А еще мне врач сказала, что кровоток может быть пережат механическим путем.Если есть обвитие пуповины, у меня, например, ребенок во время узи пуповину тянул..... Так что х.з
Правого было в 21 неделю. Повод переделать допплер через недельку, попить витамины группы В если не пьёте, хотя бы фолиевую в хорошей дозировке и сдать коагулограмму расширенную. Современные врачи говорят сомнительный диагноз это и может говорить как о реальном нарушении, так и о временном. Говорят адекватней брать среднее арифметическое по обеим маточным артериям по каждому показателю, и если они все укладываются в норматив — не паниковать, т.к. нарушение может иметь временный характер. Еще важно, был ли тонус или частичный тонус во время исследования. Во время тонуса с маточным кровотоком черти чего происходит и надо дожидаться когда тонуса нет и перемерять.
Если вам ещё работать, но разрешат пропиться дома, то возьмите все равно больничный, так спокойнее для вас будет. Погуляете с крошкой, отдохнете, и вам спокойнее будет и пузожителю)
Было, просто положили на сохранение, прокололи всякой фигни, через 2 недели сделали ещё раз доплер вместе с УЗИ, чтобы рост плода и его состояния оценить. Все было на том же уровне, как мне сказали, в данном случае, на том же уровне это хорошо, главное, чтобы хуже не стало.
А еще мне врач сказала, что кровоток может быть пережат механическим путем.Если есть обвитие пуповины, у меня, например, ребенок во время узи пуповину тянул.....
Так что х.з
Не было обвития ?
Да да кстати) у нас одно обвитие вот и думаю, что может из за этого
Тоже 1а степени
Спасибо, буду ждать вердикта застра
У меня нарушение левого маточного кровотока, сдали анализы кровь, моча, ктг. Прописали курантил #25 пью и Колят Уколы, на дневном стационаре
Да, и допплер нельзя делать на фоне нервяков и недосыпов! Очень влияют!
Правого было в 21 неделю. Повод переделать допплер через недельку, попить витамины группы В если не пьёте, хотя бы фолиевую в хорошей дозировке и сдать коагулограмму расширенную. Современные врачи говорят сомнительный диагноз это и может говорить как о реальном нарушении, так и о временном. Говорят адекватней брать среднее арифметическое по обеим маточным артериям по каждому показателю, и если они все укладываются в норматив — не паниковать, т.к. нарушение может иметь временный характер. Еще важно, был ли тонус или частичный тонус во время исследования. Во время тонуса с маточным кровотоком черти чего происходит и надо дожидаться когда тонуса нет и перемерять.
Надеюсь ничего серьёзного, завтра к врачу и она вынесет вердикт
Точный вердикт вам никто не вынесет окромя анализа и еще одного контрольного допплера через недельку.
Я имею ввиду она скажет что мне делать, лекарства принимать или на капельницы или что то еще
Это понятно. Просто без анализа и проверочного допплера если назначают что-то — то это тычок пальцем в небо со стороны врачей..
Так что просто ждать 2-3 недели до след доплера и ничего не делать?
ХЗ??♀️Я не ждала, я к гематологу на следующий день поскакала с этим допплером и коагулограммой, и через неделю допплер еще переделывала..
Сначала завтра к своей (плановый) потом буду решать
Да
Жесть
У меня нарушение Сдо 3,7
А у тебя?
У меня 1,32 а нормы до 1,21
Сейчас лежу в в патологии с нарушением кровотока, капают и укол в вену делают
С 1 степенью?
Пила курантил и актовегин, много гуляла и пила кислородные коктейли? совсем нарушение не ушло, но стало немного лучше.
С моей работой не нагуляешься( скорее бы декрет
Если вам ещё работать, но разрешат пропиться дома, то возьмите все равно больничный, так спокойнее для вас будет. Погуляете с крошкой, отдохнете, и вам спокойнее будет и пузожителю)
Я только переболела, больше больничный не положен. Через 2 недели в декрет. Придётся ждать
У меня было, положили в патологию ничего не делали никаких табл и уколов а просто ктг, это в 34 нед, а в 37 нед поставили нарушение 2 степени
Мне флебодию назначали, вот жду 3 узи? там помотрят изменения,1 степень сказали ничего такого
Мне тоже сказали ничего, но все же надо что то делать… подругу с таким нарушением клали капать но у неё было 34 недели
У меня такое в 36 едешь выявили, ни чего не делали сказали на моем сроке это бессмысленно и много у кого бывает
Было, просто положили на сохранение, прокололи всякой фигни, через 2 недели сделали ещё раз доплер вместе с УЗИ, чтобы рост плода и его состояния оценить. Все было на том же уровне, как мне сказали, в данном случае, на том же уровне это хорошо, главное, чтобы хуже не стало.
А когда выявили? Во сколько недель?
В 32… просто делала УЗИ каждые 2 недели с доплером чисто для себя и ктг каждые 3 дня в жк
Спасибо вам)
Было нарушение второй степени, клали в патологию и капали капельницы, первая степень лечиться легче
Надеюсь обойтись таблетками...
Мне врач говорил, что первая степень лечиться таблетками и можно даже дома
Хоть бы так и было? только вот мне работать 2 недели ещё. Завтра на приём и все узнаю… просто легкое переживание есть
Не переживайте, все будет хорошо) волноваться вредно, особенно в вашем положении)
Релакс и Релакс))
Вот правильный подход)