1-й скрининг

Назрел вопрос. Скоро 1-й скрининг. Слышала что кому-то смотрят через животик, а кому-то трансвагинально(ужасное слово🤣вообщем из нутри). Кто нибудь знает от чего это зависит? Кому каким методом делали на 1 скрининге?
К врачу только 19 числа для записи на скрининг, а я забыла у неё спросить, как именно будут смотреть)))

Ирина
027177

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женек

Делают пр животу. Потом смотрят шейку и зев вагинально

Пожаловаться
Happygirl

Ни от какие показаний, зависит от узиста. Два раза проходила платно (смотрели и так и так), бесплатно (только по животу ), второй скрининг тоже два раза проходила и оба по животу

Пожаловаться
Ирина

Зависит от того, есть ли загиб матки, если есть назад, то смотрят трансвагинально

Пожаловаться

по животу

Пожаловаться
Марина

Мне смотрели и так и так. Шейку и плаценту проверяли трансвагинально. Пупсика — через живот. Папа смотрел пупсика, когда через живот, а потом мы его попросили выйти.

Пожаловаться
людмила

Обе беременности смотрели по животу..

Пожаловаться
Аленушка

В 12 недель смотрели по животу. Хотя и полная я, но все рассмотрели )

Пожаловаться
Лина

Мне всю беременность, на каждом узи, смотрят и по животу и вагинально. Вагинально смотрят шейку, закрыт ли зев, есть ли полипы… + на первом скрининге лучше самого малыша видно вагинально. Это нормальная практика и абсолютно безвредная!

Пожаловаться
Ирина

И так, и так, чтобы максимум информации получить, пока матка и плод ещё маленьких размеров

Пожаловаться
Лена

От визуализации зависит. Вагинально лучше видно. У меня матка кзади, по животу не очень хорошо видно — первый скрининг и так и так смотрели. Дети длину шейки вагинально лучше видно (думаю по животу ее и не разглядишь особо)

Пожаловаться
MadMam

Мне трансвагинально. Вообще на первом ещё маленький малыш, поэтому так и смотрят

Пожаловаться
Виктория

И так и так

Пожаловаться
Kroha

1Й раз по животу смотрели

Пожаловаться
Екатерина

И так и так смотрели

Пожаловаться
Валенсия

И так и так должны смотреть.