Девочки. У кого пессарий стоит? У меня силиконовый арабин… сегодня поставили… надо днем ставить утрик… сейчас попробовала… пальцем… извините… кто то толкает утрик далеко… кто о нет. Я засунула палец… И прямо он пошел… ничего на его пути не было)))))как обычно при утрике… а кто-то пишет… что чувствуется пессарий… И как то по задней стенке надо… Я вообще не понимаю…
У меня арабин с 23 недели стоит, как меня учили… извините за подробности, мне удобно средним пальцем туда залазить по низу палец вести, ближе к заднему проходу, как только упираетесь в пессарий там будет впадина в него, соответсвенно там и шейка, и туда его утрик заталкиваете, я боялась первоначально, как бы не спять, но водичкой намочу свечу и она легко проходит туда, вообще гинекологи все говорят что утрик надо именно к шейке вставлять, а так пользы нет от него
Спасибо что так подробно написали..
Но… я так глубоко не ставлю..
Я, сейчас попробовала… и вроде как дотронулась до него...
Но это для меня ОЧЧЧЧЕНЬ ДАЛЕКО..((((
А вы сидя или лёжа вставляете? я только сидя на туалете или ванне, лёжа не могу
Сидя ни разу не делала… стоя могла… лежа… Но с пессарием лежа
А я вот лёжа не могу его откапать(((видимо у всех строение разное
Поставили две недели назад. Внутри не ощущается совсем. Выделения иногда пугают, так как периодически прям льет. Было такое ощущения, что они в чаше копятся и потом разом выливаются. После того как пессарий поднялся, таких обильных выделений уже не было.
А живот не поднывает?
Нет.
А у вас только пессарий? Швов нет?
И шов и пессарий
Нет. Изначально шейка была 14.7, неделя на магнезии и Утрожестане. Потом в роддоме перемерили 24.7. При осмотре врач сказала, что шейка хорошая, твердая и полностью закрытая. Шить жалко, можно навредить. В итоге только пессариц.
Про Вас знаю ))
Ой… я не посмотрела кому))))))
У меня стоит пессарий доктор Арабин. Сначала он был очень низко и я натыкалась на него при установке Утрожестана, гексикон приходилось делить пополам чтобы поставить. А сейчас видать шейка поднялась и пессарий вместе с ней. Даже Гексикон без проблем. "пролетает".
Вот это очень хорошо...))
А какие ощущения были после? как то привыкали?
Выделения же… давно вам поставили?