Всем привет!!! Хотелось бы узнать, кто и когда стал покупать вещи для малыша?? и что нужно ребенку на первое время, не хочется купить, а потом чтобы вещи пролежали, ведь детки быстро растут)))
кто когда стал покупать вещи
Комментарии
Актуальные посты
И сейчас пошла бы покупать, но пол не знаем ) а хочется уже по цветам ))) а не просто нейтральное ) муж -свекрось против, суеверные, шо бы ничего не покупала ? ) А я буду! Так как сама хочу выбирать ) то, что мне понравится ))
у меня свекровь тоже говорит, что рано и т.д Но лично моя мама сразу начала все покупать, и все нормально, а потом бегать за пару недель не хочется, сейчас просто есть время нормально выбрать красивые вещи)
Вот именно, я не хочу потом лежать в роддоме, а свекровь будет выбирать, я хочу сама ) буду покупать, и убирать в шкаф от посторонних глаз! Вообще у меня много вещей от первого сына ) ну а вдруг девочка! Хочется что -то нарядное ) яркое ) малиновое )
Где-то недель в 25, когда в третий раз пол подтвердили, начала покупать немного одежды. К 30 купили комод и кроватку, и начали закупать вещи/мелочь/ сумки в рд.
На 33 вот купили коляску)
На данный момент все уже готово. Мне кажется так проще.
Одежду покупала 56- всего по 3: слип, болту, штанички и кофточки. 1теплый слип-56.
62 размер уже побольше по 4-5 всего.
Носочки 4-5 пар, шапочки штучек 3-4 разного размера.
Пеленки -4 тонкие, и 2 тёплые, 3 кокона
Я тоже на скидки попала, так не много подкупила, а так в основном после 30 недель хотим купить, коляску кроватку и остальные вещички
Я начала примерно с 24 недели… первой купила кровать и то потому что акция на неё бала до определённого времени. И так по молочки пока покупаю… ( пустышки, бутылочки, пару бодиков, шапочек, штанишек, мобиль) остальное так и буду по тихонько собирать. Глядишь и успею все?
ну если по тихоньку так начинать брать, то к сроку точно будет все готова ))
Купили чепчик
Набор носков
Шапочку тёплую на выписку и костюм на выписку
Три боди и один комбез хб
Аптечку не покупала
В 35 купили одежду
В 36-37 коляску, кроватку
Вчера в роддом пакет дособирала, докупила все
у меня уже просто мама начинает мелкие вещи покупать, поэтому и самой хочется уже начать покупать)) легких родов вам))
Спасибо) Мне просто не до этого было, а так покупайте когда душе угодно, просто больше наберёте ?
Ещё ничего не купила — но чувствую скоро «сдамся» ?
я ничего не смотрела, но как пол узнала, руки так и лезут в интернет магазин, а в тц ноги ведут в детские магазины, поэтому уже хочется начать покупать) хотя уже нужно вещи себе брать на животик, но не могу дойти даже до своего магазина)
Наверно в недели 22 начали покупать. Покупали 3 распашонки теплые и тонкие.ползуны 3-4шт.шапочки 2 тонк. 2 теплые- в поликлинике у нас написано, что нужно в род.дом.но распашоночки только один два раза одели.да боди удобнее намного и слипы.берите по 2 шт и хватит пока
спасибо
С сыном мне было удобно в человечках (но мы ноябрьские ).А сейчас то летом рожать.То буду брать бодики.Отдаю предпочтение фирмам Картерс и Некст(качество офигенное, стирка никак вообще не влияе)
спасибо)
Покупала после 33 недель.И сейчас так же планирую начинать скупаться)
Уже покупаю по чуть-чуть. Коляску 3 в 1 купили. Сумку в роддом собираю)
Боди удобнее, если ребенок в памперсе, а так лучше распашонка, а низ голый, лето же
вот все внимание обращаю на боди, красивых очень много))
Очень многое зависит от Ваших предпочтений и возможностей. Я брала ползунки, сколько не помню, достаточно для того, чтобы бросить в стирку и подумать о них, когда накопятся. Распашонок столько же. Шапочки только для прогулки. В РД и дома темпа оптимальна и малыш замечательно без них справлялся. В РД я вообще не использовала одежду. Пелёнкой только укрывала. Пинеток, а сегодня носков у нас много, к каждой одежде свои. Без боди можно обойтись, достаточно ползунов и распашонок. Для улицы — комбез (конец осени, зима, начало весны), потом можно куртку, ветровку, толстовку, штаны, легинсы или колготы, джинсы, шорты и т. д. Шапочки соответственно: для зимы — зимняя, для других сезонов облегчённая. «Парадно-выходная» одежда может понадобиться. Вообщем, на первое время обзаведитесь подгузами, ползунами, распашонами и пинетками (их аналогами). Исходить нужно из минимума, т. е. всегда должна быть сменка. Пока первая стирается, высыхает, гладится, — другая должна «исполнять» её обязанности. Произойти может всё, что угодно. Ре срыгнул, описал, облил, замарал и т. д., и нужна сменка. А дальше (если позволяют возможности) Вы будете покупать по желанию, а оно будет возникать постоянно.
Желание появилось как узнала пол. но то что уже хочу купить, понимаю, что все не пригодится)) поэтому лучше уточнить ))
Время покажет.
Согласна с Мадиной: распашонки не очень, боди куда удобней, и чтобы не через голову одевались, а спереди застежки были