Выход в декрет, низкий гемоглобин.

Вчера официально ушла в декрет, забрала все доки у гинеколога, отвезла на работу, меня сразу рассчитали). Теперь работаю ещё из дома на полставки). Мне дали две справки о ранней постановке на учёт, одну отдала на работе, вторую, гинеколог сказала, для соц.защиты. Девочки, кто знает, надо именно в соц.защиту её нести, или можно в мфц? И можно ли её вместе с остальными документами после рождения ребёнка в мфц отнести? Или её надо именно до рождения? А то не охота по сто раз ходить)). Вот сижу я дома, за окном погода — унылое «овно 😔, поработала немного за компом, стало как-то плохо, пришлось лечь, теперь лежу, отхожу, сил нету… Вчера пришли мои анализы, которые пришлось сдать в связи с падающим гемоглобином (упал до 95). Чего-то там все не входит в нормы(результаты скину в комменты), ещё сдавала В12 и В9, они в норме, в пятницу иду к гематологу, моя гинеколог сказала: «Будь готова, что будут капельницы ставить»… блин, как же мне это не охота, почему таблетки нельзя попить
(((.Девочки, кому-то ставили во время беременности капельницы из-за падающего гемоглобина и нехватки железа? Причём, у меня железо в анализе от 6 марта было 17,52( входило в нормы), а в анализе от 31 марта стало уже 6,1. Как-то быстро упало.(((. Может у меня от этого сил нет совсем…

Выход в декрет, низкий гемоглобин.

Катёна
024268

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

Попробуйте Ферлатум. Мне очень быстро поднял.

Пожаловаться
NeStLe

У меня низкий гемоглобин, пью железо

Пожаловаться
Алена

У меня тоже падал, феррум лек гематолог разрешила тогда пить, но у меня он на много не поднимался, но и больше не падал, она сказала так и должно быть. А справки все после родов на работу отдала они все начислили по ним потом

Пожаловаться
SUGAR

Анализы критичные. Лжсс огромное, железо и ферритин критически низкий. Капельницы и только капельницы !!!

Пожаловаться
Катёна
SUGAR 

Ужас, Вы меня расстроили((. Теперь до пятницы вся изведусь, к гематологу только в 20:30 в пятницу ?♀️

Пожаловаться
SUGAR
Катёна 

А какое железо принимала всё это время ?

Пожаловаться
SUGAR
Катёна 

Не расстраивайся. Просто не надо отказываться от капельниц! Они быстро поднимут всё. Железо, гемоглобин — это всё кислород для всех клеток и тканей нашего организма, в т ч и для малыша.

Пожаловаться
Катёна
SUGAR 

Вообще не принимала железо, так как до 6 марта все анализы были в норме, а с 6 марта начали ползти ускоренными темпами вниз. Но так как 6 марта железо было ещё в норме, только гемоглобин упал до 114, ничего мне не назначили, решили проверить через две недели, и вот проверили, гемоглобин стал 95, железо 6 и все остальное уплыло в разные стороны(.

Пожаловаться
Катёна
SUGAR 

Отказываться не буду, если скажут, буду делать(((. Куда уж теперь деваться(

Пожаловаться
SUGAR
Катёна 

Железо можно даже не сдавать, не особо информативно. Важен ферритин, меньше 20 это значит депо железа в организме практически нет. Оно и понятно почему всё упало, нужно было пить обязательно со второго триместра. У меня даже на хелатном железе Солгар стал падать гемоглобин со второго триместра. Увеличила дозу и держится в одной поре — 114. Ферритин 32, что тоже низкий! Поэтому пью до конца беременности двойную дозу — 56 мг / сутки

Пожаловаться
Катёна
SUGAR 

Мне почему-то ни гематолог, ни гинеколог не назначали железо. Даже ничего не говорили про него до этого, в норме и в норме. Никто из них не предупреждал, что может так резко все упасть. А я как-то сама боюсь себе что-то назначать, а то и так меня за Беременность всем, чем можно пичкают.

Пожаловаться
Carrie
SUGAR 

А высокий ферритин не опасен? Хочу начать пить без анализов железо или лучше сдать?

Пожаловаться
SUGAR
Carrie 

Да вряд ли у тебя будет целевой уровень ферритина без прапаратов, это огромная редкость (нужно 70-100). Тем более во втором триместре ) у тебя он физиологически сейчас падает. Пей конечно .

Пожаловаться
Carrie
SUGAR 

А то я заказала, он пришёл, а от анализов я уже так устала?, синяки на венах не успевают проходить( Спасибо!

Пожаловаться
SUGAR
Carrie 

Не подписана на Юлию Фетисову в Инста? Как раз сегодня она была на конференции и выкладывала фото в сториз. Написано с 16 недель принимать железо всем обязательно

Пожаловаться
Carrie
SUGAR 

Нет, подпишусь. У меня только приехала посылка(

Пожаловаться
Дарина

Был низкий, таблетки не поднимали толком, сам потом к родам поднялся

Пожаловаться
Helene

Я сдавала после рождения с другими документами, всё сразу.

Пожаловаться
Елена

У меня железо падало до 2!!! Не в беременность и быстро подняли таблетками

Пожаловаться
Катёна
Елена 

А в Беременность не проверяли ещё?

Пожаловаться
Елена
Катёна 

В беременность в первую для перестраховки в начале я пила ферум лек кажется и подержался нормальный… а сейчас вот только кровь взяли и мне страшно что там будет, так как им как то все равно в этот раз

Пожаловаться
Татьяна

Одну точно в соц защиту до рождения

Пожаловаться
Анастасия

У меня тоже гемоглобин и железо упали.  Гиня прописала таблетки, а у меня от них боль в животе и тошнота.

Пожаловаться
Катёна
Анастасия 

А мне гинеколог сказала, что таблетки тут уже не помогут, только капельницы (((. Посмотрю, что скажет гематолог… Я бы лучше таблетки, конечно, попила, не охота капельницы ставить(