Дело в том, что у меня умер 3 года назад папочка☹️ И я очень часто посещала его « новый домик» и по праздникам и просто так. Но с беременностью решила наверно не стоит ходить..( надеюсь не обидеться и поймёт), но сегодня он мне приснился!!! Просил придти за каким то ключиком… вообщем теперь с утра не могу найти себе места… Хочу завтра съездить, но одновременно боюсь… всё-таки малыш не крещёный… и место так сказать специфическое. Как думаете, съездить ( ничего страшного не произойдёт) или всё-таки переждать?
Также интересно: беременность и кладбище
Конечно сходите, особенно если приснился! В это больше верится, чем в предрассудки чего нельзя беременным
Я ходила. Пару раз
Бред… церковь все суеверия отвергает. У меня и мама, и папа там уже давно… я и беременная ездила, и с сыном маленьким ходила, и вот в феврале уже второй раз беременная ходила. Не зацикливайтесь на этом. (Конечно, если Вы себя будете там адекватно вести — в смысле, не лить слезы, не переживать) Только Ваш настрой может усугубить положение.
Закажите обедню в церкви и принесите на канун что-нибудь. Этого достаточно. Не надо ходить на кладбище сейчас
Был когда то такой пост отговорили. так что пишу лучше в церковь а на кладбище когда родите сходите. .
Вы же к папе… что он сделает плохого… все это бабкины суеверия☹️если вам будет легче-сходите
Папа то понятное дело ничего не сделает, но помимо его там достаточно памятников ( усопших) вот их то я и побаиваюсь
Я как то тоже задавала тут этот вопрос. Накинулись все мол нельзя да нельзя! Больше из-за суеверий. Но я пошла в церковь только, а на кладбище не поехала не из-за суеверий, а из-за того, что у католиков вся церемония проходит на кладбище и это длится пару часов, а на улице было очень холодно. Меня после кладбища муж забрал и повёз в поминальный зал потом.
Есть примета что беременным нельзя на кладбище так как к ребенку может привязаться душа покойника, но каждому поверью есть свое объяснение! На самом деле это все объясняется тем что Беременным не рекомендуется ходить на кладбище чтоб не переживать и не испытывать негативных эмоций.
Вот тоже что то наподобие слышала.Про душу покойника и про то что у ребёнка внутри мамы ещё нет ангела хранителя, и он не защищен от негатива кладбища, как то так я слышала.
Я человек суеверный как наслушалась этого всего не ходила
Мы с мужем ходили к его родителям, все норм.
Суеверия, стричься тоже нельзя, и ещё куча чего нельзя, что же можно)))
Я не ездила, побоялась, даже в церкви у батюшек спрашивала можно ли съездить на кладбище, сказали «ни в коем случае»
Сходите просто в церковь, поставьте свечку…
Чем принципиально кладбище отличается от других мест, куда вы, беременная, ходите?
а для вас супермаркет и кладбище не принципиально?
А зачем тогда реагировать вообще на сны, если вы рекомендуете наплевать на это?
Раз вы не поняли вопроса, задам иначе. Почему нельзя ходить на кладбище? Вы, видимо, из тех, кто волосы не стрижет, кольца теряет к разводу и все в таком духе. Вряд ли у вас есть разумное объяснение, почему нельзя ходить на кладбище.
Где я говорю, что надо на что-то наплевать?))))) Девушка явно хочет сходить навестить своего папу. Хочет — значит надо. И сны, и кладбище тут ни при чем!
представьте себе есть!))Это негативные эмоции.Зачем они беременным? Если есть хоть малейшее сомнение-лучше перебдеть… чем потом себя винить
С чего вы взяли что папу можно "навестить" там? Папу негде уже навещать, если следовать одной только логике.
Девушка ХОЧЕТ съездить. Сама. Ее пугают те самые суеверия, о которых говорят.
раз пугаю-на хрена ехать? вы сами себе противоречите! По мне хоть ночуйте там, если вам хочется!))
Кхм. Вы почитайте внимательно пост. Девушка пишет про "домик". Значит, для нее лично это что-то значит. Вообще. Угомонитесь. Вы логичного ответа на поставленный вопрос не даёте, зато докапываетесь с какой-то ересью. До свидания.
Раз пугают, нужно сделать иначе и обойти стороной это действие.
Не думаю что мы тут собрались мега-специалисты по психотерапии и гипнозу, чтобы вылечить все страхи и опасения.
Вы ничего не перепутали, девушка? Докапываетесь до всех- только вы. Могли бы просто выразить свое мнение в качестве комментатора, не задавая вопросы другим комментирующим
А при чем тут я вообще?))))) Я задала вопрос про кладбище разве?)))) Вы какая-то квадратная. Пугаете=вселяете в человека сомнения, хотя можно было бы не пугать, а сказать обратное.
по вашему лучше соврать?? на фиг тогда форумы??
А причём тут кладбище? Нужно в церковь сходить, свечки за упокой поставить, на помин постные продукты принести. Помолиться за душу его. Беременным на кладбище делать нечего.
+++
Я бы не пошла..