Имя как у отца. За или против?

Девочки, как вы относитесь, к тому, чтобы ребёнка назвали как отца? Например, Максим Максимович😋 У мужа это давняя мечта) Мне имя тоже нравится, но пока не могу определится🤔 в приметы не верю и уверена в том, что если я захочу ребёнка назвать другим именем, мужу придётся со мной согласиться) я ж рожала😁 вот пока не знаю, времени конечно ещё вагон, но обсудить интересно) есть ли тут такие, у кого дети носят имена их отцов?

Ирина
040227

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Решать вам, но я бы не стала так делать. У меня в семье есть Сергей и Сергей Сергеевич, сначала называли старший младший, а потом чтобы понятней было начали называть младшего Лёлик… всю жизнь не понимала почему мой брат Серёжа вдруг Лелик!!! 30 лет мужику, а он все ещё Лелик?? ♀️ Ещё есть 3 Гали, 2 из них мои тёти и когда в разговоре мне говорят тётя Галя, то фиг поймёшь о ком речь и приходиться переспрашивать

Пожаловаться
AnnaB

У меня муж Максим. И это имя мне очень нравится. Но!!! Сына никогда этим именем не назову. Даже несмотря на то, что дети записаны на мою фамилию, а не на фамилию мужа, и несмотря на то, что у нас нет отчеств. А если б у детей была фамилия мужа и отчества, то тем более никогда б не назвала таким же именем.

Считаю, что у ребёнка должно быть своё имя

Пожаловаться
Марийка

Я этого не понимаю и самой красоты в этом не вижу

Пожаловаться
Анастасия

Против

Пожаловаться
Наталья

Мне не нравится такие "Сан Саныч" или "Артёмов Артём"…

Пожаловаться
Алена

Тоже муж хочет назвать сына в честь себя, Александр)) а у меня ещё и пдр на день рождения отца, который к слову родился в день рождения своего отца и они оба Александры)) короче, Санта Барбара?

Пожаловаться
Юлия

У племянника подруга, Владимирова Ксения Владимировна, ее отца зовут Владимиров Владимир Владимирович, и сына так же назвал Владимиров Владимир Владимирович, бред такой)))

Пожаловаться
ФединаМама

У меня у родственников все Валерии Валерьевичи
Прикольно
Дочь только почему-то Валерией не назвали)
Называйте как хотите, только сразу придумывайте как различать будете
Крикнете Максим! И оба прибегут )

Пожаловаться
TusaGusa

Нормально отношусь, если имя нравится, мне имя мужа не нравится, поэтому была против, хотя он очень хотел.

Пожаловаться
Карина

Против.у меня знакомый, традиция у них мужская линия МихалМихалычи)))

Пожаловаться
Лена

У меня похожая ситуация- ждём дочь Алёну. Ну а я Лена. Многие считают что это одно и тоже имя, и что дочь как маму звать будут. Но это же разные имена… а что есть какая то примета что нельзя носить имя отца или матери?

Пожаловаться
Булочка

Как-то не индивидуально ( в рамках семьи я имею ввиду)??♀️ столько имён… ну хз ?решать вам, я бы не стала )

Пожаловаться
Нуся

Я бы назвала иначе, хотя имя мужа одно из моих любимых. Но просто для разнообразия иначе бы назвала. А так если вам хочется, то почему бы и не назвать?

Пожаловаться
Лина

Мечта мечтою, но это все равно, как когда день рождение в один день. Охото быть индивидуальным. Да и в семье потом подбешивать это будет… Дело ваше конечно.

Пожаловаться
Таня Татьяна

Называйте как хотите, все предрассудки отбросьте) приметы работают, только если ты в них веришь, а если тебе на них плевать, они не страшны) у меня в семье много таких и у всех, жизнь сложилась, очень даже не плохо) дедушка, прадедушка, дядька-все жили поживали, не болели даже. Дедушка всю войну прошёл, очень долго ходил с пулей неподалеку от сердца. Дожил до 89 лет. Умер от остановки сердца. Прадедушка тоже умер около 90 лет, тоже от сердца ( семейное у нас к сожалению) ну а племянник и сын, ещё маленькие и я больше чем уверенна, что у них все будет как надо.

Показать ещё