Когда делать 2 скрининг

Девочки беременяшки и уже родившие! Во сколько недель вы делали 2 скрининг? Гинеколог сказала на 17-19 делать. Я записалась на 18 недельке, не рано? И что значит УЗИ с доплером?🤔

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari

Я записалась на 18. Врач сказала что раньше 20 ей не надо, видно основных органов ещё не будет. Оптимальное время 20-22 неделя.

Пожаловаться
Юля

В 19 ровно

Пожаловаться
Аня
Меня в 21 неделю отправляют
Пожаловаться
Mia

Я в 16 делала, кровь если будете сдавать, то почитайте правила той лаборатории, в которую идёте. Оптимально для крови 16-17 недель. Но я наблюдаюсь не в жк и в 20 недель все равно буду идти на ещё одно Узи.

Пожаловаться
Kатерина

На 19,5 сделала

Пожаловаться
Kатерина

А с доплером-это кровотоки измеряют

Пожаловаться
Дарья

В 19 недель делала

Пожаловаться
МамаСонечки

Как все по разному везде… Мне моя Г сказала после 22 недели будут делать.

Пожаловаться

В 18.6 делала

Пожаловаться
Лина

В 21 неделю делала с доплером

Пожаловаться
Екатерина

Мне с дрплером делали только 3й скрининг я платно с мужем ходила сразу так решили там смотрят кровоток, ничего необычного так же по животу смотрят

Пожаловаться
Екатерина

Насколько знаю у нас отправляют в 18-21 самое идеальное в 20 недель но я ходила в 18+2 ничего плохого не сказали все посмотрели пол сказали делали в 21 ом роддоме

Пожаловаться
Mария

Иду на узи в 20,4

Пожаловаться
Алла

Здесь смотря что понимать под скринингом. Если узи+кровь, то 17-19 недель. Если делать только узи, то можно позже, в 20-22 недель. Я была вчера на 2 скрининге (узи +кровь), срок 18,5 нед., и то сказали, что для сдачи крови это еще не поздновато конечно, но прям как в последний вагон забежать))

Пожаловаться
Екатерина
Алла 

На втором скрининге не сдают уже кровь у нас по крайней мере

Пожаловаться
Анюта Синицына
Алла 

Да, у меня будет УЗИ и кровь! Наверно поэтому врач и отправила на скрининг с 17 по 19 неделю

Пожаловаться
Алла
Екатерина 

Сдают в нескольких случаях: 1. если результаты сдачи крови первого скрининга не очень хорошие, 2. если сама беременная настаивает и в случае чего имеет материальную возможность за это заплатить, 3. если бюджет ЖК позволяет это сделать. Я это сделала по собственному желанию в платной клинике. Наблюдаюсь у двух врачей, платного и бесплатного, они были не против сдачи крови, но, конечно, только за мой счёт))

Пожаловаться
Алла
Анюта Синицына 

Ну вот видите, значит, все правильно, что записались)) Слушайте врача))

Пожаловаться
Екатерина
Алла 

Мне не говорили что можно или нужно сдавать кровь на втором на первом сдавала на втором только УЗИ в роддоме было на третьем ещё доплер сказали сделать

Пожаловаться
Vivy

Второй скрининг и вправду делают на 18-22, но информативнее на 20-21 недели))

Пожаловаться
Мила

В 21 идеально)

Показать ещё