‼️ ДЛИНА ШЕЙКИ ⁉️

Всё чаще слышу о том, что шейка была нормального размера, а потом резко сократилась, стала рыхлая… и т.п. ?Подскажите, с какой периодичностью стоит её смотреть? Замеры делают только на УЗИ вагинально?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Уже мамадважды

Смотрю каждую неделю по узи вагинально. Т.е.шейка в норме, но есть раскрытие.

Пожаловаться
Barbariska
Уже мамадважды 

А изначально размер какой?

Пожаловаться
Уже мамадважды
Barbariska 

Была шейка 36, потом 40, потом 36-40. А раскрытие 2 мм, 3 мм, 4,8 мм. Пока не критично, но на грани

Пожаловаться
Barbariska
Уже мамадважды 

Вот что раскрытие, это наверное хуже ещё длины небольшой...

Пожаловаться
Уже мамадважды
Barbariska 

Поэтому и мониторю. Раскрытие это перед родами. Поэтому надо проверять, чтобы вовремя поставить писарий или швы наложить. Симптомов никаких не было. Если дальше будет раскрытие, то это уже очень опасно.

Пожаловаться
Barbariska
Уже мамадважды 

Желаю всем нам удачи ?? Скрининг у вас уже был, да?

Пожаловаться
Ира

У меня вообще не мерят...

Пожаловаться
Barbariska
Ира 

На скрининге наверняка замеряли, вы может внимание не обратили

Пожаловаться
Ира
Barbariska 

На втором возможно, но нет никаких данный в протоколе)

Пожаловаться
SABR YA-NAFSI

А и про размеры. По животу неинформативно, только вагинально даст точный результат

Пожаловаться
Barbariska
SABR YA-NAFSI 

Буду следить)

Пожаловаться
SABR YA-NAFSI
Barbariska 

Обязательно надо. Лучше перебдить, чем недобдить как я говорю. Да мало ли что. Прям сама проси на узи посмотреть. Даже если платно ходить уж не больше думаю 500р стоит шейку чисто посмотреть. Я уже поняла давно, что лучше заплатить денег и сходить самой чем ждать от врача пока она сама направит. Тем более чем дальше и больше срок тем страшнее. Ладно б уже было там недель 30.у заловки последний месяц 36шейка была. Но это уже не страшно что в любой момент может родить.а до 7месяцев всеж надо аккуратно

Пожаловаться
Barbariska
SABR YA-NAFSI 

Это да… буду следить

Пожаловаться
EndlessSummer
SABR YA-NAFSI 

Вроде для 30 недель шейка 36 мм это нормально, нет?

Пожаловаться
SABR YA-NAFSI
EndlessSummer 

Ну так а я о чем.

Пожаловаться
Уже мамадважды
SABR YA-NAFSI 

Я 550 платила)

Пожаловаться
SABR YA-NAFSI
Уже мамадважды 

Ну вот, это не так дорого. Дороже если упустить

Пожаловаться
Уже мамадважды
SABR YA-NAFSI 

Я иногда даже обычное узи делаю. 1100. В жк хожу только на скрининг.

Пожаловаться
SABR YA-NAFSI
Уже мамадважды 

Обычное узи у нас 1300вот, но мне ещё и шейку посмотрели и вовремя поймали что она 24.4

Пожаловаться
Уже мамадважды
SABR YA-NAFSI 

У меня 36-40, но есть раскрытие 4,8 мм

Пожаловаться
SABR YA-NAFSI
Уже мамадважды 

Раз раскрытие, то лучше зашить. Если будет пузырь опускаться (пролабировать) в полость шейки то может быть излитие вод(((

Пожаловаться
Уже мамадважды
SABR YA-NAFSI 

на данный момент к зашитию показаний нет. пока наблюдаем и на бл.

Пожаловаться
SABR YA-NAFSI

Следом пролабирования плотного пузыря в полость шейки, излитие вод, а дальше и так понятно что

Пожаловаться
SABR YA-NAFSI

А мерить каждые 2-3недели. Раскрытие и укороченные зачастую вообще бессимптомно протекает.

Пожаловаться
Уже мамадважды
SABR YA-NAFSI 

+

Пожаловаться
SUGAR

Если на шейке не было операционных вмешательств, чисток… если до Б не было проблем с повышенными анрогенами, если нет тонуса частого- контроля раз в месяц достаточно

Пожаловаться
Barbariska
SUGAR 

Спасибо ?

Пожаловаться
Яжмать

Если ничего не беспокоит, то на плановом УЗИ смотрят и все. Если что не так будет, все равно начнёте ощущать дискомфорт. Просто так без симптомов не должно быть

Пожаловаться
Barbariska
Яжмать 

Вот знаете, все говорят, что ничего и не ощущают… никакой симптоматики при укорачивании

Пожаловаться
Яжмать
Barbariska 

Но думать об этом тоже вредно… не надо про это думать вообще, все будет хорошо

Пожаловаться
Barbariska
Яжмать 

Спасибо ??????

Пожаловаться
Уже мамадважды
Яжмать 

Симптомов никаких нет. Увы

Пожаловаться
Алена

Я прошу теперь врача на каждом приеме мерить, раз в 2-3 недели получается

Пожаловаться
Barbariska
Алена 

Тоже буду следить… спасибо)

Пожаловаться
Аленище

Замеряют только вагинально. Раз в 2-3 недели. Врачам на это глубоко пофигу, они не назначают этих исследований. На кресле врач может только понять структуру — твердая, мягкая. Ну и предположить размеры.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Аленище 

У нас в жк это обязательно на 16-17 неделе

Пожаловаться
Аленище
Уже мамадважды 

Ваша жк скорее исключение, чем правило

Пожаловаться
Уже мамадважды
Аленище 

Возможно. Но я ходила ещё в пц и там тоже направляли.

Пожаловаться
Barbariska

Девочка одна писала, что точный замер — вагинально на УЗИ, и мол, больше никак не замеряют. Но вот я слышу, что на УЗИ и не вагинально измеряют, и в кресле врач может измерять… чёт не очень мне всё это понятно)))

Пожаловаться
Яжмать
Barbariska 

У меня по животу нормально замеры шейки делают (длину). Раскрытие на кресле. Например, если берут мазок могут смотреть, обычно говорят «зев сомкнут, все хорошо)

Пожаловаться
EndlessSummer
Barbariska 

Мне по животу измеряли на скрининге))

Пожаловаться
Уже мамадважды
Barbariska 

Мне делают цервикометрию вагинально. Каждую неделю. И внешне. Показатели отличаются. Внутри намного точнее

Пожаловаться
Nadezhda
Уже мамадважды 

Где размер больше? По животу или вагинально?

Пожаловаться
Rita

Мне на первом скрининге сказали, что с шейкой проблемы, но у меня она не укорачивалась, а раскрытие было.мериют вагинально, через каждые 2-3 недели.

Пожаловаться
Barbariska
Rita 

А если вдруг врач об этом помалкивает, значит самой надо просить, чтобы замер сделали....?! Охохо

Пожаловаться
Rita
Barbariska 

Да, надо, если помалкивает, врачи у нас сейчас конечно....,,

Пожаловаться
Аня

Мне на скрининге сделали через живот 35 мм нижняя граница, вчера пошла к своей н приём, сделали вагинально 40 мм и отлично )) у вас сколько? Только по узи как я понимаю точно скажут

Пожаловаться
Barbariska
Аня 

В 16 недель была 45 мм. Сказали ‘отлииичный размер’. 20 марта иду на скрининг, там должны значит снова замер сделать. Гинеколог 16 марта хотела измерить в кресле, потом увидела, что по записям после УЗИ в 16 недель размер был 45 и что скрининг скоро, и не стало это делать...

Пожаловаться
Аня
Barbariska 

На скрининге это обязательно смотрят и измеряют, не переживай

Пожаловаться
Аня
Barbariska 

У меня в 18 недель была 42 мм, я думаю у вас все хорошо будет

Пожаловаться
EndlessSummer

Послушаю?

Пожаловаться
Barbariska
EndlessSummer 

Хитрюга ??

Пожаловаться
EndlessSummer
Barbariska 

?? ну мне тоже интересно, какие причины могут быть, что она так резко сокращается?

Пожаловаться
SABR YA-NAFSI
EndlessSummer 

Причины. Врожденные если до этого небыло выскабливаний, родов или например прижигания эрозии…