Эпопея с зубами

Вот я себя ужасно корю, что я абсолютно не готовилась к беременности, все эти напасти, это только моя вина!!! Надеюсь малыш простит свою бестолковую маму!!! Итог — 3 зуба -залечила кариес, 3 зуба- удаление нервов, 2 из которых временная пломба, так как не на что ставить нормальную и самая жесть под конец!!! Удаление 2 зубов мудрости!!! Верхний 2 недели назад ( со скрипом брали в областной стоматлогии) иииии самый сложный — нижний зуб мудрости 1,5 часа назад ( никто в городе на таком сроке меня не брал кроме Руднева Ю.В.!!! (39 больница) спааасибо ему!!! Сколько я нервов убила из- за своей халатности!!! Девочки, прям совет на будущее, к беременности нужно по возможности готовиться и удалять все что можно удалить и все залечивать!!! Это кажется, что зубы такая фигня, нет — это очень серьезно!!! Надеюсь, это все!!! И в следующий раз я поеду только в роддом на встречу со своим пупсом!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гаухар Аим

А почему нижний зуб мудрости проблемный был? Мне тоже нужно удалить… У меня только пол стенки.

Пожаловаться
Дарья
Гаухар Аим 

Ну если вас не беспокоит, то лучше после родов, у них непредсказуемые корни, может быть и все нормально, а может и в щеку уходить, конечно, для нормального удаления нужен рентген, ну и заживает он больновато, а если пойдёт воспаления, то нужно антибиотики пить ..

Пожаловаться
Дарья

Вот я вылечила все зубы, буквально в августе у меня все идеально было, в январе я узнала что Б и с марта я рыдаю от боли в зубах, мало того они начали болеть так ещё они крошатся ?жду хотя бы 15 недель ( сказали лечить будут после 15

Пожаловаться
Дарья
Дарья 

Маленькие зубастики у нас родятся !!!))

Пожаловаться
Дарья
Дарья 

Да а что, смех смехом, но у моей подруги родился сынок с зубом!!! Зато подруга была без зубов и лечить не давалась терпела боялась всп((

Пожаловаться
Дарья
Дарья 

ВСП — это что ?) Кариес а тем более запущенный, это инфекция по всему организму!!! Так что нужно лечить и лечить) у вас как раз будет сейчас благоприятный 2 триместр, прям лечите, удаляйте, не бойтесь, а то я на этот зуб мудрости искала по всему городу специалиста, кто возьмётся !!!

Пожаловаться
Дарья
Дарья 

Все!!! Это!!! Да понятное дело, буду лечить, уже жду, а то путём и кушать не могу

Пожаловаться
МаЛЛи

Как себя чувствуете после удаления? Мне после верхнего сутки было плоховато, температура до 37,5 поднималась, голова болела.

Пожаловаться
Дарья
МаЛЛи 

Болит, конечно, пол челюсти и голова и подташнивает, а куда деваться, успокаиваю себя тем, что в родах будет хуже в 100 раз )

Пожаловаться
Дарья
МаЛЛи 

Когда я удалила верхний, вообще все было нормально, нижний, конечно, тяжело дался, ну и до родов мне месяц остался (

Пожаловаться
МаЛЛи
Дарья 

Да правильно. Не застудите и полоскайте Мирамистином, только не сильно, а чуть.

Пожаловаться
Дарья
МаЛЛи 

Спасибо )

Пожаловаться

Ничего себе вам ещё и удаляли. Мне в первую беременность стоматолог сказал как родишь, закончишь кормить тогда и придёшь лечить. Хотя я хотела вылечить хоть что-то. После родов зубы просто посыпались ? пошла лечить и то врачи узнав что я кормящая не особо хотели браться. Вылечила всё) Сейчас вторая беременность и была уверенна что все хорошо, но нет, нашли зубной камень и сказали опять, как родишь удаляй его, а сейчас не надо ничего трогать. Во как так то? Кому-то лечат, удаляют, а мне какой-то камень отказываются убрать.

Пожаловаться
Дарья
Esenia 

Может вам пробывать к другому стоматологу? Камень — это вообще фигня, но он просто может перейти во что — то серьёзное… я советовалась с гинекологом, она говорит, что обязательно нужно все лечить и даже разрешила сегодня нижний зуб мудрости удалять, единственное, что никто не брал его, так как это приравнивается к операции…

Пожаловаться
Инара

Вам немножко осталось)) у меня все нормально было с зубами, все пролечены, я из тех кто видит кариес и бегом к врачу, 1 зуб мудрости удалила, он мешал, было так неприятно что остальные решила пока не трогать?и вуаля, уже минус 1 зуб мудрости сам сломался, хожу с половинкой жду 2 триместр хотя бы, и на одном зубе уже нашла кариес небольшой(((( и это только 10 недель! Так что не факт, что если бы вылечили не вылезли бы новые проблемы(((

Пожаловаться
Дарья
Инара 

Ну по крайней мере не было таких серьёзных проблем… едва удалили уже нижний мудрости, никто не брался на таком сроке..