Вопросов много накопилось

Всем привет ? девочки в понедельник иду к врачу она меня поставит на учёт. Хочу узнать поднимает ли врач на малом сроке на кресло? На днях выписали с гинекологии сказали все хорошо, но есть гипертонус. Но почему они говорят что хорошо? Ещё стоит ли делать первый скрининг? Говорят часто делают ошибку. Я уже 6 раз сделала УЗИ на за этот срок и думаю идти на плановое? До какого срока вы воздерживались от п/а? На беременность я сама не своя все время тянет на это самое ?. В общем столько вопросов в голове… Был ли у вас оргазм при гипертонусе? Опасно ли это очень? Папаверин поставила после.

Айка
131132

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Ну если у вас в больнице уже брали мазки, то при постановке не будут.а если нет, то там ничего страшного не будет, не переживайте, там аккуратно всё берут.по поводу п/а, лично мне при гипертонусе запретили, думаю нежелательно, лучше поберечься, соблюдать половой покой.и скриннинг нужно конечно

Пожаловаться
Юля

Меня на кресле смотрели уже раза 3-4, до постановки на учёт каждый приём врач смотрела, в 9 недель поставила на учёт и оставила меня в покое, вот теперь на 17 неделе только смотрела, анализы брала, па запрещали сначала срок маленький, потом до 14 недели, потом до 20, в итоге п/а запрещают постоянно((( выделений никогда не было, только нормальные светлые

Пожаловаться
Айка
Юля 

А по какой причине запрещают? Блин так ведь муж с ума сойдёт и я тоже?

Пожаловаться
Юля
Айка 

То тонус, то просто посмотрела, говорит все хорошо, но без п/а пока, а я начиталась что если врач запретил, значит были причины, мы ребёнка давно хотим, ребёнок дороже

Пожаловаться
Айка
Юля 

Ну это конечно ради ребёночка можно и потерпеть. Мы тоже 3 года ждали. Пойду в понедельник узнаю что скажет

Пожаловаться
Юля
Айка 

Лучше спросить, тем более плацента ещё не поднялась, из-за низкой тоже запрещали, лучше у врача спросите, я себе никогда не прощу, если по моей вине что — то пойдёт не так, тем более врач сказал и вообще, я какой-то параноик стала ?

Пожаловаться
Мила

На кресле смотрели и мазок брали как пришла на учет вставать. Воздерживались от интима до 12 недель. А оргазмы испытывала во сне постоянно, до б такого не было вообще.

Пожаловаться
Айка
Мила 

А как вы понимали это во сне ?

Пожаловаться

При постановке смотрела на кресле, брали мазок(может быть вам после больницы и не надо будет, тем более если врач сама отправила туда). На втором приеме через 2,5 нед смотрела просто на кушетке по животу

Пожаловаться
Соня

А меня смотрели на кресле, в 8 недель вставала на учёт. От секса воздерживаемся, так как гинеколог сказала, что плод расположен низко, может быть угроза, рекомендован половой покой..

Пожаловаться
Катя null

Не смотрели при постановке на учёт. И скрининг лучше сделать, вам от этого хуже не будет

Пожаловаться
Амина

На кресло не поднимают. если вы уже стали на учет и сдали мазок то пока на этом все. При гипертонусе половой покой нужен, если вам ребенок важнее?. Скрининг делают в 12 недель а не в 10 и на скрининге беруть кровь с вены и узи обязательно. П/а у нас до сих пор очень редко, так как у меня тоже тонус и мне нужно беречь малыша. Оргазм бывает, но лучше старайтесь воздержаться от п/а. Вам что назначили от тонуса? Утрожестан или дюфастон ?

Пожаловаться
Айка
Амина 

Дюфастон принимаю 1т. 2раза в день. И все. Блин теперь я переживаю. Тянет иногда живот теперь хоть и свечку поставила ??

Пожаловаться
Амина
Айка 

Лежи, много не сиди. Старайся беречь себя и все будет хорошо. Главное не нервничай и радуйся всем мелочам

Пожаловаться
Айка
Амина 

У меня в больнице когда лежала брали мазок точнее я сама его взяла и сдала они на кресло не поднимают. В выписке все анализы есть. Надеюсь поднимать не будут. Ну я думала они будут смотреть матку почему-то

Пожаловаться
Айка
Амина 

В основном лежу всегда. Постараюсь больше не экспериментировать ??

Пожаловаться
Амина
Айка 

У меня с 6-й недели тянет и болит. Меня даже на учет не хотели брать, так как прямо сказали а вдруг ты потеряешь(тогда была 8-я неделя) ну пока 15 недель и все Алх1амдулиллах хорошо

Пожаловаться
Айка
Амина 

Дай Аллах и дальше все хорошо будет. ?

Пожаловаться
Амина
Айка 

Нет, матку еще долго смотреть не будут. А на учет встали? Я в больнице тоже лежала на сохранение. Там та и так должны брать мазок. Но когда на учет встаешь, то сдаешь куча анализов и мазок тоже

Пожаловаться
Айка
Амина 

Нет ещё, я когда хотела встать пришла к ней с выделениями она меня сразу отправила в нассохранение. Сказала как раз там и сдашь все анализы и не придется в очередях сидеть. Теперь вот в понедельник к ней пойду

Пожаловаться
Амина
Айка 

Ну тогда всее? тебе же лучше

Пожаловаться
Аня
На кресле берут мазок обязательно при постановке на учет, это абсолютно безопасно. Ограничений с п/а не было вообще, щас только посложнее уже стало))) тонусов и прочего не было, а может и было, я не в курсе)) а зачем вы 6 раз узи делали??первый скрининг обязателен, и нужен прежде всего вам. И вобще, расслабьтесь и наслаждайтесь своим положением✌
Пожаловаться
Айка
Аня 

Меня беспокоили коричневые выделения и вот из-за гематомы делала???

Пожаловаться
Аня
Айка 

Ааа, ясно

Пожаловаться
Kseniya

У нас на кресле не смотрят без надобности, не тревожат. А скрининги они нужны, ошибок никаких быть не может там, смотрят на развитие плода. А п/а наверно недель с 18-20 точно нет, пару раз было после этого, но как то неудобно да и боязно)))

Пожаловаться
Екатерина

Я считаю все скрининги обязательными, ходили на все вместе с мужем. ПА был всю беременность, раз в неделю и аккуратно. Тонус тоже почти всю беременность. Пью магний, ношпу и свечи

Пожаловаться
Айка
Екатерина 

Я прошу прощения за подробности. Оргазм тоже был? А то от него вот бывает сокращение матки же .

Пожаловаться
верунька

На кресле смотрят. Какие могут быть ошибки при скрининге? Если врач не запрещает п/а, то зачем отказываться. Но если гипертонус, то п/а нельзя и в основном из- за оргазма.

Пожаловаться
Irina

Да. При постановке на учёт на кресле смотрят. Да и потом смотрят ещё не раз, а чего вы боитесь то?

Пожаловаться
Айка
Irina 

Как-то страшновато при беременности на кресло подниматься. С зеркалом смотрят что ли ?

Пожаловаться
Irina
Айка 

Все очень аккуратно делают, не переживайте. Расслабьтесь, минутка и все. Мазок берут, но по мне так не ощутимо вообще