Девочки у кого от длительного приёма утрожестана был запор? Врач не сбавляет мне дозу (600). Стул был нормальный и вот опять начались очень продолжительные запоры. Ничего не берет меня, не слабительные продукты, а слабительные препараты не до конца прочищают… я уже не знаю как бороться.
Утрожестан и запор
Рубрика
Туалет после родов
М-да) сколько врачей, столько и мнений) Врачи сейчас все больше назначают утрожестан после 16 недели для шейки матки, чтобы избежать Ее укорачивания и уменьшают только к 32 неделе… Я своего врача слушаю, принимаю 3 по 200) Хуже от него не будет) А недавно врач сказала, что европейские врачи по 5-6 раз в день рекомендуют применять его!) Видимо, все очень индивидуально и каждый врач придерживается своей теории.
Что касается запоров, в больнице помогали глицериновые свечи! Только с ними могла сходить и вся палата в гинекологии на них молилась)) Дома курага и чернослив за пару дней помогли полностью все решить) +эспумизан
Спасибо за ответ )
А у вы витамины принимаете для беременых? Они тоже заборы вызывают
Принимаю фемибион
Ну вот мне когда врач витамины выписала, то сказала что если будут запоры то прием отменить и ещё сказала, что если начну нормально питаться ( в меня два месяца только макароны лезли) то витамины синтетические не нужны, тем более что по анализу крови всего хватает
Вы его пьёте или как свечи ставите ?
Как свечи
Помогают только глицериновые свечи
Слушайте своего врача и не снижайте дозировку утрожестана без назначения. Я пила хофитол от запоров во время утрожестана
У меня срок 11 недель, тоже утрик 600, пока не отменяет. В туалет хожу раз в 3 дня, это ужас! Ни чего из еды не помогает, ни нормазе, ни дюфалак, ни фитомуцил ни че го! Пробовала все и уже привыкла....
Такая же ерунда (((
У меня доза 400 — утром 200 и на ночь 200. Врач тоже сказала, что после скрининг будем решать по отмене. Пока так все и оставить.
Попробуйте Мукофальк, тот же Фитомуцил (хотя мне он больше нравится). Мукофальк намного приятнее на вкус (апельсиновый я пила)
Почему начали принимать Утрожестан ?
В самом-самом начале Б. единожды была бежеватая мазня, вот и назначили, как поддержку. Хотя прогестерон был в норме. Врач сказала, что лишним не будет.
думаю да пора уменьшить хотябы до 400
ООООО! а то что после 16 нед утрик снижают ваш врач не слышал? так как там плацента работать начинает и свой прогик растет. Мне с 16 нед снижали но у меня 400 макс было в сутки. заставили купить прогик по 100мг и по будильнику разделить дозу 400 на 4 приема ( чтоб организм привык к новому приему — 3 дня), потом по 100 3 р в день каждые 8 часов (неделю и наблюдения записывала — тонус, боли, выделения) если все норм то еще неделю по 100 2 р 12 часов разница, потом по 100 на ночь дня 2-3 и отмена вообще. Все прошло отлично, тонусы не усилисись, токсикоз уменьшился. Запоры от него тоже были — свекла, овсянка сырая на ночь замоченная в кефире, яблоки, дюфалак и с трудом ходила раз в 2 дня.
Я сама не понимаю почему она не отменяет, я ей говорила уже, якобы сказала будем смотреть после скрининга, в скрининг 6 апреля только
Якобы из за этого что у меня угроза была большая
ключевое слово БЫЛА! сейчас нет вот и нужно постепенно его уменьшать, а то он еще свой заглушит
Только гематома ещё ос плачь небольшая. Может мне самой хотя пока по 2 вставлять ?
Ой осталась
повтавляй, понаблюдай — если станет хуже вернешь обратно 600
А как может стать хуже ?
появиться мазня коричневая или кровянистая, тянуть живот сильнее чем обычно, боли в промежности резко начаться.
У меня тонус ещё бывает частенько и поликистоз, не знаю как это связано но оба врача и в жк и Платный сказали начнём отменять возможно не ранее 20 ой недели
Отменили только дюфастон, утрик оставили 400
Сливы и киви по 1 в день и я стала ходить в туалет более менее без слабительных… до этого свечки или фитомуцил этот не вкусный. Тоже на утрожестана тока 400
soglasna slivi i chernosliv tozhe effektivno)))
Tomatnij sok pejte!!! Sveklu varenuju !!!!i izbegajte lubogo vida masa
Ем свёклу, бесполезно
u menja takaja zhe doza utrika zapala na tomatnij sok, ranjsche problemi so stulom bili,a sejchas naoborot vse otlichno!!!
Чернослив и киви помогает