ограничения после наложения швов на шейку матки

У нас 21 нед. Сегодня наложили швы на шейку. Доооолго от наркоза отходила, немного ноет живот, в остальном чувствую себя хорошо. Сегодня постельный режим, даже в туалет не вставать сказали, в судно ходить. Врач толком не обьяснил есть ли ограничения после этой процедуры, когда все заживет. Половой покой понятное дело. А сидеть можно? Как долго? Или только лежать? Гулять можно и как долго?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый вечер, девочки! Завтра предстоит наложение швов на шейку, сейчас идёт 12-13ая неделя, длина шейки 22 мм, но ко всему ещё и центральное предлежание плацента, решили зашивать, предыдущий выкидыш случился на 12 неделе с мгновенными раскрытие шейки. У кого нибудь была подобная ситуация? Очень переживаю...

25 окт 2018, 21:18Ответить

Пожаловаться
Лилия

На 17 неделе длина шейки-14.9 мм. Поставили шов.Теперь всю беременность лежа надо.И это с 4 детьми?

Пожаловаться
Татьяна Александровна
Лилия 

А как вам контролируют шейку теперь? Подскажите, а то зашили а про контроль не слова. Переживаю очень

Пожаловаться
Лилия
Татьяна Александровна 

Доктора сказали делать цервикометрию смысла нету-не информативно.Швы или держат или не держат.Если не держат, то воды отойдут и роды.Но я не могу спокойно ждать чего то или не ждать.Я периодически платно хожу к гинекологу, чтобы на кресле посмотрел швы.Сделала цервикометрию.С 14.9 шейка уменьшилась до 10.2.Это означает, что только швы и дердат мою беременность

Пожаловаться
Татьяна Александровна
Лилия 

А пессарий не предлагают? Извините что столько вопросов.вам явно не до них:(будем верить только в лучшее

Пожаловаться
Лилия
Татьяна Александровна 

Созвали консилиум, на предмет пессария.На кресле посмотрели и сказали, что такая ультра короткая шейка не удержит пессарий.Положили в паталогию и теперь до родов в горизонтальном положении

Пожаловаться
Татьяна Александровна
Лилия 

Понятно, держитесь!!! долежим!!!

Пожаловаться
Лилия
Татьяна Александровна 

Вам тоже сил, терпения и удачи

Пожаловаться
Лилия 

мне сняли швы в 37 нед, сказали на них только все и держится, я ждала, что сразу начнутся роды. Родила доченьку в 39.2 нед. Все ок. Желаю вам легких родов и в срок.

Пожаловаться
Минутка

Неделю после швов вставляла нео-пантен форте. Сейчас мазок сдам, посмотрю, что еще назначат.

Пожаловаться
Минутка 

Вот интересно… У нас вообще никому ни антибы ни свечки для санации не ставят.🤷 Ни до ни после. Мазок возьмут 14-го.

Пожаловаться
Минутка
Татьяна 

Сегодня моя сказала, что позже мазок возьмем, слишком мало времени прошло свечей. Кстати в выписке мне тоже ничего про антибиотики не написала. Написала на отдельном бланке, где она работает платно, из платной поликлиники.

Пожаловаться
Минутка 

Я еще сама на посеве настояла. Возьмут мазок, посев и посев мочи. Пусть все проверят.

Пожаловаться
Минутка
Татьяна 

Правильно

Пожаловаться
Минутка

Магнезию только поставили… От нее сушит во рту и нос закладывает.Давление падает пипец… Ты ее как переносишь?

Пожаловаться
Минутка 

Я в первую берем тоже жутко его переносила, все плыло, слабость и сонливость была, капали тогда от тонуса. Сейчас полегче, я прошу, чтобы медленно ставили капать. У меня изначально давление низкое, а с магнезией 90/60 вообще.

Пожаловаться
Минутка 

А мне ничего не выписали. Вот только магнезия, папаверин, утрик. Сама еще Магний б6 пью, тонус небольшой есть. Сейчас выходные, врачей нет. Приходит дежурный, спрашивает все ок? И уходит.

Пожаловаться
Минутка 

Мне в первую берем тоже короткую шейку с 22 нед ставили при осмотре на кресле, но никто на УЗИ ее не смотрел, не контролировал. Я даже не знала, что могут зашивать или кольца ставить. Родила в срок. А сейчас прям переживаю очень.

Пожаловаться
Минутка 

В туалет по большому вообще не знаю как ходить.

Пожаловаться
Минутка
Татьяна 

Купи дюфалак, как по маслу идет. И я еще на время железо прекратила, у меня от него запор.

Пожаловаться
Минутка 

да вот купила, пью, помогает. Но у меня от него газы.🤷

Пожаловаться
Минутка
Татьяна 

Газы у всех. Но они не так страшны. Нескромный совет для тех, кому нельзя тужится даже для того чтобы пукнуть. Я так ребенку делала. Когда хочешь пукнуть, раздвигаешь ягодицы и воздух сам выходит. Легко и непринужденно :))

Пожаловаться
Минутка 

спасибо?надо попробовать

Пожаловаться
Минутка
Татьяна 

:) Еще один плюс… никто не услышит, хотя и почувствует… :)

Пожаловаться
Минутка

Ой мама, я думала швы только… куда еще пессарий...

Пожаловаться
Минутка 

мне тоже сказали, что когда швы заживут, возможно пессарий поставят дополнительно

Пожаловаться
Минутка
Татьяна 

А инфекции не будет… а то у меня до сих пор выделения мажущие. Сегодня 3 день после операциии...

Пожаловаться
Минутка 

У меня не мажет вообще. Только на утро другого дня после наложения швов немного было. Мне сказали, что когда все заживет, тогда поставят и то не 100%. По факту смотреть будут.

Пожаловаться
Минутка 

Мне в пятницу утром зашивали. Вам как-нибудь обрабатывают швы? Антибиотики дают? Мне нет и не обрабатвают. Капают магнезию и на ночь папаверин, утрожестан утро/вечер. Сказали мыться как обычно и все. Утрик уже вечером поставила в пятницу. Сказали сутки не вставать, только в туалет. Я только сегодня пошла сама в столовую, кушала стоя, садиться боюсь.

Пожаловаться
Минутка
Татьяна 

А какая у тебя длинна шейки?

Пожаловаться
Минутка
Татьяна 

Тоже в пятницу зашили. Вечером вытащили тампон. Антибиотики за день до операции стали делать. Швы не обрабатывали. Утрик на следующий день вставила. Магнезию капают.Встала вечером в туалет. Папаверин сказали нельзя.

Пожаловаться
Минутка

Я ем лежа. Не сижу. Только на унитаз сажусь

Пожаловаться
Минутка 

На платном скрининге была 26.5 мм, а в стационаре намерили 30 мм. А у тебя какая длина?

Пожаловаться
Минутка 

Я встаю нормально, хожу сегодня по чуть, но больше лежу. Папаверин прям акушерки приносят. Проблема одна, а лечение всем разное назначают. Антибы сказали не надо, тк мазок хороший был перед операцией. А девочки тут на форуме пишут, что всем антибы дают. В общем, ничего не понятно. Мне сказали можно уже смело, стоять и ходить, сидеть. Только тяжелое не поднимать.

Пожаловаться
Минутка 

Мне тампон поставили и никто мне про него не сказал. Я в инете вычитала, что должны были поставить, пошла спросила у дежурного врача, она посмотрела, говорит, да есть. Круто, думаю, а я б с ним сколько ходила дней и не знала. В пятницу вечером сама его вытащила. Не понимаю этих врачей, неужели нельзя нормально все рассказать, почему мы должны в интернете информацию искать.

Пожаловаться
Минутка
Татьяна 

Да, я у девочки спросила в интернете, которой тоже зашивали, она говорит, напомни на посту, чтоб тебе тампон вытащили. А то мне забыли. Ну я и сказала. На утро врач прибежал с бешенными глазами, вспомнил про тампон, спрашивает тампон вытащили? Я говорю, вытащили еще вчера вечером, он аж выдохнул....

Пожаловаться
Минутка
Татьяна 

У меня 27-28 мм и зев внутренний расширен на 8 мм, сначала написали вообще на 27 мм....

Пожаловаться
Минутка
Татьяна 

Он сказал в качестве профилактики нужно. Так как инородное тело. Выписали вильпрофен, тиберал.

Пожаловаться
Минутка
Татьяна 

Ходить, стоять, лежать. Сидеть пока полулежа лучше

Пожаловаться
Минутка
Татьяна 

Мой врач сказала, чтоб я забыла про нош-пу и папаверин. Нельзя их уже. Типо шейку размягчают...

Пожаловаться
Минутка
Татьяна 

Антибиотики обязательны. Я покупала вильпрофен и тибулат.

Пожаловаться
Минутка

Хотя я иногда пользуюсь, недавно на ночь.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ

После шва через месяц ещё поставили пессарий. Практически всю Б пролежала пластом. Дома максимум в туалет, душ и на кухню покушать. Из прогулок — редко с мужем на машине в магазин. С ИЦН шутки плохи, максимально лежать надо.

Пожаловаться
Вера
МамаДвухСокровищ 

А почему пессарий поставили? Что было не так у вас?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Вера 

До шва шейка была 24 мм, после шва — 18 мм. Через пару недель — 29мм, а потом — 24. Для подстраховки поставили пессарий

Пожаловаться
Вера
МамаДвухСокровищ 

Правильно.это на какой неделе писсарий?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Вера 

На 21-й

Пожаловаться
Виталинка
МамаДвухСокровищ 

А какого рода выделения были?
И было ли раскрытие? как шейка себя вела в течении беременности?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Виталинка 

В смысле какого рода были выделения? До или после шва? Был раскрыт внутренний зев на 4 мм. В 13 недель шейка была 40 мм, а на 16-й уже 26.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Виталинка 

В смысле какого рода были выделения? До или после шва? Был раскрыт внутренний зев на 4 мм. В 13 недель шейка была 40 мм, а на 16-й уже 26.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Виталинка 

Пожаловаться
Виталинка
МамаДвухСокровищ 

После шва? у меня просто после швов и пессария… сильнее стали и как водичка

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

ого! ничего себе укоротилась как… и что делали??? У меня со швами и пессарием за 3 нед укоротилась на 5 мм. Так сижу, рыдаю.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Виталинка 

А гексикон не ставите? Если да, то такие выделения от него

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

Нет, только утрожестан. Сказали мазок сдавать раз в 2 нед.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Татьяна 

Лежала пластом. Потом капали гинепрал

Пожаловаться
Виталинка
МамаДвухСокровищ 

Клотримазол через день… но на ночь

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

а мне узист и мой гинеколог сказали лежать нельзя, застой крови будет, еще хуже. Вагоны не разгружать, но двигаться нужно.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Татьяна 

Смотрите сами по самочувствию. Мне тоже одни врачи говорили, что лежать не надо. Но моя гиня, которой я доверяю, сказала, что эта беременность на моей совести, как сама себе скажу лежать, так и надо. Я максимально лежала, или в больнице, или дома. И даже при этом раз 100 ездила в роддом, мне все казалось, что швы расходятся.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

Ох, в этом то и все коварство ИЦН. Проблема в том, то проблемы не чувствуешь😂🤦

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Татьяна 

Вот-вот… Я прошлую беременность потеряла из-за ицн

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

у ваа на 16 нед 26 была… а потом со сроком тоже укорачивалась?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Татьяна 

Нет, потом то 29 была, то 25-26. А в 30 недель мне ее даже мерить не стали

Пожаловаться
Rita

Со швами с 15 недель, всю беременность в основном пролежала, 2-3 часа максимум стоять/ сидеть, никаких тяжестей, гуляю максимум 40 минут.

Пожаловаться
Валенсия

Я неделю лежала в стационаре. Потом дома по максимуму

Пожаловаться
Вера

Мне разрешил сидеть и ходить но я сама боюсь очень поэтому лежу целыми днями… когда лежишь меньше на шейку нагрузка..

Пожаловаться
Armela

Неделю лежала в стационаре, сидеть разрешили на след день, только бочком, на унитаз присаживаться. Никаких нагрузок. Максимум 1,5 кг. Гулять по 2 часа. В основном лежать. Я так и делала. Переходила. Совсем ленивая была ))