Скрининг 2

Вот и прошли мы второй скрининг. Врач молчала, малыша даже не показали, пол только предположили — бред полный ,, я расстроена((( и ещё нашли расширенное МВП… сказали якобы не страшно. Девочки, что это такое? На сколько это опасно? И у кого было? К врачу иду в понедельник, до понедельника с ума сойду…

Скрининг 2

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

В жк при 26 роддоме делали, все померили, потом позвали мужа, повернули монитор и нам вместе все показывали-рассказывали. Даже фото и видео успели на телефон сделать

Пожаловаться
Элисс
Екатерина 

Вам повезло

Пожаловаться
Екатерина

Пфф, у нас так всем и всегда скрининги делают. Молча, экран не показывают, родню приводить нельзя

Пожаловаться
Аленушка

21 числа тоже иду бесплатно в Центр планирования семьи на Севастопольской… интересно, как там УЗИ сделают ) я что -то пугаюсь, как бесплатно, так вечно негатив (

Пожаловаться
Элисс
Аленушка 

Все зависит от врача))) первый скрининг бесплатно прошёл отлично, все показали, рассказали и дали сфотографировать и мужа пригласили. А сегодня… жуть

Пожаловаться
AnnaS

Хорошо тем, кому везет со скринингами в жк! Я всю беременность ходила на платные узи, один раз пришлось срочно в жк сходить на узи с допплером, впечатлений море)) Врач с таким лицом сидела, как будто на экране что-то ужасное, в полной тишине, ничего не показала, на вопросы отвечала — запишитесь на прием к своему врачу и все узнаете?Ни пеленки тебе, ни салфетки, пришлось гель на пузе отмывать в туалете ледяной водой и домой топать в мокрой кофте?говорит, вы что, не знали, с собой нужно салфетку приносить)) это везде так? Или только мне так повезло?

Пожаловаться
Элисс
AnnaS 

Мне тоже ничего не дали вытереть. Хорошо я собой принесла маленькое полотенце. Тоже сидела со странным лицом молча ? и вздыхала… кошмар в общем

Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже есть. У меня с 12 недель, хоть и Узи было бесплатное, но доктор очень хороший и все рассказывала и все объясняла. Я потом к ней по необходимости платно ещё ходила. В моём случае это МВП какие-то неоднородности в плаценте, могут у меня быть из-за кроверазжижающих препаратов, т.к. у меня тромбофилия наследственная. Может так же из-за перенесенной простуды в какой-то момент. Вообщем мне делали актовигин с глюкозой системы для поддержания, хуже не стало. Вот через пару недель пойду и посмотрим как дела.

Пожаловаться
Юлия

О, забыла еще апофеоз-у меня на втором скрининге в кабинете на всю играла музыка. Так, что медсестра не слышала что врач ей говорила. Как вам?

Пожаловаться
Элисс
Юлия 

Не поверите, сегодня тоже в кабинете играла музыка громко ?? просто без слов

Пожаловаться
Юлия
Элисс 

Такое ощущение, что мы к одной и той же ходили ?. Ну либо их таких много?. Я на Автозаводскую.)

Пожаловаться
Элисс
Юлия 

Я тоже ? в 16?

Пожаловаться
Юлия
Элисс 

Дааа)).

Пожаловаться
Элисс
Юлия 

?? о боже

Пожаловаться
Юлия
Элисс 

Интересное совпадение ?

Пожаловаться
Ольчик

Тоже так было на 2-ом скрининге, молча смотрела, переодически размеры разные называла медсестре, потом в конце спрашивает у медсестры ну все мы все измерили, та говорит да, и тут я такая а пол то скажите хоть, а она ну мальчик же и мне даже экран не повернула, тока мужу показала, хотя он и не понял там ничего)

Пожаловаться
Юлия

Мне тоже не показали ребёнка. Сказали «все вопросы врачу». УЗИ делали ровно 5 минут!

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

?

Пожаловаться
Юлия

Тоже недавно была на втором скрининге от жк. Спасибо хоть пол сами сказали. В остальном — отвратительные ощущения, молча, не объяснили, не показали, выдали бумагу, где было написано все норма, но есть одно но, догадайся, мол, сама, пока в нете не вычитала что это в пределах нормы, почему и как, напереживалась. В понедельник на плановый прием к врачу. На первом скриниге тоже от жк, была другая узистка-и там все прошло чудесно,- рассказала, показала, так что еще зависит от врача, не только от самого факта гос или частная.

Пожаловаться
Элисс
Юлия 

У меня тоже первый скрининг отлично прошёл, и я шла на второй с полной уверенностью что будет так же. Но хренушки, мне даже не объяснили что это. Сказали не страшно… но как же не страшно, если это может повлечь гипоксию… кошмар вообщем. На нервы посадили конкретно

Пожаловаться
Юлия
Элисс 

Да-да, так и есть(. Очень грустно это всё.

Пожаловаться
Александра

Все к вас нормально, никаких серьезных патологий нет )

Пожаловаться
Элисс
Александра 

А это МВП, у меня гинеколог странная. Начнёт пичкать щас таблетками всякими

Пожаловаться
Ольга
Элисс 

Про таблетки я вам написала, они показаны при расширенном межворсинчатом пространстве (МВП), чтобы гипоксии не было

Пожаловаться
Элисс
Ольга 

Поняла, спасибо большое

Пожаловаться
Яна
Элисс 

Подскажите а вам в ЖК сразу после узи выдали заключение? А то у после первого на руки мне ничего не отдали, ответили что все будет в карте у врача мол узнаете результаты. Узи 2го скрининга сегодня а следующий плановый осмотр в середине мая( хотела бы знать результаты заранее не знаю можно ли попросить мне сделать хотя бы копию?

Пожаловаться
Элисс
Яна 

Да сразу на руки

Пожаловаться
Яна
Элисс 

Спасибо, попрошу может сделают копию

Пожаловаться
Элисс
Яна 

Так вы сами можете сделать копию. Оригинал вам на руки отдадут все равно

Пожаловаться
Александра

Сфоткайте плотностью лист с двух сторон

Пожаловаться
Элисс
Александра 
Скрининг 2
Скрининг 2
Пожаловаться
Александра

Зрелость плаценты у вас должна быть написана, а многие значения видимо не видно ещё, у меня тоже так. Правда мне малыша показали и пол твёрдо сказала

Пожаловаться
Элисс
Александра 

Искала зрелость, не написано в заключении. Нашла в последнем УЗИ которое делала неделю назад — вот там написано 0

Пожаловаться
Александра
Элисс 

Она позже до 1 формируется, это нормально

Пожаловаться
Ольга

МВП это неоднородная плацента… а степень зрелости какая? Местоположение? Толщина?

Пожаловаться
Элисс
Ольга 

Ничего не написано.

Скрининг 2
Пожаловаться
Ольга
Элисс 

Вы не переживайте, медикаментозно можно поддержать. Было бы что-то ещё не так, указали бы… а инфекционных заболеваний не выявляли? Цитологию сдавали ?

Пожаловаться
Ольга
Элисс 

Срок был до 20 недель эмбриональных? Тогда понятно почему про зрелость плаценты не написано.

Скорее в понедельник вам назначат курантил (нормализация кровообращения в плаценте), актовигин (улучшает доставку кислорода плоду)… хорошо что сейчас увидели, пропьёте и в срок без осложнений родите

Пожаловаться
Элисс
Ольга 

Все сдавала, все анализы в норме были

Пожаловаться
AngieSullivan

Бесплатно от жк делали?

Пожаловаться
Элисс
AngieSullivan 

Да

Пожаловаться
AngieSullivan
Элисс 

Вот именно поэтому хочу платно сходить. Многие жалуются, что ничего не говорят и ребёнка не показывают. Я на последнем УЗИ аж перепугалась не на шутку, врач сидела с очень серьёзным лицом, молча все время, усердно вглядываясь в монитор. Оказалось все хорошо, но атмосфера была очень напряженная. Для себя решила, что на скрининг только платно, хочу чтоб все рассказали и показали, а то и так переживаний достаточно

Пожаловаться
Элисс
AngieSullivan 

Такая же ситуация была, молчала с серьёзным лицом и вздыхала. Сама переругалась вся (

Пожаловаться
AngieSullivan
Элисс 

Думаю все хорошо, не переживайте! Хорошо, у меня врач в тот же день была, сразу же успокоила. На вашем месте я бы тоже до понедельника переживала ходила, как вспомню тот приём, аж жутко. А муж ещё удивляется, почему пол ребёнка не спросила, а я там даже дышать боялась?