Продолжаю тему, уже замучила эта ситуация. Два дня назад выписали с больницы, лежала полторы недели, выделения коричневые (то светло, то темно коричневые) как были в больнице, так и остались. Сейчас срок 15 недель. Выписали, т.к. по анализам все в норме, а выделения сказали могут быть периодически, т.к. плацента мигрирует, и до 20 недель ещё время есть, может поднимется. Но от выделений коричневых страшно! Врач сказала вызывать скорую, если их станет больше и яркие будут. Пью Утрожестан, магний б6 и Транексам, но что-то он не помогает, т.к. выделений меньше не становится!!! Наоборот они стали более темные (пока не красные, ттт), ежедневкой обхожусь на день. И то больше на салфетках остаётся.
Подскажите, у кого также постоянно кровило при этом долбанном предлежании? Не означают ли выделения эти, что идёт отслойка все больше и больше? Я уже не могу… от этих выделений настроения никакого, а хочется радоваться беременности! И почему Транексам не помогает, толку что я его пью?
Думаю может сходить к другому врачу ещё на УЗИ в платный центр.
Заранее спасибо за ответы
А дицинон не выписывали? У него другой принцип действия. У меня когда мазало (на более раннем сроке) именно он помог больше, чем транексам.
Пока в отпуске буду может схожу к гинекологу, скажу что не помогает транексам
У меня на таком сроке уже не кровило… с 4 по 12 неделю было в дни предпологаемых месячных
А вам назначили постельный режим ?
У меня не мажет. Но была гематома, когда она выходила, тоже коричневым мазало. Не знаю, работают ли тут такие же правила, но мне сказали, что если темная кровь (тёмно-коричневая)то это выходит старая кровь
Не назначали. Сказали «чтоб прям лежать ноги к верху — нет», просто не тяжолое не поднимать, половой покой и без физ нагрузок особых. Вот хожу медленно, на работе при возможности сижу, встаю со стула/кровати медленно… так и ковыляю по тиху короче.
Мне про гемотому в больнице ниче не говорили, и больничные не дают сказали с этим на моем сроке. У гинеколога спросила — сказала «ну вы же не стоите у стоянка на работе».
Может это только в Беларуси так...
Страны то разные, действительно. У нас в Москве все ещё к терапевту ходят, говорят что простыла и те сразу выписывают
У меня сейчас 9 недель и все тож самое что и у тебя, лежу в больнице, у меня ещё гематома, вот сказали она выходит коричневой мазней
У меня очень долго мазало. Транексам не больше 5 дней можно пить.
Мазало тоже именно коричневым? У меня так когда светлее, когда темным… сил уже нет за прокладками следить (извините за подробности). И Транексам как Вам помогал или нет? Сколько раз его пили?)
Я пила транексам только когда розовым или красным мазало. Коричневым мазало после гематомы и отслойки долго. Ничего не делала, сидела на больничном. Но у меня доза дюфастона была 4т/день месяц где-то. Потом 3/день. Мне врач говорил, что транексам от кровотечений именно (таблетки сильные), а вот от мазни лучше дюф увеличивать.
Предлежание. До сих пор не поднялась. Всего на 1.8 см. Стоит вопрос как рожать. Но слава богу обошлось без кровотечений ? ♀️ не знаю от чего это зависит. Вы главное успокойтесь. Нервами только усугубите. Все будет хорошо.
Мне например просто сказали физический и половой покой пока, на этом сроке. На работу приходится ходить, т.к. больничный не дают… взяла за свой счёт пока на неделю тока, может хоть мазня пройдет, но что-то уже сомневаюсь..
Странно что вам не продлили в ЖК, меня после больницы выписали с открытым больничным и в ЖК его продлили. В итоге 3 недели на нем сидела. из-за гематомы пришлось уволиться с работы правда .
Оооо да. Не пукни ? 3 раза хотели сохранять, но я дома лежала, дочке 3 года. Муж напряженно работает, не хотела деньги терять. Ну я справлялась. Мы с дочкой лежали мультики смотрели. Ну и по сей день лежу. Все заботы семья взяла на себя. Но! У меня есть дом помимо квартиры. Там у меня собаки и хозяйство! Приходится для хрюшек забирать отходы… Муж когда в командировке это делаю я. 2 раза в неделю. По 100 литров примерно. Ведрами в машину сношу со 2 этажа… развлекуха еще та… Но тьфу тьфу все пока. Я ооочень аккуратно и по чуть чуть, правда долго получается. Ну и секс нельзя ? но мы грешим по тихой. Врач вкурсе, говорит хулиганишь ? Но у меня не кровило. Не разу! Вам лучше не хулиганить, а лежать. Пластом. Как я первые 20 недель. Меня еще рвало капец как. Лежала я и таз. Берегите себя и не нервничайте. Пустырник пейте. Он норм так действует + к остальному.
Как же я завидую тем, у кого НЕ мажет! Я смотрю таких большинство, у кого миновало..
Уже думаешь может у меня какие-то проблемы. Вот так каждый день себя накручиваешь..
Лежу, уже 2,5 месяца, все мышцы ушли! Выходила пару раз на улицу, как бабка, час во круг одной клубмы, тяжело ходить стало. Но мне на скрининге сказали, что вроде начало подниматься, мне врач и разрешил, а саму бумагу прислали только через 20 дней! Ужас.вот пару дней назад было УЗИ, проверяли гематому, поставили краевое.