Вчера официально ушла в декрет, забрала все доки у гинеколога, отвезла на работу, меня сразу рассчитали). Теперь работаю ещё из дома на полставки). Мне дали две справки о ранней постановке на учёт, одну отдала на работе, вторую, гинеколог сказала, для соц.защиты. Девочки, кто знает, надо именно в соц.защиту её нести, или можно в мфц? И можно ли её вместе с остальными документами после рождения ребёнка в мфц отнести? Или её надо именно до рождения? А то не охота по сто раз ходить)). Вот сижу я дома, за окном погода — унылое «овно 😔, поработала немного за компом, стало как-то плохо, пришлось лечь, теперь лежу, отхожу, сил нету… Вчера пришли мои анализы, которые пришлось сдать в связи с падающим гемоглобином (упал до 95). Чего-то там все не входит в нормы(результаты скину в комменты), ещё сдавала В12 и В9, они в норме, в пятницу иду к гематологу, моя гинеколог сказала: «Будь готова, что будут капельницы ставить»… блин, как же мне это не охота, почему таблетки нельзя попить
(((.Девочки, кому-то ставили во время беременности капельницы из-за падающего гемоглобина и нехватки железа? Причём, у меня железо в анализе от 6 марта было 17,52( входило в нормы), а в анализе от 31 марта стало уже 6,1. Как-то быстро упало.(((. Может у меня от этого сил нет совсем…

Попробуйте Ферлатум. Мне очень быстро поднял.
У меня низкий гемоглобин, пью железо
У меня тоже падал, феррум лек гематолог разрешила тогда пить, но у меня он на много не поднимался, но и больше не падал, она сказала так и должно быть. А справки все после родов на работу отдала они все начислили по ним потом
Анализы критичные. Лжсс огромное, железо и ферритин критически низкий. Капельницы и только капельницы !!!
Ужас, Вы меня расстроили((. Теперь до пятницы вся изведусь, к гематологу только в 20:30 в пятницу ?♀️
А какое железо принимала всё это время ?
Не расстраивайся. Просто не надо отказываться от капельниц! Они быстро поднимут всё. Железо, гемоглобин — это всё кислород для всех клеток и тканей нашего организма, в т ч и для малыша.
Вообще не принимала железо, так как до 6 марта все анализы были в норме, а с 6 марта начали ползти ускоренными темпами вниз. Но так как 6 марта железо было ещё в норме, только гемоглобин упал до 114, ничего мне не назначили, решили проверить через две недели, и вот проверили, гемоглобин стал 95, железо 6 и все остальное уплыло в разные стороны(.
Отказываться не буду, если скажут, буду делать(((. Куда уж теперь деваться(
Железо можно даже не сдавать, не особо информативно. Важен ферритин, меньше 20 это значит депо железа в организме практически нет. Оно и понятно почему всё упало, нужно было пить обязательно со второго триместра. У меня даже на хелатном железе Солгар стал падать гемоглобин со второго триместра. Увеличила дозу и держится в одной поре — 114. Ферритин 32, что тоже низкий! Поэтому пью до конца беременности двойную дозу — 56 мг / сутки
Мне почему-то ни гематолог, ни гинеколог не назначали железо. Даже ничего не говорили про него до этого, в норме и в норме. Никто из них не предупреждал, что может так резко все упасть. А я как-то сама боюсь себе что-то назначать, а то и так меня за Беременность всем, чем можно пичкают.
А высокий ферритин не опасен? Хочу начать пить без анализов железо или лучше сдать?
Да вряд ли у тебя будет целевой уровень ферритина без прапаратов, это огромная редкость (нужно 70-100). Тем более во втором триместре ) у тебя он физиологически сейчас падает. Пей конечно .
А то я заказала, он пришёл, а от анализов я уже так устала?, синяки на венах не успевают проходить( Спасибо!
Не подписана на Юлию Фетисову в Инста? Как раз сегодня она была на конференции и выкладывала фото в сториз. Написано с 16 недель принимать железо всем обязательно
Нет, подпишусь. У меня только приехала посылка(
Был низкий, таблетки не поднимали толком, сам потом к родам поднялся
Я сдавала после рождения с другими документами, всё сразу.
У меня железо падало до 2!!! Не в беременность и быстро подняли таблетками
А в Беременность не проверяли ещё?
В беременность в первую для перестраховки в начале я пила ферум лек кажется и подержался нормальный… а сейчас вот только кровь взяли и мне страшно что там будет, так как им как то все равно в этот раз
Одну точно в соц защиту до рождения
У меня тоже гемоглобин и железо упали. Гиня прописала таблетки, а у меня от них боль в животе и тошнота.
А мне гинеколог сказала, что таблетки тут уже не помогут, только капельницы (((. Посмотрю, что скажет гематолог… Я бы лучше таблетки, конечно, попила, не охота капельницы ставить(