На скрининге ровно в 13 недель сказали, что плацента по передней стенке, низко. На сколько низко — не сказали. На прошлом УЗИ почти в 7 недель написано по передней стенке в дне матки.
Неужели он мог так вниз «уползти»? У кого было такое же прикрепление и расположение? Как ходили, все ли хорошо было? Что-то я прям боюсь теперь(
Мне узист говорила что плацента постоянно мигрирует, но чтоб со дна матки так сильно опустилась… наверное ошибка узиста. На ранних сроках это не критично, матка будет расти и плацента поднимется.
странно вообщем, ну ладно, будем ждать когда поднимется, надеюсь)
Обычно она поднимается со сроком. У меня в 12 нед край был на внут зеве, в 16 нед — 22 мм, в 20 нед — 40 мм. Но нам категорисески запретили половую жизнь, много не ходить и никаких тяжестей.
Спасибо, будем ждать, надеюсь, что поднимется)
У меня по передней. На1 УЗИ сказали, что плацента низко, на 2, что немного поднялась. На плановом приеме 3.04 гинеколог сказала, что поднимется еще. Ходим, даже бегаем пока) Была небольшая угроза, но это я считаю больше из-за того, что я сильно болела и пришлось лечиться антибиотиками. Не переживайте)
Спасибо за ответ)Буду надеяться, что к нужному сроку будет на нужном месте)Легкой вам беременности)
на этом сроке не показатель… к 20 неделям уже будет критично и то в 90% она поднимается как надо! Так что все хорошо, у меня тоже низко было, а потом поднялась
Конечно)
У меня по передней. На скрининге первом была 4 см от зева. Низко сказали, на втором 4,5 ставили низкую плацентацию. А в 29 недель уже 6,9 вроде как норма. Поднялась. Она чаще поднимается. Главное что бы не перекрывала
Разницы нет по какой стенке, но плацента ещё поднимется, не переживайте))
Я просто думала что то, как она потом поднимается может тоже зависеть от того, по какой стенке) Главное, что поднимется)
У меня также, попередней и низко, моя сказала половой, физический и эмоциональный покой) и к 20 должнаподняться
У меня тоже по передней и тоже низко. Врач сказала не переживать, всё поднимется, главное тяжёлое не поднимать
Ну, будем надеяться) я вот думаю надо еще поменьше гулять (в плане ходить) ))а то у меня км по 8-9 прогулка выходит по парку каждый день, наверно, многовато тоже)теперь тепло, можно и на лавочке позалипать)
у меня тоже то по передней, то по задней, то высоко, то низко была) причём изменения были с разницей в неделю)
?Плацента-путешественница))
В 24 недели поднялось на 6 см)
У меня так. На втором скрининге плацента по передней стенке всего в 10 мм от зева, а норма — от 50. Сказали ничего страшного — поднимется
Вторая Б с прикреплением передней стенке. Никакой разницы не заметила.
Обе беременности по передней стенке. Плацента низко была при первой беременности, подниматься начала недель с 20-22. Все отлично в итоге
Спасибо большое) Многие написали, что с 20 недели. Буду знать теперь когда примерно ждать)))
Легкой беременности ?
В 20 недель доходила до внутреннего зева, в 28 уже поднялась на 36 мм, а в 32 недели уже написали нормальная плацентация, значит поднялась до нормы. Так что не волнуйтесь, все поднимется, тем более срок еще маленький.
Спасибо за ответ)Просто еще смутило то, что изначально писали по УЗИ, что расположение нормальное, а тут сместилась вниз получается)Да, еще долго ходить, хотя время очень быстро летит))