УЗИ делала в 12 недель, след. будет на 20-й, шевелюшек ещё не ощущаю, животик появился, но уже вторую неделю одного размера, будто и не растёт совсем (как мне кажется). Уже не могу, постоянно себя накручиваю, что не чувствую беременности, не чувствую малыша, а до УЗИ ещё 4 недели ждать, эх😞 Уже специально ем сладкое и ложусь на спину, все жду когда мой карапуз хоть немножечко даст о себе знать и успокоит маму🙏🏻
Как у вас проходили/проходят периоды от УЗИ до УЗИ, до того как начались шевеления ?
Сходите на УЗИ, чтоб не перживать! Была такая же ситуация, живот не растет, ощущения непонятные, вроде что-то происходит, но понять не могу шевеления это или нет((( рассказала мужу и он начал настаивать на УЗИ, но подошел визит к гинекологу и она приложила аппарат УЗИ, чтоб услышать сердцебиение и О, счастье!!! В тот же вечер наш малыш начал очень активно шевелиться, типа да успокойтесь уже)))))))))))))
Я уже дотерплю все таки до 19 недели и пойду )) тут немножечко уже осталось
Я до сих пор не чувствую шевелений, сегодня была на приёме — врач говорит, что с 20 недели будут. В 17 недель у меня прямо крыша поехала — думала что-то с малышом, хотела на УЗИ. Мне в платной клинике сказали, что нечего раньше времени идти! И я как-то успокоилась; на УЗИ только через 5 дней, будет 20 недель; до этого только в 12 была.
Вооот, я тоже была только в 12, а на УЗИ побегу в 19
Так жду уже, извелась вся ?
Я придерживаюсь мнения врачей в плане того, что если ничего не беспокоит, то не надо лишний раз ходить на УЗИ. Если же есть проблемы, то конечно лучше контролировать всё. Но есть и сумасшедшие мамочки, которые каждую неделю-две ходит))) у каждой свои тараканы в голове)
Да, девочки пишут что бегают частенько ?? ♀️ Я пока держусь) хоть и переживаю немного
Осталось потерпеть 2,5 недели и бегом на УЗИ, надеюсь все будет хорошо, может тогда уже успокоюсь ??
Я читаю тут посты, что многие на сохранение попадали, и радуюсь, что меня пока проносит, тьфу-тьфу-тьфу. Так что всё познаётся в сравнении)
Не переживайте, еще почувствуете себя беременной. Насчет шевелений. У меня они начались с 16 недель, а у подруги только с 20. Это все нормально. Много зависит от активности ребенка и прикрепления. Живот тоже все по -разному. У меня недели с 20 начался рост и еще прибавка в весе. До этого вообще не набирала.
У меня по передней стенке и животик небольшой уже появился, а вот шевелюшек пока нет ?? ♀️ Очень их жду ))
Не переживайте, у меня первенец и я первые шевелюки ощутмла только в 18 недель и то это было как легенькие щелбанчики такие совсем))))еле заметила)
Как же я уже их жду ☺️?
Шевеления, и то незначительные, могут быть и только с 21 недели. У меня так было с первым ребенком. Зависит еще от комплекции мамочки. Чем худее, тем явственнее будут шевеления.
У нас тоже узи было в 11 недель и следующее еще не скоро. Но на приеме у своевого врача с 15 неделек она слушает малыша доплером. Я как услышала заветное тук-тук❤ успокоилась ? А так, тоже переживала все время.
Я не выдержала и прибежала к врачу, тоже надеюсь послушать доплером ??
Читаю словно свои мысли. Всё один в один! Думаю точно все хорошо )))
Пусть именно так и будет ))?
Рано еще, не волнуйтесь)) В первую беременность в 20-22 недели первые шевеления ощущаются, а то и позже) И животик успеет еще вырасти)) У меня только после 20-й недели появляться стал)
Буду стараться ?
Я планирую как раз в 16-17 сделать УЗИ для своего спокойствия))) малышку увидеть, ну и пол подтвердить, если покажет)
А я дождусь 19, надеюсь ?
Вот и я себя на этой же мысли ловлю третий день, и начинаю накручивать?! Все всматриваюсь что живот все такой же, и что шевелюшек нет
Вооооот, а я так уже неделю себя накручиваю ??? ♀️
Ой, слава Богу я не одна такая ? а то от этих волнений уже сил нет
Все хорошо будет, я и мужа мучила вопросами вырос или нет живот и всех родных) И переживала жутко. Сейчас тоже особо не чувствую себя беременной если бы не пинки периодами так бы и не верила))))
И я всех замучила ? уже сама от себя устаю, но ничего поделать не могу ?
Я только в 22 недели впервые почувствовала шевеления. А на вашем сроке тоже не чувствовала себя беременной.И у вас все еще впереди, не накручивайте. А живот тоже у всех по-разному начинает расти. Одна женщина рассказывала, что до 6 месяцев ей удавалось скрывать свою беременность, потому что живота не было видно. Радуйтесь пока легкости движений! я себя уже непоротливым медведем чувствую.😀
?
А у вас ребёночек по передней или задней стенке ?
Если честно, даже не знаю. Я не спрашивала и мне не сказали
Поняла )) я просто читаю посты девочек и часто пишут, что у кого по передней стенке детки, то позже шевелюшки начинаются )
Да, я тоже читала. Но когда последний раз была на УЗИ на 19 неделе, еще об этом не знала, поэтому не спросила. Читала раньше, что в первую беременность позже наинаются и спокойно ждала.
У меня так же… Поэтому бегаю на узи часто… Хочу пойти в 18 недель. Хотя надо в 20, но я понимаю что не дотерплю… Моя голова мой враг, всякая хрень лезет..
???
Как я вас понимаю… ?
Я думаю что пойду на скрининг на 19, надеюсь это не рано (
Нет нормально
Ойййййй то же самое! Особенно как токсикоз прошел, вообще не чувствую беременность. Слава Богу скоро на прием (12.04). Муж каждое утро и вечер слушает животик. Говорит, что там словно рыбка булькает. Это только и спасает
Ой, я своему не доверяю, ему булькало уже с первых дней б ?? мне на приём аж 25 числа ?, а до этого уже сбегаю на УЗИ ??
Ахахха ну тогда УЗИ — единственный выход)))
Если я пойду до приёма в жк, то будет 19 недель с копейками, не рано для второго скрининга ??
А мне г уже дала направление на скрининг, сказала в 16-17 недель сдать кровь, а на 20-й УЗИ
Может она недосчитала дни, но сказала 25-го уже к ней с этим делом)
Ааааа ну тогда идите и проходите, только вот кровь зачем? у Вас плохая кровь была на первом скрининге?
Нет, все в норме ) я не из России, у нас обязательно на 2-ом скрининге и кровь, и УЗИ
Бровары — это под Киевом))))) ? Мне сказали кровь больше не сдавать) типа первый хороший. Ну хз) разные больнички, разные врачи)
Да я и не глянула откуда вы) просто здесь чаще девочки с России встречаются, вот и подумала )
Я тоже с Украины, но у нас сказали обязательно сдать кровь ?? ♀️ Хотя результаты были хорошие
Ну тогда, как сказали так и делайте) Все будет хорошо)
Катя, сходите на платное внеплановое УЗИ. Узи не вредно, вредно нервничать!
Я ходила уже раз 12 и от каждого посещения только позитивные эмоции и спокойствие на душе.
Да я и так всегда хожу платно на УЗИ, мне его делает мой врач (я у него в клинике наблюдаюсь уже много лет), только он тоже ворчит чтоб я не частила с этим делом ?? говорит что всё хорошо, нечего лишний раз беспокоить ребёнка ?? ♀️
Ну вы ж так себя изведете!))
Это точно ? пока держусь, но если совсем накроет, то побегу на УЗИ раньше времени )