График работы на работе

Добрый вечер, девочки! Может кто так делал или сталкивался, хочу перевестись на работе со ставки на 0,5 ставки, срок маленький, но я очень переживаю, было уже 2 выкидыша, мне отказывают, на вопрос если я принесу справку о том, что мне рекомендован лёгкий труд, сказали, что лёгкого труда у нас нет, поэтому отстраним от работы на 3 месяца с последующем увольнением ( я конечно громко не кричала, я беременна, не имеете права, т.к. даже сглазить боюсь, своими разговорами) но разве они имеют право так сделать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

И самое главное, что бы вам ни говорили напишите заявление! Чтобы потом не было отговорок, что они ничего не видели.
Мне 2 недели голову морочили, не хотели принимать заявление. Я пошла и напрямую отдала его в отдел кадров, его зарегистрировали и это уже официальный документ, на который должен быть ответ.
Если будет отказ, то с ним прямиком в трудовую инспекцию.

Пожаловаться
Яна
Esenia 

Вот точно! Заявление напишу в любом случае, а то тоже говорят не надо писать, спасибо за совет!

Пожаловаться

Не имеют права вас уволить сейчас ни по какой причине. У меня также работодатель сопротивлялся, но я стояла на своём до конца, вызывали на ковёр с кучей начальства и те мне как один, что типо я просто работать не хочу и т.д. И лёгкого труда типо нет, хотя он есть по закону! Я досконально изучила кодекс, там прямо написано что беременных обязаны перевести на упрощённую работу если не выполняются определенные условия, а их там куча и они точно нигде не выполняются. Можно припугнуть трудовой комиссией, ее все боятся, думаю им не надо чтоб к ним кто-то приходил и измерял освещенность, влажность и т.д. Если вам отказывают в лёгком труде, то вы имеете право написать заявление на освобождение от работы за счёт работодателя.
Главное не сдавайтесь, будьте наглее, вам теперь предстоит ещё долго отстаивать интересы своего малыша.

Пожаловаться

Как по мне так в Вашем положении лучше по-меньше нервов и переживаний. Поэтому разбираться с работодателем наверное не стоит. Поговорите с семьёй-может не стоит вообще работать в таком положении-если, конечно, жизненная ситуация позволяет. Здоровье дороже всего.

Пожаловаться
Натка

Справку несите, что беременная и все. Нойте врачу, что живот болит и тянет может больничный даст.

Пожаловаться
Лена

Не имеют права Вас уволить.

Пожаловаться
МамаСонечки

Такая же ситуация была, спорить с начальством не стала, уволилась и сижу дома.Беременность даётся нелегко, два раза лежала на сохранении.Правда у меня поддержка в виде мужа и родни, которые в один голос меня поддержали и сказали сидеть дома, лишь бы малыш был здоров.

Пожаловаться
Яна
МамаСонечки 

Вот и думаю, что возможно и так получится, сказали ехать к генеральному на разговор, а там решу уже дальше как быть

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

А вы не езжайте ? я бы плевала на их просьбы, а если начнут ещё разговор позвоните в трудовую инспекцию они вашему работодателю быстро характер поменяют и вправят мозги, потом их не узнаете

Пожаловаться
Татьяна

Если работодатель не может сразу предоставить беременной женщине подходящие условия труда, и ему необходимо время для решения этого вопроса, то она освобождается от работы на этот период, а наниматель оплачивает все дни отсутствия сотрудницы на работе. За вами сохраняется средний заработок. Если вы сокращаете день/неделю то пропорционально работе. Также вы имеете право на полный отпуск 28 календарных дней до или после отпуска по БиР, независимо от стада работы

Пожаловаться
Юлия
Пусть не путают лёгкий труд по болезни и по беременности. По беременности имеют права отстранить с сохранением среднего заработка, а потом как положено все в декрет со всеми вытекающими. Так что найдите в инете это и покажите тому кто у вас там такой умный отстранять вас собрался.
Пожаловаться
Татьяна

Вы имеете право выбрать такой график, который вам удобен, вне зависимости желания вашего работодателя, а также для этого вам достаточно только справки подтверждающей ваше положение, а не какие то либо медпоказания. Второе, вас не имеют права уволить без вашего желания, ни по каким причинам, кроме полной ликвидации организации!

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Спасибо большое за информацию!

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

Вообще не паникуйте, любое их действие грозит им неимоверными штрафами а вам материальной компенсацией, причём в данном вопросе на практике суд всегда на стороне беременных))) главное сами ничего не подписывайте и все))) удачи вам, отдыхайте больше. Вы вообще имеете право пойти домой в любой момент, объяснив это плохим самочувствием и никто вас за прогулы не уволит?

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Серьезно ?, сказали ехать к генеральному директору, вы меня хорошо проинформировали, я ещё почитаю в инете закон, буду вооружена! А то запугать меня решили

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

Я вам это утверждаю как юрист ?

Пожаловаться
Lelya

Лёгкий труд-это не поработать поменьше. При нём исключается воздействие вредных факторов: шум, пыль, химия и тд, а так же недопустимым ночные смены. Если у Вас этого нет, хоть три справки принесите, ничего они не должны. Если есть, то обязаны перевести на другую работу. Уволить не имеют права после того, как принесёте справку.

Пожаловаться
Татьяна
Lelya 

А также если вас уволят без вашего на то согласия, то в судебном порядке вас восстановят, плюс компенсируют время простоя, и то что справки вы не предоставили основанием не считается и судом не учитывается. Так что требуйте то, что удобно вам, на все забейте и спокойно работайте так как вам хочется.

Пожаловаться
Татьяна
Lelya 

Для того чтобы вам предоставили неполный день, стоит написать заявление в отдел кадров с копией о принятии, это будет ваша гарантия.

Пожаловаться
Lelya
Татьяна 

И ещё если в рабочее время приём, то это время оплачивается не смотря на отсутствие на рабочем месте ?

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Спасибо вам огромное!

Пожаловаться
Марина

Принесите справку, что беременны, тогда не имеют права отказать. Но это скорее всего будет не 0,5 ставки, а неполный рабочий день. Только не путайте легкий труд и неполный рабочий день. Если нет легкого труда, это только их проблемы. Меня в первую Б даже без справки на другое место посадили, должность оставили мою и зп тоже

Пожаловаться
Яна
Марина 

Спасибо!