Всё чаще слышу о том, что шейка была нормального размера, а потом резко сократилась, стала рыхлая… и т.п. ?Подскажите, с какой периодичностью стоит её смотреть? Замеры делают только на УЗИ вагинально?
‼️ ДЛИНА ШЕЙКИ ⁉️
Комментарии
Актуальные посты
Всё чаще слышу о том, что шейка была нормального размера, а потом резко сократилась, стала рыхлая… и т.п. ?Подскажите, с какой периодичностью стоит её смотреть? Замеры делают только на УЗИ вагинально?
Смотрю каждую неделю по узи вагинально. Т.е.шейка в норме, но есть раскрытие.
А изначально размер какой?
Была шейка 36, потом 40, потом 36-40. А раскрытие 2 мм, 3 мм, 4,8 мм. Пока не критично, но на грани
Вот что раскрытие, это наверное хуже ещё длины небольшой...
Поэтому и мониторю. Раскрытие это перед родами. Поэтому надо проверять, чтобы вовремя поставить писарий или швы наложить. Симптомов никаких не было. Если дальше будет раскрытие, то это уже очень опасно.
Желаю всем нам удачи ?? Скрининг у вас уже был, да?
У меня вообще не мерят...
На скрининге наверняка замеряли, вы может внимание не обратили
На втором возможно, но нет никаких данный в протоколе)
А и про размеры. По животу неинформативно, только вагинально даст точный результат
Буду следить)
Обязательно надо. Лучше перебдить, чем недобдить как я говорю. Да мало ли что. Прям сама проси на узи посмотреть. Даже если платно ходить уж не больше думаю 500р стоит шейку чисто посмотреть. Я уже поняла давно, что лучше заплатить денег и сходить самой чем ждать от врача пока она сама направит. Тем более чем дальше и больше срок тем страшнее. Ладно б уже было там недель 30.у заловки последний месяц 36шейка была. Но это уже не страшно что в любой момент может родить.а до 7месяцев всеж надо аккуратно
Это да… буду следить
Вроде для 30 недель шейка 36 мм это нормально, нет?
Ну так а я о чем.
Я 550 платила)
Ну вот, это не так дорого. Дороже если упустить
Я иногда даже обычное узи делаю. 1100. В жк хожу только на скрининг.
Обычное узи у нас 1300вот, но мне ещё и шейку посмотрели и вовремя поймали что она 24.4
У меня 36-40, но есть раскрытие 4,8 мм
Раз раскрытие, то лучше зашить. Если будет пузырь опускаться (пролабировать) в полость шейки то может быть излитие вод(((
на данный момент к зашитию показаний нет. пока наблюдаем и на бл.
Следом пролабирования плотного пузыря в полость шейки, излитие вод, а дальше и так понятно что
А мерить каждые 2-3недели. Раскрытие и укороченные зачастую вообще бессимптомно протекает.
+
Если на шейке не было операционных вмешательств, чисток… если до Б не было проблем с повышенными анрогенами, если нет тонуса частого- контроля раз в месяц достаточно
Спасибо ?
Если ничего не беспокоит, то на плановом УЗИ смотрят и все. Если что не так будет, все равно начнёте ощущать дискомфорт. Просто так без симптомов не должно быть
Вот знаете, все говорят, что ничего и не ощущают… никакой симптоматики при укорачивании
Но думать об этом тоже вредно… не надо про это думать вообще, все будет хорошо
Спасибо ??????
Симптомов никаких нет. Увы
Я прошу теперь врача на каждом приеме мерить, раз в 2-3 недели получается
Тоже буду следить… спасибо)
Замеряют только вагинально. Раз в 2-3 недели. Врачам на это глубоко пофигу, они не назначают этих исследований. На кресле врач может только понять структуру — твердая, мягкая. Ну и предположить размеры.
У нас в жк это обязательно на 16-17 неделе
Ваша жк скорее исключение, чем правило
Возможно. Но я ходила ещё в пц и там тоже направляли.
Девочка одна писала, что точный замер — вагинально на УЗИ, и мол, больше никак не замеряют. Но вот я слышу, что на УЗИ и не вагинально измеряют, и в кресле врач может измерять… чёт не очень мне всё это понятно)))
У меня по животу нормально замеры шейки делают (длину). Раскрытие на кресле. Например, если берут мазок могут смотреть, обычно говорят «зев сомкнут, все хорошо)
Мне по животу измеряли на скрининге))
Мне делают цервикометрию вагинально. Каждую неделю. И внешне. Показатели отличаются. Внутри намного точнее
Где размер больше? По животу или вагинально?
Мне на первом скрининге сказали, что с шейкой проблемы, но у меня она не укорачивалась, а раскрытие было.мериют вагинально, через каждые 2-3 недели.
А если вдруг врач об этом помалкивает, значит самой надо просить, чтобы замер сделали....?! Охохо
Да, надо, если помалкивает, врачи у нас сейчас конечно....,,
Мне на скрининге сделали через живот 35 мм нижняя граница, вчера пошла к своей н приём, сделали вагинально 40 мм и отлично )) у вас сколько? Только по узи как я понимаю точно скажут
В 16 недель была 45 мм. Сказали ‘отлииичный размер’. 20 марта иду на скрининг, там должны значит снова замер сделать. Гинеколог 16 марта хотела измерить в кресле, потом увидела, что по записям после УЗИ в 16 недель размер был 45 и что скрининг скоро, и не стало это делать...
На скрининге это обязательно смотрят и измеряют, не переживай
У меня в 18 недель была 42 мм, я думаю у вас все хорошо будет
Послушаю?
Хитрюга ??
?? ну мне тоже интересно, какие причины могут быть, что она так резко сокращается?
Причины. Врожденные если до этого небыло выскабливаний, родов или например прижигания эрозии…