У нас 21 нед. Сегодня наложили швы на шейку. Доооолго от наркоза отходила, немного ноет живот, в остальном чувствую себя хорошо. Сегодня постельный режим, даже в туалет не вставать сказали, в судно ходить. Врач толком не обьяснил есть ли ограничения после этой процедуры, когда все заживет. Половой покой понятное дело. А сидеть можно? Как долго? Или только лежать? Гулять можно и как долго?
Добрый вечер, девочки! Завтра предстоит наложение швов на шейку, сейчас идёт 12-13ая неделя, длина шейки 22 мм, но ко всему ещё и центральное предлежание плацента, решили зашивать, предыдущий выкидыш случился на 12 неделе с мгновенными раскрытие шейки. У кого нибудь была подобная ситуация? Очень переживаю...
25 окт 2018, 21:18Ответить
На 17 неделе длина шейки-14.9 мм. Поставили шов.Теперь всю беременность лежа надо.И это с 4 детьми?
А как вам контролируют шейку теперь? Подскажите, а то зашили а про контроль не слова. Переживаю очень
Доктора сказали делать цервикометрию смысла нету-не информативно.Швы или держат или не держат.Если не держат, то воды отойдут и роды.Но я не могу спокойно ждать чего то или не ждать.Я периодически платно хожу к гинекологу, чтобы на кресле посмотрел швы.Сделала цервикометрию.С 14.9 шейка уменьшилась до 10.2.Это означает, что только швы и дердат мою беременность
А пессарий не предлагают? Извините что столько вопросов.вам явно не до них:(будем верить только в лучшее
Созвали консилиум, на предмет пессария.На кресле посмотрели и сказали, что такая ультра короткая шейка не удержит пессарий.Положили в паталогию и теперь до родов в горизонтальном положении
Понятно, держитесь!!! долежим!!!
Вам тоже сил, терпения и удачи
мне сняли швы в 37 нед, сказали на них только все и держится, я ждала, что сразу начнутся роды. Родила доченьку в 39.2 нед. Все ок. Желаю вам легких родов и в срок.
Неделю после швов вставляла нео-пантен форте. Сейчас мазок сдам, посмотрю, что еще назначат.
Вот интересно… У нас вообще никому ни антибы ни свечки для санации не ставят.🤷 Ни до ни после. Мазок возьмут 14-го.
Сегодня моя сказала, что позже мазок возьмем, слишком мало времени прошло свечей. Кстати в выписке мне тоже ничего про антибиотики не написала. Написала на отдельном бланке, где она работает платно, из платной поликлиники.
Я еще сама на посеве настояла. Возьмут мазок, посев и посев мочи. Пусть все проверят.
Правильно
Магнезию только поставили… От нее сушит во рту и нос закладывает.Давление падает пипец… Ты ее как переносишь?
Я в первую берем тоже жутко его переносила, все плыло, слабость и сонливость была, капали тогда от тонуса. Сейчас полегче, я прошу, чтобы медленно ставили капать. У меня изначально давление низкое, а с магнезией 90/60 вообще.
А мне ничего не выписали. Вот только магнезия, папаверин, утрик. Сама еще Магний б6 пью, тонус небольшой есть. Сейчас выходные, врачей нет. Приходит дежурный, спрашивает все ок? И уходит.
Мне в первую берем тоже короткую шейку с 22 нед ставили при осмотре на кресле, но никто на УЗИ ее не смотрел, не контролировал. Я даже не знала, что могут зашивать или кольца ставить. Родила в срок. А сейчас прям переживаю очень.
В туалет по большому вообще не знаю как ходить.
Купи дюфалак, как по маслу идет. И я еще на время железо прекратила, у меня от него запор.
да вот купила, пью, помогает. Но у меня от него газы.🤷
Газы у всех. Но они не так страшны. Нескромный совет для тех, кому нельзя тужится даже для того чтобы пукнуть. Я так ребенку делала. Когда хочешь пукнуть, раздвигаешь ягодицы и воздух сам выходит. Легко и непринужденно :))
спасибо?надо попробовать
:) Еще один плюс… никто не услышит, хотя и почувствует… :)
Ой мама, я думала швы только… куда еще пессарий...
мне тоже сказали, что когда швы заживут, возможно пессарий поставят дополнительно
А инфекции не будет… а то у меня до сих пор выделения мажущие. Сегодня 3 день после операциии...
У меня не мажет вообще. Только на утро другого дня после наложения швов немного было. Мне сказали, что когда все заживет, тогда поставят и то не 100%. По факту смотреть будут.
Мне в пятницу утром зашивали. Вам как-нибудь обрабатывают швы? Антибиотики дают? Мне нет и не обрабатвают. Капают магнезию и на ночь папаверин, утрожестан утро/вечер. Сказали мыться как обычно и все. Утрик уже вечером поставила в пятницу. Сказали сутки не вставать, только в туалет. Я только сегодня пошла сама в столовую, кушала стоя, садиться боюсь.
А какая у тебя длинна шейки?
Тоже в пятницу зашили. Вечером вытащили тампон. Антибиотики за день до операции стали делать. Швы не обрабатывали. Утрик на следующий день вставила. Магнезию капают.Встала вечером в туалет. Папаверин сказали нельзя.
Я ем лежа. Не сижу. Только на унитаз сажусь
На платном скрининге была 26.5 мм, а в стационаре намерили 30 мм. А у тебя какая длина?
Я встаю нормально, хожу сегодня по чуть, но больше лежу. Папаверин прям акушерки приносят. Проблема одна, а лечение всем разное назначают. Антибы сказали не надо, тк мазок хороший был перед операцией. А девочки тут на форуме пишут, что всем антибы дают. В общем, ничего не понятно. Мне сказали можно уже смело, стоять и ходить, сидеть. Только тяжелое не поднимать.
Мне тампон поставили и никто мне про него не сказал. Я в инете вычитала, что должны были поставить, пошла спросила у дежурного врача, она посмотрела, говорит, да есть. Круто, думаю, а я б с ним сколько ходила дней и не знала. В пятницу вечером сама его вытащила. Не понимаю этих врачей, неужели нельзя нормально все рассказать, почему мы должны в интернете информацию искать.
Да, я у девочки спросила в интернете, которой тоже зашивали, она говорит, напомни на посту, чтоб тебе тампон вытащили. А то мне забыли. Ну я и сказала. На утро врач прибежал с бешенными глазами, вспомнил про тампон, спрашивает тампон вытащили? Я говорю, вытащили еще вчера вечером, он аж выдохнул....
У меня 27-28 мм и зев внутренний расширен на 8 мм, сначала написали вообще на 27 мм....
Он сказал в качестве профилактики нужно. Так как инородное тело. Выписали вильпрофен, тиберал.
Ходить, стоять, лежать. Сидеть пока полулежа лучше
Мой врач сказала, чтоб я забыла про нош-пу и папаверин. Нельзя их уже. Типо шейку размягчают...
Антибиотики обязательны. Я покупала вильпрофен и тибулат.
Хотя я иногда пользуюсь, недавно на ночь.
После шва через месяц ещё поставили пессарий. Практически всю Б пролежала пластом. Дома максимум в туалет, душ и на кухню покушать. Из прогулок — редко с мужем на машине в магазин. С ИЦН шутки плохи, максимально лежать надо.
А почему пессарий поставили? Что было не так у вас?
До шва шейка была 24 мм, после шва — 18 мм. Через пару недель — 29мм, а потом — 24. Для подстраховки поставили пессарий
Правильно.это на какой неделе писсарий?
На 21-й
А какого рода выделения были?
И было ли раскрытие? как шейка себя вела в течении беременности?
В смысле какого рода были выделения? До или после шва? Был раскрыт внутренний зев на 4 мм. В 13 недель шейка была 40 мм, а на 16-й уже 26.
В смысле какого рода были выделения? До или после шва? Был раскрыт внутренний зев на 4 мм. В 13 недель шейка была 40 мм, а на 16-й уже 26.
После шва? у меня просто после швов и пессария… сильнее стали и как водичка
ого! ничего себе укоротилась как… и что делали??? У меня со швами и пессарием за 3 нед укоротилась на 5 мм. Так сижу, рыдаю.
А гексикон не ставите? Если да, то такие выделения от него
Нет, только утрожестан. Сказали мазок сдавать раз в 2 нед.
Лежала пластом. Потом капали гинепрал
Клотримазол через день… но на ночь
а мне узист и мой гинеколог сказали лежать нельзя, застой крови будет, еще хуже. Вагоны не разгружать, но двигаться нужно.
Смотрите сами по самочувствию. Мне тоже одни врачи говорили, что лежать не надо. Но моя гиня, которой я доверяю, сказала, что эта беременность на моей совести, как сама себе скажу лежать, так и надо. Я максимально лежала, или в больнице, или дома. И даже при этом раз 100 ездила в роддом, мне все казалось, что швы расходятся.
Ох, в этом то и все коварство ИЦН. Проблема в том, то проблемы не чувствуешь😂🤦
Вот-вот… Я прошлую беременность потеряла из-за ицн
у ваа на 16 нед 26 была… а потом со сроком тоже укорачивалась?
Нет, потом то 29 была, то 25-26. А в 30 недель мне ее даже мерить не стали
Со швами с 15 недель, всю беременность в основном пролежала, 2-3 часа максимум стоять/ сидеть, никаких тяжестей, гуляю максимум 40 минут.
Я неделю лежала в стационаре. Потом дома по максимуму
Мне разрешил сидеть и ходить но я сама боюсь очень поэтому лежу целыми днями… когда лежишь меньше на шейку нагрузка..
Неделю лежала в стационаре, сидеть разрешили на след день, только бочком, на унитаз присаживаться. Никаких нагрузок. Максимум 1,5 кг. Гулять по 2 часа. В основном лежать. Я так и делала. Переходила. Совсем ленивая была ))