кто когда стал покупать вещи

Всем привет!!! Хотелось бы узнать, кто и когда стал покупать вещи для малыша?? и что нужно ребенку на первое время, не хочется купить, а потом чтобы вещи пролежали, ведь детки быстро растут)))   

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленушка

И сейчас пошла бы покупать, но пол не знаем ) а хочется уже по цветам ))) а не просто нейтральное ) муж -свекрось против, суеверные, шо бы ничего не покупала ? ) А я буду! Так как сама хочу выбирать ) то, что мне понравится ))

Пожаловаться
Катя
Аленушка 

у меня свекровь тоже говорит, что рано и т.д Но лично моя мама сразу начала все покупать, и все нормально, а потом бегать за пару недель не хочется, сейчас просто есть время нормально выбрать красивые вещи)

Пожаловаться
Аленушка
Катя 

Вот именно, я не хочу потом лежать в роддоме, а свекровь будет выбирать, я хочу сама ) буду покупать, и убирать в шкаф от посторонних глаз! Вообще у меня много вещей от первого сына ) ну а вдруг девочка! Хочется что -то нарядное ) яркое ) малиновое )

Пожаловаться
Юлия

Где-то недель в 25, когда в третий раз пол подтвердили, начала покупать немного одежды. К 30 купили комод и кроватку, и начали закупать вещи/мелочь/ сумки в рд.
На 33 вот купили коляску)
На данный момент все уже готово. Мне кажется так проще.
Одежду покупала 56- всего по 3: слип, болту, штанички и кофточки. 1теплый слип-56.
62 размер уже побольше по 4-5 всего.
Носочки 4-5 пар, шапочки штучек 3-4 разного размера.
Пеленки -4 тонкие, и 2 тёплые, 3 кокона

Пожаловаться
Лили

Я тоже на скидки попала, так не много подкупила, а так в основном после 30 недель хотим купить, коляску кроватку и остальные вещички

Пожаловаться
Missионерка

Я начала примерно с 24 недели… первой купила кровать и то потому что акция на неё бала до определённого времени. И так по молочки пока покупаю… ( пустышки, бутылочки, пару бодиков, шапочек, штанишек, мобиль) остальное так и буду по тихонько собирать. Глядишь и успею все?

Пожаловаться
Катя
Missионерка 

ну если по тихоньку так начинать брать, то к сроку точно будет все готова ))

Пожаловаться
Катя null

Купили чепчик
Набор носков
Шапочку тёплую на выписку и костюм на выписку
Три боди и один комбез хб

Пожаловаться
Катя null

Аптечку не покупала

Пожаловаться
Катя null

В 35 купили одежду
В 36-37 коляску, кроватку
Вчера в роддом пакет дособирала, докупила все

Пожаловаться
Катя
Катя null 

у меня уже просто мама начинает мелкие вещи покупать, поэтому и самой хочется уже начать покупать)) легких родов вам))

Пожаловаться
Катя null
Катя 

Спасибо) Мне просто не до этого было, а так покупайте когда душе угодно, просто больше наберёте ?

Пожаловаться
Лена

Ещё ничего не купила — но чувствую скоро «сдамся» ?

Пожаловаться
Катя
Лена 

я ничего не смотрела, но как пол узнала, руки так и лезут в интернет магазин, а в тц ноги ведут в детские магазины, поэтому уже хочется начать покупать) хотя уже нужно вещи себе брать на животик, но не могу дойти даже до своего магазина)

Пожаловаться
Елена

Наверно в недели 22 начали покупать. Покупали 3 распашонки теплые и тонкие.ползуны 3-4шт.шапочки 2 тонк. 2 теплые- в поликлинике у нас написано, что нужно в род.дом.но распашоночки только один два раза одели.да боди удобнее намного и слипы.берите по 2 шт и хватит пока

Пожаловаться
Катя
Елена 

спасибо

Пожаловаться
Инна Янковая

С сыном мне было удобно в человечках (но мы ноябрьские ).А сейчас то летом рожать.То буду брать бодики.Отдаю предпочтение фирмам Картерс и Некст(качество офигенное, стирка никак вообще не влияе)

Пожаловаться
Катя
Инна Янковая 

спасибо)

Пожаловаться
Инна Янковая

Покупала после 33 недель.И сейчас так же планирую начинать скупаться)

Пожаловаться
Kira

Уже покупаю по чуть-чуть. Коляску 3 в 1 купили. Сумку в роддом собираю)

Пожаловаться
ЮльЕвгенна

Боди удобнее, если ребенок в памперсе, а так лучше распашонка, а низ голый, лето же

Пожаловаться
Катя
ЮльЕвгенна 

вот все внимание обращаю на боди, красивых очень много))

Пожаловаться

Очень многое зависит от Ваших предпочтений и возможностей. Я брала ползунки, сколько не помню, достаточно для того, чтобы бросить в стирку и подумать о них, когда накопятся. Распашонок столько же. Шапочки только для прогулки. В РД и дома темпа оптимальна и малыш замечательно без них справлялся. В РД я вообще не использовала одежду. Пелёнкой только укрывала. Пинеток, а сегодня носков у нас много, к каждой одежде свои. Без боди можно обойтись, достаточно ползунов и распашонок. Для улицы — комбез (конец осени, зима, начало весны), потом можно куртку, ветровку, толстовку, штаны, легинсы или колготы, джинсы, шорты и т. д. Шапочки соответственно: для зимы — зимняя, для других сезонов облегчённая. «Парадно-выходная» одежда может понадобиться. Вообщем, на первое время обзаведитесь подгузами, ползунами, распашонами и пинетками (их аналогами). Исходить нужно из минимума, т. е. всегда должна быть сменка. Пока первая стирается, высыхает, гладится, — другая должна «исполнять» её обязанности. Произойти может всё, что угодно. Ре срыгнул, описал, облил, замарал и т. д., и нужна сменка. А дальше (если позволяют возможности) Вы будете покупать по желанию, а оно будет возникать постоянно.

Пожаловаться
Катя
Степаша 

Желание появилось как узнала пол. но то что уже хочу купить, понимаю, что все не пригодится)) поэтому лучше уточнить ))

Пожаловаться
Катя 

Время покажет.

Пожаловаться
Ирина

Согласна с Мадиной: распашонки не очень, боди куда удобней, и чтобы не через голову одевались, а спереди застежки были

Показать ещё