Утрожестан и запор

Девочки у кого от длительного приёма утрожестана был запор? Врач не сбавляет мне дозу (600). Стул был нормальный и вот опять начались очень продолжительные запоры. Ничего не берет меня, не слабительные продукты, а слабительные препараты не до конца прочищают… я уже не знаю как бороться.

Элисс
Элисс
Москва
1324287

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго
Марго
Сынок
6 лет
Балашиха

М-да) сколько врачей, столько и мнений) Врачи сейчас все больше назначают утрожестан после 16 недели для шейки матки, чтобы избежать Ее укорачивания и уменьшают только к 32 неделе… Я своего врача слушаю, принимаю 3 по 200) Хуже от него не будет) А недавно врач сказала, что европейские врачи по 5-6 раз в день рекомендуют применять его!) Видимо, все очень индивидуально и каждый врач придерживается своей теории.

Что касается запоров, в больнице помогали глицериновые свечи! Только с ними могла сходить и вся палата в гинекологии на них молилась)) Дома курага и чернослив за пару дней помогли полностью все решить) +эспумизан

Пожаловаться
Элисс
Элисс
Москва

Спасибо за ответ )

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва

А у вы витамины принимаете для беременых? Они тоже заборы вызывают

Пожаловаться
Элисс
Элисс
Москва

Принимаю фемибион

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва
Элисс 

Ну вот мне когда врач витамины выписала, то сказала что если будут запоры то прием отменить и ещё сказала, что если начну нормально питаться ( в меня два месяца только макароны лезли) то витамины синтетические не нужны, тем более что по анализу крови всего хватает

Пожаловаться
Валенсия
Валенсия

Вы его пьёте или как свечи ставите ?

Пожаловаться
Элисс
Элисс
Москва

Как свечи

Пожаловаться
Даша
Даша
Химки

Помогают только глицериновые свечи

Пожаловаться
Шахзода
Шахзода
Ташкент

Слушайте своего врача и не снижайте дозировку утрожестана без назначения. Я пила хофитол от запоров во время утрожестана

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Ульяновск

У меня срок 11 недель, тоже утрик 600, пока не отменяет. В туалет хожу раз в 3 дня, это ужас! Ни чего из еды не помогает, ни нормазе, ни дюфалак, ни фитомуцил ни че го! Пробовала все и уже привыкла....

Пожаловаться
Элисс
Элисс
Москва

Такая же ерунда (((

Пожаловаться
НатальЯ
НатальЯ
Москва

У меня доза 400 — утром 200 и на ночь 200. Врач тоже сказала, что после скрининг будем решать по отмене. Пока так все и оставить.
Попробуйте Мукофальк, тот же Фитомуцил (хотя мне он больше нравится). Мукофальк намного приятнее на вкус (апельсиновый я пила)

Пожаловаться
Элисс
Элисс
Москва

Почему начали принимать Утрожестан ?

Пожаловаться
НатальЯ
НатальЯ
Москва
Элисс 

В самом-самом начале Б. единожды была бежеватая мазня, вот и назначили, как поддержку. Хотя прогестерон был в норме. Врач сказала, что лишним не будет.

Пожаловаться
Екатерина планюшка
Екатерина планюшка
малышарик
5 лет
Ростов-на-Дону

думаю да пора уменьшить хотябы до 400

Пожаловаться
Екатерина планюшка
Екатерина планюшка
малышарик
5 лет
Ростов-на-Дону

ООООО! а то что после 16 нед утрик снижают ваш врач не слышал? так как там плацента работать начинает и свой прогик растет. Мне с 16 нед снижали но у меня 400 макс было в сутки. заставили купить прогик по 100мг и по будильнику разделить дозу 400 на 4 приема ( чтоб организм привык к новому приему — 3 дня), потом по 100 3 р в день каждые 8 часов (неделю и наблюдения записывала — тонус, боли, выделения) если все норм то еще неделю по 100 2 р 12 часов разница, потом по 100 на ночь дня 2-3 и отмена вообще. Все прошло отлично, тонусы не усилисись, токсикоз уменьшился. Запоры от него тоже были — свекла, овсянка сырая на ночь замоченная в кефире, яблоки, дюфалак и с трудом ходила раз в 2 дня.

Пожаловаться
Элисс
Элисс
Москва

Я сама не понимаю почему она не отменяет, я ей говорила уже, якобы сказала будем смотреть после скрининга, в скрининг 6 апреля только

Пожаловаться
Элисс
Элисс
Москва

Якобы из за этого что у меня угроза была большая

Пожаловаться
Екатерина планюшка
Екатерина планюшка
малышарик
5 лет
Ростов-на-Дону
Элисс 

ключевое слово БЫЛА! сейчас нет вот и нужно постепенно его уменьшать, а то он еще свой заглушит

Пожаловаться
Элисс
Элисс
Москва
Екатерина планюшка 

Только гематома ещё ос плачь небольшая. Может мне самой хотя пока по 2 вставлять ?

Пожаловаться
Элисс
Элисс
Москва

Ой осталась

Пожаловаться
Екатерина планюшка
Екатерина планюшка
малышарик
5 лет
Ростов-на-Дону
Элисс 

повтавляй, понаблюдай — если станет хуже вернешь обратно 600

Пожаловаться
Элисс
Элисс
Москва
Екатерина планюшка 

А как может стать хуже ?

Пожаловаться
Екатерина планюшка
Екатерина планюшка
малышарик
5 лет
Ростов-на-Дону
Элисс 

появиться мазня коричневая или кровянистая, тянуть живот сильнее чем обычно, боли в промежности резко начаться.

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва
Элисс 

У меня тонус ещё бывает частенько и поликистоз, не знаю как это связано но оба врача и в жк и Платный сказали начнём отменять возможно не ранее 20 ой недели

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва

Отменили только дюфастон, утрик оставили 400

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Москва

Сливы и киви по 1 в день и я стала ходить в туалет более менее без слабительных… до этого свечки или фитомуцил этот не вкусный. Тоже на утрожестана тока 400

Пожаловаться
OdinRazB
OdinRazB
Лейпциг

soglasna slivi i chernosliv tozhe effektivno)))

Пожаловаться
OdinRazB
OdinRazB
Лейпциг

Tomatnij sok pejte!!! Sveklu varenuju !!!!i izbegajte lubogo vida masa

Пожаловаться
Элисс
Элисс
Москва

Ем свёклу, бесполезно

Пожаловаться
OdinRazB
OdinRazB
Лейпциг
Элисс 

u menja takaja zhe doza utrika zapala na tomatnij sok, ranjsche problemi so stulom bili,a sejchas naoborot vse otlichno!!!

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Москва
Элисс 

Чернослив и киви помогает