Девочки, сегодня так много из вас писали что были на 2 скрининге и что все у вас ттт хорошо! Я очень за всех рада!!! НО… завтра мой скрининг и я настолько сильно переживаю что 2 ночь почти не сплю и снятся ужасы… сегодня думаю будет ещё хуже. Но у меня этот анализ крови на papp-a заниженный был и носик чуток меньше нормы был, но тем не менее и узист и гиня по анализам поставили низкие риски. Но я все равно так и дёргаюсь. Если вы так переживали когда все было хорошо с первым, то я вообще, наверно, с ума сойду (((

Меньше плохих мыслей, наш мозг-наш враг, нельзя себя программировать на плохое. Все будет хорошо??
Волноваться — это нормально… главное, не впадать в панику ? Если врачи ставили низкие риски, значит скорее всего всё будет хорошо! Не придумывай раньше времени себе проблему, ее наверняка просто нет ?
Дай Бог??
Не нагоняй на себя страхи) сама же меня день назад успокаивала ??
Ну ты ж тоже нагоняла ))) всем легко говорить когда уже все прошло пхаха
Ждать недолго осталось))) потерпи ?
Терплю из последних сил. Завтра ещё до 15:00 ждать ?
Всё хорошо будет, вот увидишь)
Отпишусь завтра)
Будем ждать результаты! Реально легко говорить, когда у самой все прошло уже ? но я настроила себя на позитив, я даже укладку с утра сделала, настроение себе поднять перед встречей с сынулей) главное мыслить позитивно и отгонять эти страхи дурацкие, они только нервы треплят) очень много историй тут читала, как гинекологи говорили что беременность замерла, а мама верила что ничего не замерло и умоляла узи сделать и проверить, и выяснялось, что все хорошо, ребенок жив себе и растет хорошо) вот меня такие истории вдохновляют) и у тебя все будет хорошо! В августе все дружно по очереди будем писать друг другу поздравления с рождением малышей, дай Бог! ??☺️☺️
Ох как я надеюсь на это) и про «веселые» роды будем рассказывать.
Ну как там у тебя дела?
Сейчас напишу пост)
Наверное все переживают. Я после потери 2-х малышей, панически боюсь узи. И что в 12 недель, что в 21 перед узи со мной начиналась истерика. Всю трясло, плакала. Всегда очень страшно.
Ну конечно. Это страшно даже для тех кто не терял, но я уверена что все будет теперь точно хорошо у вас!!!
Удачи вам???… я наверное тоже с ума сходить буду перед 2 скринингом… ?
Если все нормально после первого то и не за что переживать)) не надо))
У меня 2 скрининга были отвратительные, по узи все ок. На консультации с генетиком назначили прокол (взятия окодоплодных вод) ох и нервов же ушло… Но анализ исключил все генетические болезни))) думаю что не стоит верить скринингам вообще, я бы отказалась от него. не анализ а нервотрепка сплошная
Вот забор вод этот анализ говорят опасный очень
Абсолютно не опасный, занимал минут 10 с подготовкой и переодеванием) фактически даже не больно.
Я долго на него настраивалась, боялась. Но как оказалось боятся нечего… А вот результат меня окрылил… И никаких нервов до конца беременности по поводу здоровья ребенка не было, и самое главное… Пол ребенка говорят 1000% правильный
Последствия бывают плачевные(( есть примеры. Но я рада что у вас все прошло хорошо!
Все будет хорошо)) носик вообще не показатель)
Ну у меня носик 1,8 был на 11,6. При норме от 2. Ну я за носик почти не переживаю. А вот за Papp-a((
Вот если носик маленький в совокупности с другими показателями, воротниковой складкой, или непропорциональной длинной конечностей, то это не хорошо! А у вас просто маленький носик!!! А в кровь я вообще не верю! Куда на УЗИ идёте? Или вы в жк?
Воротниковая 1,6 вроде норма)
На УЗИ хожу в платную клинику. И узист там хороший, он в лучшем роддоме спб ещё работает тоже.
А какой сейчас лучший считается?))
Блин… делали мне скрининг, носик вообще не измеряли, сказали что это на 2 скрининге делать будут....
Роддом 2 на фурштатской.
Вы тоже из спб?
Но он стал теперь полностью платный и рожать для меня там очень дорого (
А веду беременность я в первой семейной клинике на пионерской, врач Киреева Любовь Владимировна, узист Васильев Владимир Владимирович. Это если вы из спб )
Я там рожала дочку, сына в Скандинавии? но про Узистов ничего сказать не могу. Но с младшим я набегалась, на первом УЗИ был короткий носик, как у вас, и короткие ручки с ножками, но кровь хорошая, ничего не сказали, назначили УЗИ на 17 недель, там посмотрели, все осталось прежним, маленький носик и конечности, узистка была напряжена но мне ничего не сказала, хотя специалист тоже хороший, в Меди на Невском, потом вечером звонит мне моя гиня и говорит чтобы я приехала через пару дней снова на УЗИ, типа проверить нужно, ну тут муж уже выхватил трубку и та призналась ему что есть подозрение на СД, мы поехали в Цент Медицины плода на Ваську, и там тоже ничего не сказали, говорят не знаем))) вроде все нормально, но руки и ноги короткие) отправили к генетику и предложили неинвазивный перинатальный тест, но я решила потом ещё к одному Узисту съездить, в Скандинавию) и о чудо) говорит что все нормально, просто ребёнок такой) нет ни Сд ни карликовости, но остаток беременности все равно вся на нервах ходила, сын родился совершенно здоровым и пропорциональным))) и у вас все будет отлично?
Я хотела бы тоже рожать в этих местах. Но 165 000р у меня нет ((( я на роды максимум могу потратить 80000 наверно. И пока не знаю вообще куда рожать идти. Рассматриваю первый роддом.
Очень нервно все у вас было, но главное что результат хороший!!! Я вас поздравляю! Обязательно если что то будет ттт не так схожу в Скандинавию на ещё один скрининг, живу тут не далеко на пионерской
Я за роды тогда платила ещё 90 тыс, по второй программе, и буквально через неделю как я заключила договор у них подскочили цены? хорошо то хорошо, но вот как важно попасть к хорошему узисту, при чем как оказалось они все друг друга знают, все учились в одном вузе, и потом ещё созванивались и обсуждали меня) и видели то все они одно и тоже, просто только один смог правильно истолковать, хотя тут встречала девушку с подобной проблемой но и эхогенный кишечник ещё был, её отправили на прерывание, она отказалась, и ребёнок родился в 29 недель и умер(( у вас ттт все будет хорошо, напишите пост как сходите?
Напишу. Надеюсь все будет хорошо ????????
Я сама тоже с ума схожу, тоже скоро узи, так страшно)
У меня все отлично по УЗИ, а вот скрининг по крови плохой что первый, что второй, был повышен ХГЧ и афп, прошла на днях 3 скриниг, развиваемся день в день! Все отлично, только нервов потратила!
У меня кровь второго не назначали. А первый хгч норм, а Papp-a низкий.