Можно ли беременным ходить на кладбище?

Дело в том, что у меня умер 3 года назад папочка☹️ И я очень часто посещала его « новый домик» и по праздникам и просто так. Но с беременностью решила наверно не стоит ходить..( надеюсь не обидеться и поймёт), но сегодня он мне приснился!!! Просил придти за каким то ключиком… вообщем теперь с утра не могу найти себе места… Хочу завтра съездить, но одновременно боюсь… всё-таки малыш не крещёный… и место так сказать специфическое. Как думаете, съездить ( ничего страшного не произойдёт) или всё-таки переждать?

Также интересно: беременность и кладбище

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Я ходила беременной на кладбище к дочери, все были против из родственников, но она тоже мой ребёнок.мне легче стало, как пошла в ней.

Пожаловаться
Барбариска

Живых надо боятся а не мёртвых.Я всю беременность ходила, ничего страшного в этом не вижу.Если считаете по другому, то лучше, конечно, не ходить

Пожаловаться
Ольга

Я вот тоже вся в сомнениях. На годовщину только в церковь схожу, а во летом надо бы съездить-прибраться...

Пожаловаться
Оксана

Закажите сорокоуст за упокой и сами молитесь за упокой его души. И за свое здоровье сорокоуст. За здравие ваше. Помяните дома. Усопшим требуется упокоение души, читала на сайте церкви, где батюшка писал, что важнее молиться об упокоении души, чем ходить на кладбище и ставить искусственные цветы, покойным нужны наши молитвы, чтобы обрести Царствие небесное. А через год после смерти у них день рождения души. Почитайте на сайте вашего любимого храма, если ходите, много интересного можно для себя открыть, особенно в рубриках «вопросы и ответы»

Пожаловаться
Людик

Мама умерла за полгода до беременности. Ходила беременной на кладбище весь срок. Просила помощи. Я верю в это. Все хорошо.

Пожаловаться
Джулия

Конечно можно, что за суеверия? Ходила беременной к брату на кладбище и когда родила, ездили с малышами, и они знают, что там мамин брат похоронен, иногда сами просят заехать, когда по пути.

Пожаловаться
Таня

Хоть куда можно беременными. Кроме вредного производства, пожалуй. 

Пожаловаться
Маруся

Дамы, вы определитесь, или вы верующие, или суеверные, вещи это взаимоисключающие, раз уж в церковь и свечку — то на кладбище точно можно, раз душа просит

Пожаловаться
Елена

Если вы, зная себя, предполагаете, что на кладбище вас развезет на долгие рыдания или истерику — не ходите. Несмотря ни на какие знаки и суеверия, последнее, что хотел бы ваш отец — это навредить вам или вашему ребенку.

Пожаловаться
Вэри

Лучше в Храм сходить. На кладбище не желательно пока не родите.

Пожаловаться
Оксана

Вот не знала и ни о чем таком не думала. Недавно у папы был день рождения, съездила, навестила его, бабулю и дедушку. Наоборот, как-то чувствовать себя лучше стала. Все зависит от настроя, наверно. И да, на похороны бы не пошла, папа сам говорил еще при жизни — будешь беременна — не приходи. А сейчас уже год прошел, не видела в этом ничего страшного. Вот теперь думать буду....

Пожаловаться
Катя null

А что может произойти ?????
Я ездила очень часто, никто не вселился ?

Пожаловаться
Kатерина

Лучше в церковь сходите поставьте свечку

Пожаловаться
Missионерка

Всем спасибо, что не прошли мимо!!! ???Сходила я в церковь, поставила свечку за упокой и заказала сорокоуст. Поговорила с мамой, она тоже считает, что пока не стоит идти, мол Папа поймёт )) мы его итак всегда упоминаем… а на кладбище Мама с мужем съездят в пасху и от меня привет передадут)
ПС честно говоря после церкви немного спокойнее на душе стало!
Ещё раз всем огромное СПАСИБО?

Пожаловаться
Incuratus

А интересно почему так говорят? мама говорила, что нельзя беременным на похороны ходить, видеть покойника, и потом от многих слышала такое… А вот про беременным мне ни кто не говорил ходить на кладбище, я ходила, мне об этом ничего не говорили..

Показать ещё