ХГЧ

Мамы, понимаю, что вы не врачи, но все равно интересно мнение. Разные гинекологи делают совершенно разные назначения, и я запуталась вконец.
Ситуация такая — сдавала ХГЧ в динамике. 27.03 — 5500, 2.04 — 16236, 4.04 — 21800. В частной клинике гинеколог говорит, что рост медленный и назначает Дюфастон. Я на всяк случ иду в ЖК, там меня ведёт заведующая отделением, кмн с большим опытом. Она говорит, что ХГЧ в границах нормы и растёт он не по таблицам, а как ему надо) Для Дюфастона не видит причины. Но я то вся извелась! Знаю, что с него потом сложно слезать, может быть кровотечение, поэтому напрасно пить не хочу. Но и страшно не пить — вдруг что случится. Ума не приложу, какое решение принять. В пн ещё схожу на УЗИ в ЖК. Очень нужно мнение, особенно, если есть медики. Б первая, желанная, мне 31, других жалоб нет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У меня в этот раз резко упал прогестерон в 6 недель, в прошлую беременность с зб тоже так было. И позапрошлую тоже. Только в первую у меня закровило и врачи сразу посадили на утрожестан, а при зб крови не было, просто упал гормон. Упал в 2 раза, но все равно был в рамках нормы. Врачи в клинике сказали что ничего страшного, мол без таблеток обойдётесь. Через 3 недели поставили диагноз замершая. В этот раз сразу начала пить утрожестан, вроде как тьфу-тьфу. Поэтому прогестерон лучше сдать тоже в динамике. Так как разброс в лабораториях очень большой, одна женщина сможет выносить при минимальном пороге, а у другой иммунитет получше и он организм отторгнет эмбрион.

Пожаловаться
Рыбка

Дюфастон мне назначали тоже при нижней границе нормы хгч, я пила до 20 недели потом бросала по схеме. Вреда этот препарат не нанесёт никакого! пожтому для подстраховки лучше попить!

Пожаловаться
Катерина

Я врач. Напишите подробности своей беременности, анамнез, анализы. Просто по хгч дюфастон не назначают.

Пожаловаться
Катерина 

А какие подробности?

Пожаловаться
Нуся

Дюфастон прописывают сейчас всем через одного и ничего в нем страшного нет. Потом плавно с него сойдёте после 20 недель и все нормально. Я в первую беременность его пила — проблем не было. Считаю, что лучше перестраховаться. А что касается хгч — он у вас нормально растёт. При больших значениях он не должен каждые 2 дня удваиваться, а дня 3-4 нужно чтоб удвоился и это норма

Пожаловаться
Valeria

Много раз читаю истории на форуме что при рисках назначают дюфастон, девочки пьют и все хорошо… пейте вы, чего боитесь? отмените плавно с врачом.если реально прогика не хватает, и из за него выкидыш случиться???

Пожаловаться
Будущаямамочка

Связь ХГЧ и прогестерона такова: если не хватает прогестерона то плод в скором времени начнёт отторгоаться, нарушится его развитие -что означает прекращение роста ХГЧ

Пожаловаться
Оксана

не совсем пойму связь хгч и дюфастона… Но сама эту беременность на утрожестане, было две замерших, рисковать не хочу. Не так страшен черт, как его малюют, но понять бы связь...

Пожаловаться
Катерина
Оксана 

У вас не «рисковать не хочу», а прямое показание к прогестерону, так как 2 ЗБ в анамнезе. Удачи вам!

Пожаловаться
Оксана
Катерина 

спасибо. У меня замершие по причине густой крови, по гинекологии всегда было все ок. Но я вставляю в любом случае, да, чтобы не дай бог чего.

Пожаловаться
NordLog

А я считаю что повсеместное назначение дю это неправильно. Он не так безобиден, как кажется. И вообще все это происки фармкомпаний, представляете с его стоимостью, пить до 16 недель, во сколько курс обходится. Дискуссия специалистов на тему дюф есть на русмедсервере.

Пожаловаться
Звездочка

А как прогестерон влияет на рост хгч....

Пожаловаться
Лина

Нормально все.)

Пожаловаться
Carrie

Не хочу конечно пиарить дюф, но знаете, если вам 31 и это первый ребёнок возможно стоит прислушаться. Даже если ваш прогестерон в норме он может в любой момент понизиться и это отследить очень сложно(, потом он помогает плаценте сформироваться качественно. Его действительно после 30 частенько назначают, ничего страшного в нем нет. Хгч уже не показательно вам сдавать с такими цифрами, только контроль узи: с/б, размер пя, потом ктр, по этим показателям динамику смотрят. Удачи вам?

Пожаловаться
Carrie 

Спасибо! В пн иду как раз на УЗИ. Врач тоже говорит — если сильно переживаете, то пейте...

Пожаловаться
Марина
Carrie 

+++

Пожаловаться
Алена

Мне врач тоже говорил, что хгч никому ничего не должен. И растёт он в зависимости от особенностей организма

Пожаловаться
Алена 

И у вас все в порядке?

Пожаловаться
Алена
Наталья 

Как видите результат на линейке

Пожаловаться
Алена
Связи ХГЧ и дюфастона я не понимаю) Дюфастон обычно назначают при угрозах, плохом прогестероне и подстраховаться( если были неудачные беременности) хотя у меня прогестерон хороший, но все равно врач назначила, ТК была зб.я приняла решение все таки пить
Пожаловаться
Екатерина

Вам конечно решать, я пила дюфастон. Мне назначали после выкидыша и потом при последующих беррр снова дюфастон. Никаких кровотечений не было, вот сын растет, и эта берр с дюфастоном. Потом по схеме прекращают приём. А Узи, если можно то лучше делать как можно позже.

Пожаловаться
Екатерина 

А вы хгч при этом сдавали? Какие показатели были, если не секрет

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Я один раз сдавала, для подтверждения беременности, но не помню какие показатели были. И после подтверждения беременности назначили сразу дюфастон.

Пожаловаться
Юлия

Нормальный рост.

Показать ещё