Учеба

Учусь на заочке, но во время сессии посещение обязательно, сессия будет летом, у меня будет срок недель 25 примерно, ездить каждый день, выходных обычно за 3,5 недели всего 2 примерно, и они уходят на подготовку к экзамену. Ездить полтора часа туда, полтора обратно, там по 4-5 пар, ну целый день в общем. Не хотелось бы брать Академ, потому что если смогу закрыть эту сессию, то следующая уже только зимой. Есть ли какие-то может привилегии в посещении (именно заочникам!). У нас языковой вуз и все строго, преподы строгие ( муж может иногда возить, но далеко не каждый день, т.к работает

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

А можно снять квартиру рядом с универом на период сессии? Меньше ездить, меньше уставать, меньше в метро. Я бы не геройствовала. Вы смотрите по состоянию. Выучиться можно всегда в любое время. А вот ребёнок — он дороже.

Пожаловаться
МамаСына
Марина 

Вот я и пишу, что не хочу геройствовать! А никто тут не понимает этого(! Спасибо за совет, действительно так было бы проще)) буду думать, спасибо?

Пожаловаться
МамаСына

Я с куратором поговорила а она с преподами. Училась на заочке и на занятия не ходила. И заранее сдала все экзамены еще до сессии. И то как сдала, пришла и мне все поставили. Тут зависит от преподов и вуза в общем. Попробуйте поговорить.

Пожаловаться
SunnyM

Берите академ., раз так все сложно, срок небольшой ещё будет. Ездить вполне. У нас поблажек никто не делал. Не можешь-академ.

Пожаловаться
Rosy

Я тоже учусь до сих пор вот. У меня магистратура очное, но учимся мы вечером по 3-5 часов до 21.40, тяжело уже сидеть, отпрашиваюсь пораньше уходить, когда устаю. единственное мне хорошо в том плане, что ездить не надо, 20 минут до института пешком. Я принесла справку декретную, которую в 30 недель дают и написала заявление на досрочную сдачу сессии, всех преподавателей заранее предупредила об этом. Может у вас тоже получится досрочно сдать?

Пожаловаться
Наталья

Я думаю нормально должны перенести все. Я по работе ездила с утра до вечера на метро, автобусах, пешком и с бумагами сидела. Ещё срок не такой большой будет.

Пожаловаться
МамаСына
Наталья 

Не знаю, побаиваюсь. У меня сейчас как пройдусь по магазинам, голова кружится начинает, живот тянет, ноги сводит. Я же не просто так задаюсь этим вопросом, тут все наехали "а я ездила 7 часов туда -7 обратно" "а я, а вот я". Я же не спрашивала, кто и сколько куда ездил, я спросила про посещение, значит есть повод у меня, есть опасения.

Пожаловаться
Наталья
МамаСына 

Значит нужно будет брать академ. Скидок особо не делают, хотя все зависит от вуза и преподавателей.

Пожаловаться
МамаСына
Наталья 

У меня всю сессию преподаёт 2-3 преподавателя ) потому что основных предмета 2) на остальные итак многие не ходят, там на посещаемость даже не смотрят

Пожаловаться
Наталья
МамаСына 

Тут я думаю 2 варианта всего: 1) ездить 2) брать академ. Ну или с преподами договариваться...

Пожаловаться
Анастасия

Я на сроке 36 недель ездила на все пары… может только пару раз пропустила, по очень плохому самочувствию… ездила 2 часа туда- 2 обратно… и все нормально было… ничего страшного не произошло… никаких Привилегий небыло… потому что беременность это не болезнь…

Пожаловаться
Дарина

Нет никаких привилегий. Да и с чего бы вдруг они должны быть?

Пожаловаться
МамаСына
Дарина 

Да так, ни с чего ??♀️??♀️

Пожаловаться
Лилия

Привилегии нет, можно индивидуально с каждым преподом поговорить или академ

Пожаловаться
Анастасия

Почти всю беременность ходила на пары очно до самых родов, все сдавала как надо, некоторые преподаватель да жалели, но я никак своим положением не давила.

Пожаловаться
Анастасия

А после родов перевели на индивидуальный план.

Пожаловаться
Юлия

Извините за ошибки, на улице подмерзла ?

Пожаловаться
Лина

Нет, никаких привилегий. Да и за что? А как на работу Девушки ходят

Пожаловаться
МамаСына
Лина 

Работа дело добровольное- не нравится — увольняйся)

Пожаловаться
МамаСына
Лина 

И многие на больничных до декрета дорабатывают

Пожаловаться
Виктория
МамаСына 

а учеба — аналогично добровольное дело… только работа еще кормит, а вот учеба нет

Пожаловаться
Лина
МамаСына 

Учеба тем более. Не нравится — бросай.

Пожаловаться
Лина
МамаСына 

А ну т.е. у вас беременность это как болезнь??? А многие до самые родов работают? И?? Беременность дело добровольное, почему вам должны делать поблажки?

Пожаловаться
МамаСына
Лина 

Многие работают, потому что денег хотят, но на работе куча как раз таки привилегий!!! И больничные, и декрет, если есть силы работают до последнего. Я не понимаю, чего вы меня тут отчитываете? И учить меня как относится к беременности не надо. Или потому что Лина сказала, я должна как лошадь мотаться куда-то, и как правильно тут девушка написала, геройствовать? Вопрос был: есть ли какие то привидении в посещаемости ИЛИ нет?
Вы ко ко ко а я работала, а все вообще рожают на работе, ну и работайте) отчитывать меня не надо???

Пожаловаться
Лина
МамаСына 

Слышьте, ко ко… вы хоть бы читали правильно. Про себя ч ничего не говорила. На работе поблажки?? (Раз уже и про меня речь пошла, то моя поблажка была приходить во время и уходить во время, а не задерживаться как раньше на пару часов) Нуну, а вы работали чтоб так говорить? Конечно работа фигня, а учеба прям вау. Не геройствуйте- бросайте или академ. Вам никто ничего не должен. Вас никто не отчитывает, но и писать вам что «ой бедненькая, ездить беременной и сидеть целый деть, это дело. Конечно для вас все сделают, вы ж беременная» никто не должен. Вы осознано беременели, зная про свое учебу. Так почему вам должны быть привелегии??

Пожаловаться
МамаСына
Лина 

Я просила писать ой бедненькая? Я спросила ЕСТЬ ли свободная посещаемость или что-то в этом роде. На этот вопрос можно ответить: есть — такая-то такая-то. Можно ответить -нет.
А не тот высер, что вы на меня выплеснули, отчитав как ребёнка. Ну и по вашему "слышьте" все ясненько) гопота)

Пожаловаться
Анастасия

в вашем случае все зависит от преподавателей, по идее все мы люди и каждый понимает что беременной тяжело будет мотаться туда сюда, поэтому негласно вам могут пойти на уступки и разрешить приезжать только на сдачу, но про официальные привилегии я не слышала

Пожаловаться
МамаСына
Анастасия 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Оформляла справку у гинеколога на свободное посещение занятий, и с этой справкой договаривалась с преподавателями, тк методист мне ничем не помогла.
Многие просто разрешили не ходит. На лекции и приходить на аттестацию. Другие задания давали. Кто-то даже автоматом поставил. Нашлась парочка преподавателем которым пофигу, но все равно пропускала иногда и ничего.
Вот сейчас сдаю летнюю сессию досрочно, езду по индивидуальному графику на зачеты и экзамены, предварительно получив задания и составив график. Все официально через деканат) моя группа сессию буду сдавать весь июнь-я с грудным ребёнком уже не смогла бы)

Пожаловаться
МамаСына
Юлия 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Юлия
МамаСына 

Конечно зависит от учреждения ещё. Но на свободное посещение вы имеете право-100%
Удачи вам?

Пожаловаться
МамаСына
Юлия 

Спасибо)) хоть кто-то адекватно ответил ??♀️?

Пожаловаться
Юлия
МамаСына 

Ой, у меня был по осени такой же пост, все в один голос писали, что только Академ, и тоже только пару девочек написали по делу и из личного опыта.
Читаю комментарии про работу и тд, осуждать все можем, но работа оплачивается, плюс декретные и всегда, если тяжело, можно взять больничный или написать за свой счёт.
А тут из-за каких то 20 дней учебы брать Академ, это просто тупость нереальная, я говорю именно про заочную форму.
Будьте осторожны, я ездила 2-3 раза в неделю в течение 1,5 месяца на учебу все равно, и сама живу в области, до города где учусь 100 км, раньше жила у подружим но тут и срок был уже к 20 неделям, и муж вощил меня. Пару раз пришлось на автобусах-совпадение или нет-на последней недели сессии начался гипертонус, один экзамен благо автоматом поставили и я спокойно легла на сохранение. Как сказал врач-резкая смена деятельности и активность. Тк я не работала и в 17-18 недель только токсикоз закончился.
Поэтому берегите своё здоровье и не нервничайте. Я щас сдаю, вообще не парюсь, не поставят, в след сессию сдам.

Пожаловаться
МамаСына
Юлия 

Да спасибо большое за то, что адекватно отвечаете ?? тут сплошь и рядом посты "как дожить до декрета, почему пристает начальство и тд" я спросила грубо говоря имею ли право на свободное посещение. В общем буду смотреть на свое состояние и говорить с преподавателями если что. Ну или посещать по возможности, и на экзамены приезжать — что поставят, то поставят)

Пожаловаться
Rosy
Юлия 

Согласна, что многие как-то неадекватно комментарии пишут, почему-то начинают писать, как они на работу ездят, а не по делу. На работу больничный принёс и сиди дома или лежи на сохранении, в стационаре или ещё где, беременных насчёт этого закон охраняет, в 30 недель спокойно в декрет. С учебой такое не прокатывает: больничный-твои проблемы, декрет-какой декрет, ты же учишься

Пожаловаться
Юлия
Rosy 

При том, что человек спрашивает одно, а ему рассказывают кто и сколько куда ездит ???♀️

Пожаловаться
Куку

Я ездила час в одну сторону час в другую на работу и работала до 30 недель, никому никаких привелегий не было, вы ж беременная а не больная!)

Пожаловаться
Кристина
Куку 

Это да. Правда я очно учусь. Но, два раза в неделю учусь целый день. Мне тоже особо никаких привелегий. Хотя у меня ещё есть маленький ребенок?

Пожаловаться
Куку
Кристина 

Какая вы молодец, я б не смогла)

Пожаловаться
Кристина
Куку 

Конечно я понимаю девушку. Не все могут работать и учиться во время беременности. В первую беременность я чувствовала себя инвалидом. Постоянно на сохранении и пришлось взять Академ. Сейчас вроде все хорошо и даже токсикоза нету.