Всем привет от двойни!!!??

Девочки, у кого похожая ситуация?.. Была в 11 недель в перинатальном центре и врач сразу сказала готовься в 16-17 недель подшиваться… Хотя узи не видела, показаний на данный момент к подшиваю нет совсем… У подруги была двойня, она отказалась подшиваться и норм доносила… У кого похожая ситуация?❗️❗️❗️ Позвонила другому врачу она говорит: бред полный показаний нет к подшиванию...

Вес все так же я не набираю, а только скидую, хотя ем как слон)))

Пульс шалит не меньше 100 всегда, но говорят это норм, т.к. сердце на 3-х работает)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Если не хотите чтобы зашивали или ставили писсарий, то мониторьте шейку, в идеале каждые 2 недели. Я хожу с первого скрининга. Очень страшно, у подруги так на шестом месяце закончилась беременность. Организмы разные и истории тоже. В любом случае решать вам и ответственность нести тоже. А сколько намерили на узи?

Пожаловаться
Алина
Светлана 

Завтра иду на узи, измеряют.

Пожаловаться
Светлана
Алина 

Ну удачи вам! Надеюсь все хорошо будет!

Пожаловаться
Юлия

Если бы мне в своё время предложили вовремя подстраховаться, может я бы и доносила ребят до срока. У меня на 31 нед шейка была 35 или 32 уже точно не помню, а потом буквально за неделю уменьшилась до 15, я этого никак не почувствовала, только спину немного тянуло. Итог, экс на 32 нед. Так что, если советуют подстраховаться, лучше это сделать, чтоб потом себя не винить.

Пожаловаться
Марина

Только сегодня читала про девочку с двойней, не буду я говорить, чем все закончилось, но у нее в 22 недели шейка начала открываться, а в 24 родила. А так вывод напрашивается сам. У меня, с одним ребенком, в 21 неделю шейка укоротилась, хотя в 18 все было хорошо, а тут двое...

Пожаловаться
Алина
Марина 

У меня две подруги выносили двойню без зашиваний...

Пожаловаться
Евгения

Если шейка будет норм зачем шить то? Не понимаю. Просто следите за ней и если что то зашьют а впустую то зачем? Странный врач

Пожаловаться
Алина
Евгения 

Вот и я думаю, что странная..

Пожаловаться
NikaNini

Часто мониторить шейку надо, если что сразу подшиваться. У нас, кстати, это делают и без наркоза. На шейке нет нервных клеток что ли, терпимо, говорят. Но врач д.б. с опытом. Берегите себя и малышей! ??

Пожаловаться
Алина
NikaNini 

Мне мой врач сказал, что под общим наркозом… Ну я ещё думаю… Буду по узи смотреть шейку...

Пожаловаться
Ольга Васильева

У тебя ещё есть время подумать, посмотришь потом по своему самочувствию. Токсикоз отпустил?

Пожаловаться
Алина
Ольга Васильева 

Ну да))) отпустил, слава богу)))) теперь не могу едой насладиться)))

Пожаловаться
Ольга Васильева
Алина 

Это хорошо, кушай для здоровья) А вот меня пока не отпускает.

Пожаловаться
Алина
Ольга Васильева 

Ой ужас((( я тебе сочувствую… Желаю чтобы скорее прошёл токсикоз.

Пожаловаться
Ольга Васильева
Алина 

Спасибо) Он у меня не сильный, но всё-равно не приятно. В транспорте укачивает, хотя раньше никогда этим не страдала.

Пожаловаться
Ольга Васильева
Алина 

Когда на УЗИ повторное?

Пожаловаться
Алина
Ольга Васильева 

В четверг идём с мужем на узи))) а во вторник пойдём пол уже должны сказать)))

Пожаловаться
Ольга Васильева
Алина 

Я тоже в четверг иду. А с мужем на второе пойду) Удачи)

Пожаловаться
Алина
Ольга Васильева 

Спасибо) Вам тоже)))?

Пожаловаться
Вероника

Посоветуйтесь с врачом, то что ставят всем ещё не значит, что надо вам
У меня две знакомые с двойнями, без всяких вмешательств обошлись
Пессарий ставить, проверяют на инфекции, если необходимо делаете сонацию, далее его устанавливают и матка может ещё сильнее начать сокращаться на инородный предмет, то есть надо будет привыкнуть
Плюс увеличатся выделения и повышается риск инфекций
Со швами делают местный наркоз, вроде он кратковременный и не должен навредить малышу, хотя когда дела идёт о кс все за эпидуралку и против наркоза, который действует и на малыша
И на швы матка будет сильно бушевать, поэтому будут ставить первые дни капельницы, чтоб снять напряжение
Плюс часто после швов ставят потом ещё пессарий, так как они начинают расходится
Надо взвесить все за и против
Мониторить шейку, если будет замечено что-то, будет назначена прогестороновая поддержка
И тонус во время беременности -это нормальное явление
Матка растёт, сокращается, после 30 недели так вообще готовится к родам
Смотрите по себе, следите за своим самочувствием
Главное ваш настрой, меньше нервов больше уверенности
У вас ещё маленький срок, ближе к неделе 19-20 будет яснее. Пессарий всегда можно поставить

Пожаловаться
Алина
Вероника 

Вот и я так думаю… У меня самочувствие пока что хорошее, а потом уже видно будет… Надо решать проблемы по мере их поступления)

Пожаловаться
Полина

Пессарий Др. Арабин ??

Пожаловаться
Ирина

Привет. Меня подшили на прошлой неделе во вторник, всё прекрасно)) Все страхуются, ничего сверх естественного в этом нет?

Пожаловаться
Алина
Ирина 

Я просто не хочу этого, наркоз, вдруг осложнения какие то, инфекцию вдруг занесут… У нас это долгожданные детки..

Пожаловаться
Ирина
Алина 

У нас тоже детки долгожданные, наблюдаюсь я у хорошего врача не в ЖК. Вся процедура 15 минут, лучше избежать многих неприятностей заранее. Трусиха я ещё та, но ради детей пойдешь на всё! Главное довериться хорошим специалистам

Пожаловаться
Алина
Ирина 

Я тоже очень боюсь… А как самочувствие после операции?

Пожаловаться
Ирина
Алина 

там доза наркоза мизерная, всё прошло очень быстро… через полчаса я уже ходила — бродила))) выбор за вами конечно, пусть всё будет хорошо ?

Пожаловаться
Алина
Ирина 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Ирина 
Это в буквальном смыле — взяли иголку и зашили? не понимаю.
Пожаловаться
Мамаблизнюков

Мне ставили пессарий в 17 недель. Если не хотите подшиваться и ставить пессарий- нужно тщательно мониторить шейку! Под двойной тяжестью она может сокращаться.

Пожаловаться
Алина
Мамаблизнюков 

А мне сказали типо кольцо не надо, а вот лучше подшиться… А я так не хочу (((

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Алина 

Ну сколько врачей… кольцо менее проблематичная вещь. Шьют же под наркозом- все дела.
Мне больше для подстраховки поставили. Мне так спокойнее. Двойня все-таки

Пожаловаться
Алина
Мамаблизнюков 

Ну мне тоже якобы хотят для подстраховки, но я как то против.

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Алина 

Ну в пессарии ничего криминального нет! Ставится за 1 минуту, дискомфорта не приносит кроме воздержания, но его с двойней итак рекомендуют ....