Не знаю что делать. Ссорится с начальством не хочу и так не простые отношения, но все же сейчас я должна думать не о них а о себе. Работаю в поликлинике, медсестра. Мой кабинет на втором этаже, а прямо под ним кабинет флюорографии. Вот не верится мне что это безапасно, и я в расстеренности. Что вы думаете, как поступить?
Идёте к начальству и спрашиваете, проводили ли дозиметрию вашего кабинета.Попросите документы показать.Ничего "страшного" в этом нет.Каждый ответственен сам за своё здоровье.
Думаю так и поступить)
Я всю беременность работала в противотуберкулезном диспансере, ещё "доброе" начальство посадили меня на прием, якобы облегчило мой труд, а там сплошняком открытая форма туберкулёза, сбоку кабинет УЗИ с излучением, а по соседству рентген, а вы переживаете. Сложите к инженеру по ТБ, узнайте вредности все, обратитесь в профсоюз, можно просто поговорить с руководством, может и пойдут на встречу
Сходите, то есть к инженеру, опечатка)
Спасибо большое, попробую узнать у него)
Когда я пришла, то выяснила, что у нас вродность есть даже у гардеробщицы и в случае беременности я должна быть переведена туда, где нет вредности, если такого места нет(а его нет в диспансере), то меня должны были бы по честному-то отправить домой до декрета и оплачивать по среднему, но ведь понятно, что так никто не сделает.
Должны были, но из за того что всегда не хватает медперсонала, забывают о самом главном. И им все ровно в какой ситуации человек, лишь бы им хорошо было
При расположении рентген кабинета, его стены должны обшить листами специальными
Я тоже об этом подумала, но медсестра которая там работает этого не знает.
Так она не строитель и не поэктировщик
Поэтому спрашиваю здесь, может кто знает
Спросил врач у кучи не врачей ??
Это не медицинская а именно по инженерии и строению. Я же не знаю как защищен кабинет
Может подойти к инженеру по тб и поросить измерить излучение спец прибором?
А что вы хотите сделать? Я б дальше работала