Благодарность врачу

Девочки, подскажите, как сейчас дело обстоит с благодарностями врачам, акушерам в московских роддомах (роды по ОМС): принято или нет, сколько, как вообще это делать 🙈. Мне оч сложно эту тему всегда говорить, неудобно и все такое, хотя желание отблагодарить всегда есть (после, не до, не в качестве взятки за хорошее отношение). Но не обидит ли это кого, плюс сейчас становится строже, как все это воспринимается. Короче, подскажите, особенно те, кто недавно рожал))

Ксения
019139

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Albinalisa

Хотела отблагодарить., а потом и не до этого было

Пожаловаться
Слоник

Тоже вот задумалась как отблагодарю, если все будет хорошо. Вы думали как сказать об этом? Я че-то не пойму)) во время родов такая врачу говорю «мы вас отблагодарим»?)) Сталкивались вообще?

Пожаловаться
Ксения
Слоник 

Не, не сталкивалась ? и не очень понимаю сама, как устроено ?

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

Нет, я не сторонник давать деньги. Отблагодарить цветы, конфеты и то как знак внимания, но не более. А то привыкнут и ждать от всех будут денежную благодарность.

Пожаловаться
Алиса Lissa

Вполне можно сделать благодарность.
Я сотрудник банка у нас есть этика принятия подарка. Подарок не должен стоить больше 3000 руб.
Я думаю у врачей тоже такое есть. Кстати есть даже если не ошибаюсь закон как принять подарок чтобы не сочли это за взятку. А так подарок и благодарность никто еще не отменял.
Так что если захотите можете отблагодарить

Пожаловаться
Олеся

Тоже недавно поднимала этот вопрос со знакомыми) у моей коллеги сестра гинеколог эндокринолог, ведёт в основном сложные б. Вот она говорит деньги и ещё раз деньги если хотите отблагодарить.

Пожаловаться
Ксения
Олеся 

Спасибо большое, поняла!)) Мне тоже кажется, что деньгами лучше )

Пожаловаться
МамаДевочкиАглаи

Так а кто до платит то??? Мы по договоренности после бум

Пожаловаться
Ксения
МамаДевочкиАглаи 

Ну мало ли ) по договоренности — это знакомые?) Или просто?) Я никого не знаю ?

Пожаловаться
МамаДевочкиАглаи
Ксения 

Не знакомые

Пожаловаться
Ксения
МамаДевочкиАглаи 

А в чем договоренность?) Что будет определенный врач?

Пожаловаться
МамаДевочкиАглаи
Ксения 

Да. Врача посоветовали и вот поедем договариваться. Чтобы отношение было не свинское, а то я понаслушалась всякого

Пожаловаться
Ксения
МамаДевочкиАглаи 

Ясненько )) спасибо за ответ!)

Пожаловаться
НимфадораТонкс

Да как обычно, вино/конфеты

Пожаловаться
Ксения
НимфадораТонкс 

А деньгами не надо?) Я про это больше ))

Пожаловаться
НимфадораТонкс
Ксения 

Я вообще против этого. Если рожать по договоренности, то -да. А если просто, по ОМС, то точно нет(((( Не сторонник коррупцию плодить...

Пожаловаться
Ксения
НимфадораТонкс 

Спасибо за ответ!)

Пожаловаться
Ася

Не переживайте, воспринимается хорошо)

Пожаловаться
Ксения
Ася 

Это хорошо :)) вы деньгами, если не секрет?