Учусь на заочке, но во время сессии посещение обязательно, сессия будет летом, у меня будет срок недель 25 примерно, ездить каждый день, выходных обычно за 3,5 недели всего 2 примерно, и они уходят на подготовку к экзамену. Ездить полтора часа туда, полтора обратно, там по 4-5 пар, ну целый день в общем. Не хотелось бы брать Академ, потому что если смогу закрыть эту сессию, то следующая уже только зимой. Есть ли какие-то может привилегии в посещении (именно заочникам!). У нас языковой вуз и все строго, преподы строгие ( муж может иногда возить, но далеко не каждый день, т.к работает
Учеба
Комментарии
Актуальные посты
А можно снять квартиру рядом с универом на период сессии? Меньше ездить, меньше уставать, меньше в метро. Я бы не геройствовала. Вы смотрите по состоянию. Выучиться можно всегда в любое время. А вот ребёнок — он дороже.
Вот я и пишу, что не хочу геройствовать! А никто тут не понимает этого(! Спасибо за совет, действительно так было бы проще)) буду думать, спасибо?
Я с куратором поговорила а она с преподами. Училась на заочке и на занятия не ходила. И заранее сдала все экзамены еще до сессии. И то как сдала, пришла и мне все поставили. Тут зависит от преподов и вуза в общем. Попробуйте поговорить.
Берите академ., раз так все сложно, срок небольшой ещё будет. Ездить вполне. У нас поблажек никто не делал. Не можешь-академ.
Я тоже учусь до сих пор вот. У меня магистратура очное, но учимся мы вечером по 3-5 часов до 21.40, тяжело уже сидеть, отпрашиваюсь пораньше уходить, когда устаю. единственное мне хорошо в том плане, что ездить не надо, 20 минут до института пешком. Я принесла справку декретную, которую в 30 недель дают и написала заявление на досрочную сдачу сессии, всех преподавателей заранее предупредила об этом. Может у вас тоже получится досрочно сдать?
Я думаю нормально должны перенести все. Я по работе ездила с утра до вечера на метро, автобусах, пешком и с бумагами сидела. Ещё срок не такой большой будет.
Не знаю, побаиваюсь. У меня сейчас как пройдусь по магазинам, голова кружится начинает, живот тянет, ноги сводит. Я же не просто так задаюсь этим вопросом, тут все наехали "а я ездила 7 часов туда -7 обратно" "а я, а вот я". Я же не спрашивала, кто и сколько куда ездил, я спросила про посещение, значит есть повод у меня, есть опасения.
Значит нужно будет брать академ. Скидок особо не делают, хотя все зависит от вуза и преподавателей.
У меня всю сессию преподаёт 2-3 преподавателя ) потому что основных предмета 2) на остальные итак многие не ходят, там на посещаемость даже не смотрят
Тут я думаю 2 варианта всего: 1) ездить 2) брать академ. Ну или с преподами договариваться...
Я на сроке 36 недель ездила на все пары… может только пару раз пропустила, по очень плохому самочувствию… ездила 2 часа туда- 2 обратно… и все нормально было… ничего страшного не произошло… никаких Привилегий небыло… потому что беременность это не болезнь…
Нет никаких привилегий. Да и с чего бы вдруг они должны быть?
Да так, ни с чего ??♀️??♀️
Привилегии нет, можно индивидуально с каждым преподом поговорить или академ
Почти всю беременность ходила на пары очно до самых родов, все сдавала как надо, некоторые преподаватель да жалели, но я никак своим положением не давила.
А после родов перевели на индивидуальный план.
Извините за ошибки, на улице подмерзла ?
Нет, никаких привилегий. Да и за что? А как на работу Девушки ходят
Работа дело добровольное- не нравится — увольняйся)
И многие на больничных до декрета дорабатывают
а учеба — аналогично добровольное дело… только работа еще кормит, а вот учеба нет
Учеба тем более. Не нравится — бросай.
А ну т.е. у вас беременность это как болезнь??? А многие до самые родов работают? И?? Беременность дело добровольное, почему вам должны делать поблажки?
Многие работают, потому что денег хотят, но на работе куча как раз таки привилегий!!! И больничные, и декрет, если есть силы работают до последнего. Я не понимаю, чего вы меня тут отчитываете? И учить меня как относится к беременности не надо. Или потому что Лина сказала, я должна как лошадь мотаться куда-то, и как правильно тут девушка написала, геройствовать? Вопрос был: есть ли какие то привидении в посещаемости ИЛИ нет?
Вы ко ко ко а я работала, а все вообще рожают на работе, ну и работайте) отчитывать меня не надо???
Слышьте, ко ко… вы хоть бы читали правильно. Про себя ч ничего не говорила. На работе поблажки?? (Раз уже и про меня речь пошла, то моя поблажка была приходить во время и уходить во время, а не задерживаться как раньше на пару часов) Нуну, а вы работали чтоб так говорить? Конечно работа фигня, а учеба прям вау. Не геройствуйте- бросайте или академ. Вам никто ничего не должен. Вас никто не отчитывает, но и писать вам что «ой бедненькая, ездить беременной и сидеть целый деть, это дело. Конечно для вас все сделают, вы ж беременная» никто не должен. Вы осознано беременели, зная про свое учебу. Так почему вам должны быть привелегии??
Я просила писать ой бедненькая? Я спросила ЕСТЬ ли свободная посещаемость или что-то в этом роде. На этот вопрос можно ответить: есть — такая-то такая-то. Можно ответить -нет.
А не тот высер, что вы на меня выплеснули, отчитав как ребёнка. Ну и по вашему "слышьте" все ясненько) гопота)
в вашем случае все зависит от преподавателей, по идее все мы люди и каждый понимает что беременной тяжело будет мотаться туда сюда, поэтому негласно вам могут пойти на уступки и разрешить приезжать только на сдачу, но про официальные привилегии я не слышала
Спасибо!
Оформляла справку у гинеколога на свободное посещение занятий, и с этой справкой договаривалась с преподавателями, тк методист мне ничем не помогла.
Многие просто разрешили не ходит. На лекции и приходить на аттестацию. Другие задания давали. Кто-то даже автоматом поставил. Нашлась парочка преподавателем которым пофигу, но все равно пропускала иногда и ничего.
Вот сейчас сдаю летнюю сессию досрочно, езду по индивидуальному графику на зачеты и экзамены, предварительно получив задания и составив график. Все официально через деканат) моя группа сессию буду сдавать весь июнь-я с грудным ребёнком уже не смогла бы)
Спасибо!!!
Конечно зависит от учреждения ещё. Но на свободное посещение вы имеете право-100%
Удачи вам?
Спасибо)) хоть кто-то адекватно ответил ??♀️?
Ой, у меня был по осени такой же пост, все в один голос писали, что только Академ, и тоже только пару девочек написали по делу и из личного опыта.
Читаю комментарии про работу и тд, осуждать все можем, но работа оплачивается, плюс декретные и всегда, если тяжело, можно взять больничный или написать за свой счёт.
А тут из-за каких то 20 дней учебы брать Академ, это просто тупость нереальная, я говорю именно про заочную форму.
Будьте осторожны, я ездила 2-3 раза в неделю в течение 1,5 месяца на учебу все равно, и сама живу в области, до города где учусь 100 км, раньше жила у подружим но тут и срок был уже к 20 неделям, и муж вощил меня. Пару раз пришлось на автобусах-совпадение или нет-на последней недели сессии начался гипертонус, один экзамен благо автоматом поставили и я спокойно легла на сохранение. Как сказал врач-резкая смена деятельности и активность. Тк я не работала и в 17-18 недель только токсикоз закончился.
Поэтому берегите своё здоровье и не нервничайте. Я щас сдаю, вообще не парюсь, не поставят, в след сессию сдам.
Да спасибо большое за то, что адекватно отвечаете ?? тут сплошь и рядом посты "как дожить до декрета, почему пристает начальство и тд" я спросила грубо говоря имею ли право на свободное посещение. В общем буду смотреть на свое состояние и говорить с преподавателями если что. Ну или посещать по возможности, и на экзамены приезжать — что поставят, то поставят)
Согласна, что многие как-то неадекватно комментарии пишут, почему-то начинают писать, как они на работу ездят, а не по делу. На работу больничный принёс и сиди дома или лежи на сохранении, в стационаре или ещё где, беременных насчёт этого закон охраняет, в 30 недель спокойно в декрет. С учебой такое не прокатывает: больничный-твои проблемы, декрет-какой декрет, ты же учишься
При том, что человек спрашивает одно, а ему рассказывают кто и сколько куда ездит ???♀️
Я ездила час в одну сторону час в другую на работу и работала до 30 недель, никому никаких привелегий не было, вы ж беременная а не больная!)
Это да. Правда я очно учусь. Но, два раза в неделю учусь целый день. Мне тоже особо никаких привелегий. Хотя у меня ещё есть маленький ребенок?
Какая вы молодец, я б не смогла)
Конечно я понимаю девушку. Не все могут работать и учиться во время беременности. В первую беременность я чувствовала себя инвалидом. Постоянно на сохранении и пришлось взять Академ. Сейчас вроде все хорошо и даже токсикоза нету.