ГВ: удалось ли кому-то ГВ без диет??????????

Девушки, милые, расскажите плиз: удалось ли кому-то на своем привычном рационе нормальное ГВ? Или пришлось от пары продуктов отказаться? Или вообще приходится сидеть на жёсткой диете, т.к. у ребенка сыпь на всё подряд?

Сегодня дважды пыталась тут опрос создать, че-то не вышло?? ♀️ Поэтому пишу вопрос прям так..

ГВ: удалось ли кому-то ГВ без диет?????????? ГВ: удалось ли кому-то ГВ без диет?????????? ГВ: удалось ли кому-то ГВ без диет??????????

Almeria
174692

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я до сих пор на диете сижу, целый список чего нельзя, съешь и сразу высыпает((( Думаю индивидуально это  все, подруга все подряд ела и норм все. Мне не повезло(

Пожаловаться
Тиша

Как приехала из роддома — ем вообще все) и все ок)

Пожаловаться
Велеслава
не держала диету)) и все шикарно))
Пожаловаться
Ольга

И со старшей, и сейчас ем все! Но!!! Начиная с небольших порций — как ребенку прикорм вводят?Без сладкого я б свихнулась через месяц!!! ?

Пожаловаться
Кира Серикова

Нуу я пробовала? Сразу после выписки принесли мои любимые конфеты… и пошло понеслось. В начале у ребенка был диатез от сладкого, потом исключила сладкое, щас нам 2-мес ровно, ем все подряд, кроме овощи. Боюсь что стул будет жидким, а вообще ем все, иногда даже фаст-фуд, когда уж сильно хочется?

Пожаловаться
Матахари

Была на жесткой диете месяц- из-за страшных колик у ребенка

Пожаловаться

Четверо кормлений, даст Бог, скоро пятое будет. Никогда не отказывалась ни от чего, никаких исключений из продуктов. Естественно, не переедать, всего в меру.

Пожаловаться
Яна Филатова

Это не только от ребенка зависит, но и от мамы. Я вот что со старшей вначале, что с младшей заморачивалась по диете боялась сыпи колик аллергии. А получилось всё наоборот. Детки отлично всё едят, и я тоже, к сожалению нажрала уже не мало кг ((

Пожаловаться
Катерина Туркман

Вообще никаких ограничений, ем всё подряд, со вторым и третьим сыном каждый день по 2 стакана молока, плюс в больнице после кесарево в течении суток нужно выпить литр апельсинового фреша. Единственное что — не пью кофе, просто не хочу рисковать, тем более я пью только арабское кофе.

Пожаловаться
Алёна Ефименко

У всех все индивидуально, все от малыша зависит! Кто-то как ел все подряд так и ест, а я соблюдала так сказать окно толерантности 3 месяца, потом все степенно стала есть.

Пожаловаться
Дарья

С первым диет никаких не придерживалась- аллергии у него не было ни разу ни на ГВ ни на прикорм. У второго аллергия на белок коровьего молока. Соответственно молочные продукты пришлось исключить.

Пожаловаться
Вероника

Со старшим ела все, вплоть до шоколада и рыбы — аллергии не было. Колики были до двух месяцев, потом прошли — давала укропную воду (сама настаивала).

А с младшим коликов не было. Сначала все нормально было, а потом вдруг с полутора месяцев такая аллергия на все пошла — сначала все лицо, потом голова тоже, все тело — в красных сухих корочках было. Врач сказал, что видимо накопилось сначала, поэтому и не было, а теперь вот выступило на все сразу. И начали мы ловить аллерген.

Мне запретили есть все овощи, кроме картофеля, молоко можно только в виде каши пополам с водой — цельное ни в коем случае, сгущенку — ни в коем случае, нельзя яйца, свинину и курицу, а также шоколад, какао, кофе, все красное, вообще все фрукты, кроме яблок не красных.

Сейчас вроде стало постепенно проходить, потихоньку ввожу прикорм и сама почуть начинаю пробовать есть что-то другое и смотрю на личико — обычно через 2-3 часа после кормления сразу выскакивает аллергия.

И кстати, когда я врачу сказала, что у старшего ничего не было, она ответила, что это просто повезло. Диету при ГВ нужно соблюдать обязательно, она думала, что и так знаю, что нужно есть, раз ребенок второй, поэтому и не стала мне рассказывать по ГВ с самого начала.

Пожаловаться
Almeria
Вероника 

А эта врач Вашу печень Вам проверить не предлагала??

Пожаловаться
Almeria
Вероника 

Свинина и курица — самое низкокачественное и нахимиченное мясо, его и взрослому-то не стоит есть, если не из своего хозяйства… польза молочки тоже сомнительна?

Пожаловаться
Almeria
Вероника 

Про яблоки забавно — они ж вызывают брожение и ябл. сок на печень неслабая нагрузка, чем они лучше других фруктов — не понятно. Тем что традиционны??

Пожаловаться
Вероника
Almeria 

Яблоки разрешила в печеном виде только сначала. Спустя пару месяцев я уже понемножку начала есть и обычные сырые — нормально. Яблочный сок я и не пила.

А свинину я и раньше очень редко ела — не люблю, она жирная (на мой вкус). А вот на счет «нахимиченности» — сейчас все «нахимиченное».

Молочку совсем не есть — тоже не выход, я лично люблю кисломолочную продукцию — йогурты (сейчас ем без наполнителей), ряженку, кефир, варенец, сметанку и творог — ну как же без этого жить)))

Пожаловаться
Almeria
Вероника 

Не всё. Есть нормальная говядина, телятина, крольчатина и баранина.

Пожаловаться
Звездочка

Ела все, вообще все. И борщи и клубнику с вишней и шоколад, 2 апельсина в день были моей минимальной нормой. Ни колик, ни аллергии. Молочку тоннами поглащала. Все от ребенка зависит.

Пожаловаться
Alenuska

Мама моя оба раза не рилерживплась диеты, говорит надо как можно раньше начать кушать привычную еду, понятно что без всяких вредностей и излишеств. Ни больного животика, ни сыпи не было. Две подруги тоже не придерживались диеты. Третья придерживалась, но в итоге перестала, так как не увидела в этот толка

Пожаловаться
Kатерина

Мясо индейки, утки грудка, рыба, иногда курица (домашняя)-все либо духовка либо пароварка, если котлеты то только паровые. Овощи, фрукты, каши, иногда паста. Хлеб только цельнозерновой. Если делаю сырники или блины то только из муки цельнозерновой. Много зелени разной.

Показать ещё
Предыдущая статья
Родила
Следующая статья
Все не могу сама