повышен сахар, давайте обсудим тему

Девочки, привет. Была на приеме сегодня. Все анализы хорошие, кроме сахара. У меня 5,3, при норме 5,1. Врач конечно же напугала, сказала каких продуктов придерживаться. Я вот ума не приложу, откуда он повышен. Сладкого мало ем, в основном черносливом заменяют, но от 3х черносливин сахар ведь не повысится. Рис не ем- он запирает. Картошку, макароны ем, но не каждый день. Может фрукты подлянку сделали. Я в интернете и на форумах вычитала, что норма до 5,5-5,8. И многие с этим сталкивались. Девочки, у кого было такое, придерживались ли вы строгой диеты? И постоянно или временно только. И когда лучше повторно сдать? Я сегодня на диете сидела, думаю в пятницу сдать, нормально это будет или еще подождать? Просто я не знаю, как он снижается. Напишите ваши истории.

ульяна
026142

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irixa

Ой тоже сначала было такое. Потом я просто не чистила зубы даже утром перед сдачей крови, и накануне вечером не ела после 7 И отличный сахар. Так что не переживайте раньше времен

Пожаловаться
Кнопка

Вам поставили гсд? Мне сразу его поставили сахар был 5,6 эти типо много, не для беременных норма, для беременных нет, к эндокринологу посылали, она диету назначала, спросила у нее от чего мб, она сказала чаще всего из за лишнего веса( ага с моим весом 48 кг) или курение( в жизни не купила), а так говорит сейчас у каждой второй беременной его ставят, то что экологи, г… И в продуктах много всяких Е, которые копятся. Диету я не соблюдала, ела все но уже в умеренных количествах, если бы я ела только то что можно было я бы вечно голодная была, а перед тем как сдавать анализы за день старалась не есть дурной еды, мне сказали даже зубы не чистить перед тем как кровь сдавать. В итоге родила здорового ребенка сахар у обеих в норме.

Пожаловаться
ульяна
Кнопка 

Нет, сказала пересдать, а там посмотрим. С первым ходила, ела все как обычно и ни разу не придрались из за сахара. Второй день диету соблюдаю, чувство голода присутствует, это да. В пятницу хочу пересдать, чтоб уж наверняка. А потом буду как и вы умеренно есть.

Пожаловаться
Анжелика

Тоже был ГСД. Жила, как и до. Просто сдали может не правильно кровь. Я тоже к этому сейчас уже склоняюсь, что ничего повышено и не было, потому что все следующие разы все норм было. За 12 часов не есть и с утра даже зубы не чистить.

Пожаловаться
Катерина
Анжелика 

А вы по глюкометру измеряли после того, как глюкоза вылезла?

Пожаловаться
Анжелика
Катерина 

Нет.

Пожаловаться
Катерина
Анжелика 

Вам не давали эту рекомендацию? И как ребенок родился, крупный? Или склоняетесь, что была ошибка лаборатории?

Пожаловаться
Анжелика
Катерина 

Нет. Родилась нормальной 3380) я наверно немного просто не правильно написала. Я тогда кровь сдала, «не правильно» так сказать. Могла и в 12 ночи поесть и вообще среди ночи, встать сок попить к примеру, а сдавать кровь к 8 утра. Потом на последующие сдачи крови на сахар, я жёстко придерживалась, чтоб 12 часов до не есть, и с утра не чистя зубы и полностью на тощак, быстренько сбегала сдала и все. И потом сахар был 4,5 и так колебался в этих пределах до 4,9 примерно))

Пожаловаться
Катерина
Анжелика 

Теперь ясно)

А у нас так — один раз глюкоза 5.1 и выше = ГСД без вариантов)

Пожаловаться
Анжелика
Катерина 

Ну. У нас так же. Я им потом говорила, почему диагноз стоит, у меня один раз сахар был такой, потом все в норме, что за бред говорю? Но вменяемого ответа я так и не получила.

Пожаловаться
ульяна
Анжелика 

Мне сказала, пересдать, а там посмотрим. Конечно, от конфет и булок пользы 0. Но сухофрукты в меру, чернослив курага, кумкват пару штучек только на пользу.

Пожаловаться
Катерина

У беременных сахар натощак должен быть менее 5.1 (то есть край — 5.0). Через час после еды — менее 7.0

Все, что выходит за эти рамки, называют гестационный диабет. Соответственно, нужна диета и контроль сахара с помощью глюкометра. Если диетой не удается добиться целевых значений сахаров, то назначают инсулин на период вынашивания.

Пожаловаться
Ялюблюспать

В 8 недель сахар был 5,4. Благо врач мне с этим мозги не полоскала. В 28 недель уже больше внимания уделила анализу: не ела за 12 часов, утром зубы не чистила и результат уже был 4,6, в 36 недель вообще 3,9. Видимо тогда все-таки что-то я тогда вечером съела углеводное, может картоха была на ужин или виноградом побаловалась — сейчас уже и не вспомню.

Пожаловаться
mamaDiDi
Не парьтесь вообще!!! Это врачи паникуют. У меня сахар ещё выше, гинеколог в панике, отправила к эндокринологу, а та абсолютно спокойно сказала — у вас беременность, гормоны перестраиваются, это норма!!! Страшного В этом вообще ничего нет. Надоели эти врачи пугать беременных девочек))
Пожаловаться
Катерина
mamaDiDi 

Смените эндокринолога. Вы попали к неграмотному врачу, который не знает современных рекомендаций.

Пожаловаться
Нина
Катерина 

Сейчас это граничит с маразмом, простите. Сахар 5,1-все, гсд. Начинают глюкометром измерять 6 раз в день, сахар выше 6 даже после еды не поднимается при условии поедания сладкого, а при пересдаче натощак он 4,7-4,8. Все равно гсд ? ♀️

Пожаловаться
Катерина
Нина 

Если при постоянном контроле сахара на фоне отсутствия диеты у вас нет повышений значений глюкозы — возможно, лабораторния ошиблась. Но гсд не снимут — здоровье плода дороже) я сама в такой ситуации.

Пожаловаться
Нина
Катерина 

Но при этом врач говорит на словах, что нет гсд. Идиотизм просто 

Пожаловаться
Keri

Сахар может повысится, и от жирного и от жареного, не справляется поджелудочная железа, и сахар немного повышается в крови, у беременных считается в норме, если немного повышен сахар. Я перед анализом, весь день на диете, иначе потом замучают, здесь вообще к этому строго очень.

Пожаловаться
Алёна

В картошке и макаронах высокий индекс гликимичности ( т.е. они повышают сахар ) Уровень сахара повышает не только сладкое. Углеводы тоже. Я во время беременности тоже придерживалась диеты. Кушала гречку, кукурузную, ячну кашу, нежирное мясо, много овощей и фрукты, но тоже не все. Очень хорошо снижает сахар вода и физ нагрузки. Когда вышла в декрет ходила в бассейн и каждый день старалась пройти 8 тыс шагов.

Пожаловаться
Екатерина Ульянова

Просто поставили диагноз ГСД и все сказали сладкое не есть но я все равно ела и ем и все хорошо? норма сейчас да 5,1 понизили её ))) раньше 5,8 была

Пожаловаться
Елизавета

У меня сахар скачет от 3,9 до 5,6. Все зависит от нервов, что вы с вечера и как плотно поедите, может лекарство какое тоже заставляет так скакать. Лучше с вечера накануне есть минимум. И не забывайте, что самый информативный анализ на сахар из пальца, из вены всегда немного повышен.

Пожаловаться
Яночка

Возможно что-то съели, можете пересдавать смело

Пожаловаться
Яночка

И не такая большая цифра, в пределах нормы

Пожаловаться
ПриветПока

Всегда знала, что норма 5,8

Пожаловаться
Ольга
ПриветПока