Тотема или Феррум лек?

Гемоглабин не поднимаеться, уже чё только не ем и печенку бее, и гранаты и яблоки… толку ноль.Был гемоглабин 95 стал 100.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Мальтофер в таблетках, принимать только с едой, содержащей витамин с. Или одновременно аскорбинку жевать) в прием мальтофеоа исключать кальций-содержащие продукты и яйца, иначе железо не усвоится. За 2 недели без аскорбинки на мальтофере подняла гемоглобин на 9 едириц, потом с аскорбинкой за еще две недели на 19!) Сейчас гемоглобин 128, эритроциты отлично насыщены им.

Пожаловаться

Объясните пожалуйста))Если допустим выписали 1утром 1 вечером, то как мне не пить чай, молоко?

Пожаловаться
Ксения
Ирина колесникова 

Просто в этот прием не пьете чай, кофе, молоко и не едите шоколад. А в остальные приемы, когда не нужно пить железо — кушайте что хочется.

Пожаловаться
Kate

Я пью Ферро фольгаму. Знаю, что железо лучше усваивается с витамином С и не усваивается с кальцием.За час до и час после исключаю молочку и съедаю апельсин или киви)

Пожаловаться
Almeria

Солгар джентл айрон по 3-4 таб./день. Был гемоглобин 108 стал 128??

Пожаловаться
Евгения

Мне вот сорбифер поднял за 2 недели с 99 до 109

Пожаловаться
Ракушка

Был гемоглобин 109, пропила тардиферон, поднялся до 123. Но пить нужно правильно, за час до и час после нельзя пить чай, кофе.

Пожаловаться
МамаСонечки

Сорбифер и гранатовый сок, был гемоглобин 98 сейчас 114.

Пожаловаться
Наталья

Гуляйте больше и чаще, и гемоглобин поднимется, так мне врач сказал, проверено так и есть

Пожаловаться
Masha Smith

Сорбифер назначили, 5 узнаю, помог или нет, сейчас 100

Пожаловаться
Оля

Пью сейчас сорбифер) 18 числа узнаю, поднялся или нет) ну мне лучше уже)

Пожаловаться
МарияZ

У меня всю беременность 100. Ферум лек пила и сорбифер

Пожаловаться
Лана

Мне тотема помогает
Все остальное перепробовала и не помогло

Пожаловаться
Оксана

Ферум лек не помог мне, месяц пила, а гемоглобин все ниже и ниже становился

Пожаловаться
Ленчик

каждому свое помогает. Мне к примеру только сорбифер +фолиевая кислота

Пожаловаться
Анастасия
Конечно нужно железо в таблетках, феррум лек очень мне помог! Главное правильно его принимать (не запиватт кофе/ молоко/чай/сладкие напитки) за час до и после приема не кушать сладкого, молочного и не пить эти все напитки
Пожаловаться
Анастасия 

Объясните пожалуйста))Если допустим выписали 1утром 1 вечером, то как мне не пить чай, молоко?

Пожаловаться
Анастасия
Ирина колесникова 

Ну вот я пила так. Встаю утром, завтракаю с чаем. Потом через час/полтора съедаю кусочек хлеба и феррум лек 1 таблетку запивая водой. Через час после приема уже можно снова пить чаи и есть сладости)
Так же вечером. Я ужинаю, ем сладкое, через час после ужина выпиваю феррум лек с водой. И все))

Пожаловаться
Анастасия

Получается не на голодный желудок, и все критерии соблюдены. Иначе железо не усваивается, от этого многим и не помогают таблетки

Показать ещё