ставят, так что надеемся, все хорошо будет?
Какой образ жизни ведёшь Кать? Чем док вообще говорит?
Ой, мой док вообще ни чего не говорит, но вчера попала к другой гине, т.к.моя в отпуске и я у нее все спросила, она сказала, что даже если через какое то время шейка укоротиться еще, то уже можно рожать (сейчас не хотелось бы конечно?) образ жизни, знаешь, сама до сих пор незнаю, что я правильно делаю, а что нет, ношу бандаж, но не всегда, когда уж думаю, что долго буду в вертикальном положении то одеваю, тяжелое не поднимаю, если чувствую, что устала или живот хватает, ложусь отдыхать
Больше покоя, лежи, тяжелое не поднимай, из дома только в бандаже, все будет хорошо...
Мне тоже врач сказала после 30 недели не ставят, может роды спровоцировать, главное закрыто все, берегите себя, многие с такой длиной ещё и со стимуляцией рожают. Все хорошо будет, доходите до срока и родите вовремя. Удачи вам.
Правильно сказала. Мне один врач сказала, если родовая деятельность началась, то нечего не спасёт. Как-то так))) береги себя)
Полежишь, сериальчики еще посмотришь!⚘ так время и пролетит.
Мне тоже на 31 недели сказали ставить нельзя
Ск была,? Как ходится? Какой образ жизни ?
30 была и ребенок очень низко, я на утрожестане, тяжелое не поднимаю на улицу почти не выхожу сил нет, а дома лежу, сидя только ем
А то что низко это как то по узи сказали? Или по ощущениям? Я со своими 25 теперь вообще не знаю что делать...
По узи
У тебя срок уже отличный! Туда сюда 2 недели и все ок, мне 2 месяца перележать, хоть в спячку залеч!
Так эта вся х была на 31 недели, время то идет
Месяц лежу
Береги себя !
Ох, держись и правда. Хотя многим ставят. Знакомой вон на 34й поставили. Пока ходит. Повезло. Но я тоже слышала, что после 32й уже не делают