Плацента по передней стенке

На скрининге ровно в 13 недель сказали, что плацента по передней стенке, низко. На сколько низко — не сказали. На прошлом УЗИ почти в 7 недель написано по передней стенке в дне матки.

Неужели он мог так вниз «уползти»? У кого было такое же прикрепление и расположение? Как ходили, все ли хорошо было? Что-то я прям боюсь теперь(

Дуся
133690

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Мне узист говорила что плацента постоянно мигрирует, но чтоб со дна матки так сильно опустилась… наверное ошибка узиста. На ранних сроках это не критично, матка будет расти и плацента поднимется.

Пожаловаться
Дуся
Валерия 

странно вообщем, ну ладно, будем ждать когда поднимется, надеюсь)

Пожаловаться

Обычно она поднимается со сроком. У меня в 12 нед край был на внут зеве, в 16 нед — 22 мм, в 20 нед — 40 мм. Но нам категорисески запретили половую жизнь, много не ходить и никаких тяжестей.

Пожаловаться
Дуся
Татьяна 

Спасибо, будем ждать, надеюсь, что поднимется) 

Пожаловаться
Татьяна

У меня по передней. На1 УЗИ сказали, что плацента низко, на 2, что немного поднялась. На плановом приеме 3.04 гинеколог сказала, что поднимется еще. Ходим, даже бегаем пока) Была небольшая угроза, но это я считаю больше из-за того, что я сильно болела и пришлось лечиться антибиотиками. Не переживайте)

Пожаловаться
Дуся
Татьяна 

Спасибо за ответ)Буду надеяться, что к нужному сроку будет на нужном месте)Легкой вам беременности)

Пожаловаться
Екатерина

на этом сроке не показатель… к 20 неделям уже будет критично и то в 90% она поднимается как надо! Так что все хорошо, у меня тоже низко было, а потом поднялась

Пожаловаться
Дуся
Екатерина 
Спасибо)значит все хорошо)
Пожаловаться
Екатерина
Дуся 

Конечно)

Пожаловаться
Вита

У меня по передней. На скрининге первом была 4 см от зева. Низко сказали, на втором 4,5 ставили низкую плацентацию. А в 29 недель уже 6,9 вроде как норма. Поднялась. Она чаще поднимается. Главное что бы не перекрывала

Пожаловаться
Vivy

Разницы нет по какой стенке, но плацента ещё поднимется, не переживайте))

Пожаловаться
Дуся
Vivy 

Я просто думала что то, как она потом поднимается может тоже зависеть от того, по какой стенке) Главное, что поднимется)

Пожаловаться
Дуся
Спасибо)На скрининге, конечно ничего не сказали относительно этого, а к Г еще не скоро на плановый)а так весь этот покой и до этого был)))
Пожаловаться
Екатерина

У меня также, попередней и низко, моя сказала половой, физический и эмоциональный покой) и к 20 должнаподняться

Пожаловаться
Настёна

У меня тоже по передней и тоже низко. Врач сказала не переживать, всё поднимется, главное тяжёлое не поднимать

Пожаловаться
Дуся
Настёна 

Ну, будем надеяться) я вот думаю надо еще поменьше гулять (в плане ходить) ))а то у меня км по 8-9 прогулка выходит по парку каждый день, наверно, многовато тоже)теперь тепло, можно и на лавочке позалипать)

Пожаловаться
Анна

у меня тоже то по передней, то по задней, то высоко, то низко была) причём изменения были с разницей в неделю)

Пожаловаться
Дуся
Анна 

?Плацента-путешественница)) 

Пожаловаться
Diva

В 24 недели поднялось на 6 см)

Пожаловаться
Лена

У меня так. На втором скрининге плацента по передней стенке всего в 10 мм от зева, а норма — от 50. Сказали ничего страшного — поднимется

Пожаловаться
Ириshка

Вторая Б с прикреплением передней стенке. Никакой разницы не заметила.

Пожаловаться
Евгения

Обе беременности по передней стенке. Плацента низко была при первой беременности, подниматься начала недель с 20-22. Все отлично в итоге

Пожаловаться
Дуся
Евгения 

Спасибо большое) Многие написали, что с 20 недели. Буду знать теперь когда примерно ждать))) 

Пожаловаться
Евгения
Дуся 

Легкой беременности ?

Пожаловаться
Маришка

В 20 недель доходила до внутреннего зева, в 28 уже поднялась на 36 мм, а в 32 недели уже написали нормальная плацентация, значит поднялась до нормы. Так что не волнуйтесь, все поднимется, тем более срок еще маленький.

Пожаловаться
Дуся
Маришка 

Спасибо за ответ)Просто еще смутило то, что изначально писали по УЗИ, что расположение нормальное, а тут сместилась вниз получается)Да, еще долго ходить, хотя время очень быстро летит))

Показать ещё
Предыдущая статья
Подскажите