Работа и беременность

Вот не знаю что делать работа у меня в принципе не тяжелая но я целый день с 9 утра до 8 вечера на ногах и под вечер болит поясница ноги гудят. Переживаю очень за малыша. Хотя вроде сон стабильный 7 8 часов 2 дня выходных валяюсь в постели отсыпаюсь. На работе час обеда кушаю и ложусь отдыхаю могу поспать пол часика. Но все равно иногда низ живота побаливает. Ну вообщем устаю я прилично. На работе о беременности никто не знает. Боюсь пока говорить могут легко уволить. У нас не государственное учереждение а частное. И вообще работать нужно быстро в темпе и поблажек мне никто давать не будет и проще меня уволить. А без работы сейчас ну никак нельзя. И вот что делать. Конечно малыш важней я все понимаю. Эхх

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рублёвская Жена

Я хотела работать, работа нравилась. Но на 10 неделе мы переехали в офис который воняет лаками красками и тд. Подумали и решили что уходить совсем глупо, зп хорошая. И вот с декабря сижу на больничных… В 11 недель узнала что у меня гематома большая, врач сказал что нагрузки (даже просто путь в метро в час пик) повлияли. После сохранения в Новый год берегу себя. Начала работать частным преподавателем английского близко к дому, и деньги хорошие, и море удовольствия от работы с детьми! Не было бы счастья, да несчастье помогло… Оцените все риски стрессов, у вас опасный период, я конечно всячески желаю вам с ребёнком здоровья, но о нем думать надо больше чем о $$.

Пожаловаться
Наталья
Рублёвская Жена 

Конечно малыш важней это даже не обсуждается. Тьфу тьфу у нас все хорошо. Я на работе стараюсь ничего тяжелого не поднимать единственная моя нагрузка что я постоянно на ногах. Вот сегодня уже выходной я только проснулась и буду весь день валяться в постели ))) Нам уже 11 неделек через неделю первый скрининг. Очень ждем. Вот пойдем и все узнаем. Дай Бог все хорошо. Но конечно если скажут заканчивать с работой то это даже не обсуждается

Пожаловаться
Рублёвская Жена
Наталья 

Вот и молодец ;) хороших результатов!

Пожаловаться
Наталья
Рублёвская Жена 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Арина

У меня работа не особо тяжелая, но мы с мужем три года ждали этого чуда, поэтому даже не обсуждалось — ушла на больничный, сначала ОРВИ неделю, потом день поработала и на месяц на сохранение. Начальник кипишевал сначала, но я думаю — никто не умрет) У меня еще напарница только-только на больничный по беременности и родам пошла))) Муж смеется — вот так баб и бери на работу) Настаивает, чтоб я вообще всю беременность на больничном была. Посмотрим, как получится)

Пожаловаться
Наталья
Арина 

А нам сразу сказали 3 больничных за определенный период и можем сразу уволить

Пожаловаться
Арина
Наталья 

Ну у меня гос. предприятие, никто трудовое законодательство нарушать не будет. С беременностью вообще проблем нет)

Пожаловаться
missInka

Беременных не увольняют это раз! Можете перейти на облегчённый график с сокращением рабочего дня и конечно же зарплаты — это два. Ну или в крайнем случае отсиживаться на больничных-это три. На размер декретных ни один из этих пунктов не повлияет- четыре) не мучайте себя. Вам сейчас как никогда нужно больше отдыхать!

Пожаловаться
Наталья
missInka 

Да в том то и дело что тут нет такого облегченый график сокращение рабочего дня нет такого. Сразу сказали 3 больничных и могу запросто уволить. Я прекрасно законы знаю но они говорят вы что забыли где работаете. Мы вам не государство и т.д. Работа така что нужно делать все быстро. И они легко могут уволить потому что я не справляюсь со своими обязанностями. Тут никого не волнует больная здоровая беременная и т.д.

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Так а что у вас с договором? не важно, кто что говорит

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Обычный трудовой договор. Официально трудоустроенна. Но вот так они захотели приняли захотели уволили. Я же не буду потом бегать судиться с ними доказывать что по законну они не правы.

Пожаловаться
missInka
Наталья 

В трудовую инспекцию пишите заявление и все! Знаете моей знакомой не хотели своевременно выплатить декретные. Сказали погоди неделю. Так в этот же день заявление от неё было в прокуратуре и на следующий день ей все выплатили. А фирму ещё проверками замечали потом! Увольнение беременной это превышение полномочий. Их потом только одними проверками замучают, поверьте, сейчас это очень любят делать. Штрафы выпишут в пользу бюджета! Пусть не расслабляются. Советую вам изучить вопрос труда беременных и уже подготовленной снова поговорить с руководством! А если у вас что-то не так пройдёт не дай бог конечно!!! Это ваш ребёнок и вы должны защитить его и себя!

Пожаловаться
Наталья
missInka 

Просто если я так поступлю с заявлениями и т.д. думаю сюда вернуться работать после декрета я уже не смогу. Да и еще мой муж тут работает его тут потом заклюют после такого. Так что если что придется просто увольняться по собственному

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Конечно вас никто тогда не уволит))А если нарушают ваши права, не позволяйте этого)купите тк рф и положите на стол)

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Если что, конечно будете судиться, и любой суд сразу встанет на вашу сторону

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Вы не обязаны увольняться. Выше голову, у вас есть права и они должны соблюдаться. Вы же взрослый челлвек.что за детские рассуэдения))

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Я знаю свои права знаю что не обязанна. Но это не то место где я могу их отстаивать. Сразу говорят. Вы что забыли где работаете? Что то не устраивает свободны.

Пожаловаться
missInka
Наталья 

Вы извините, если уж ничего не сделать и придётся пахать и вы не хотите бороться, заём пишите сюда! Вам столько советов дали! А вы все отговорки придумываете. Что ж это отлично у вас получается. Работайте и не жалуйтесь тогда! Пусть ребёночек родится здоровеньким несмотря ни на что ?

Пожаловаться
Наталья
missInka 

Вообще вопрос был в том как влияет на малыша моя работа. Девочки писали кто как работал беременные и т.д. я просто написала что боюсь говорить начальству чтоб не уволили. Я не смогу с этим бороться это не то место.

Пожаловаться
Мария

Не могут уволить вас — это не законно… но не знаю. Есть же хоть какой-то договор или что-то вроде того? Вы же не работаете по устной договоренности?

Пожаловаться

Главное малыш, а ваш график работы беременной явно не подходит, нужно больше отдыхать, а вот боли внизу живота могу быть причиной тонуса, обратитесь к врачу и берегите себя!

Пожаловаться
Наталья
Вера 

Конечно малыш важней но и без работы никак. Завтра последний рабочий день а там 4 дня выходных еще недельку потерплю и уже поедим на первый скрининг посоветуюсь с доктором посмотрим как там малыш. дай Бог все хорошо но если уж скажет строгий покой и постельный режим то конечно уйду с работы.

Пожаловаться
Наталья

Если официально, частное или государственное, не важно. Еа легкий труд, главное не добегаться до угрозы, а то и похуже

Пожаловаться
Наталья

Да в том то и дело что они тут сами себе начальники захотели приняли захотели уволили и так уже говорят что то ты медленно ходишь а узнаю что беременна то быстренько причину найдут

Пожаловаться
Юли
Наталья 

Уволить беременную не имеют права. Только перевести на более легкий труд. Главное малыш!

Пожаловаться
Татьяна

Я скакала на работе, как конь. Работала на заводе в ОТК, рабочий день начинался с 7, вставать в 5 утра. Коллега часто уходила на больничный с ребенком и на меня ложились ещё и ее обязанности. Работала как все. Бывало чуть ли не по-пластунски ползала. Зимой в цеху дубак страшный был. Роба неудобная. Ни разу на сохранении не лежала. Забеременела через 2 месяца после того как устроилась… Но так я от этой работы устала! Чем раньше скажете, тем лучше. Может так наседать не будут.

Пожаловаться
Ann

Ну я не говорила до 17 нед. Потом сказала и начался ад. Если вышла в декрет. У вас ещё срок такой что я бы ушла. Свои нервы дороже

Пожаловаться
Наталья
Ann 

Нервы то дороже но жить за что то тоже нужно.

Пожаловаться
Ann
Наталья 

Ну значит работайте и обращайте внимание, если будут травить

Пожаловаться
Наталья
Ann 

И в чем ад? Выживали?

Пожаловаться
Ann
Наталья 

Да ещё как) пришлось на 1,5 месяца свалить на больничные. Но я решила что после 140 больничного уйду. Пособие будет минимальным, получу и так эти 3тыс, а на стаж мне плевать. Зато больше никогда не буду с этой компанией сталкиваться

Пожаловаться
Аленушка
Наталья 

Потерпи немного, после 15 недели усталость немного проходит и тонус. Уходить не надо. Так то хоть декретные получишь.

Пожаловаться
Наталья
Аленушка 

Тут вот еще не понятно сколько у меня недель по акушерскому сроку уже 14 а по эмбриональному только 10. Скорей бы уже на первый скрининг чтобы уже точно узнать

Пожаловаться
Аленушка
Наталья 

Потом расскажешь, конов сходишь! У меня ровно на неделю больше по УЗИ ставят.

Пожаловаться
Аленушка
Наталья 

А я дома сижу, не успела на работу устроиться, теперь вот до сентября сидеть буду. Дома скучно, пипец. Хотела сейчас устроиться, да кто меня возьмёт? Уже срок, скоро живот не скроешь

Пожаловаться
Наталья
Аленушка 

Ну вообще вы можете устроиться без проблем но не говорить пока что беременны они конечно не имеют права вам отказать именно из за беременности но они просто скажут мы вам перезвоним. А так немножко обхитрите их будите работать и стаж и потом в декрет уйдете место за вами закрепится. Я кстате только месяц как устроилась на работу. Потому что и денег сейчас на малыша много понадобится да и стаж нужен. И самое главное дома я и правда чуть сума не сошла.

Пожаловаться
Кристиша

Не важно, что частное учреждение, беременную уволить не могут. Так что лучше сказать и работать спокойно

Пожаловаться
Катенька

Тут даже у небеременной будет болеть поясница при таком режиме работы. Не волнуйтесь. Старайтесь не напрягаться. Все будет хорошо с малышом!

Пожаловаться
Вирус

Беременную не уволят вас. Если вы официально устроены. Не имеют права!

Пожаловаться
Бездельница

Думаю, вы устаете не просто от беременности, может тонус, вот и болит низ.

Пожаловаться
Виктория

Не важно, какое учереждение, уволить беременную не могут.

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

могут...

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

По законам нет.
Если их знать, и есть мозги, то не могут.

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

ну да и без работы остаться… это вернее и пересраться со всеми....

Пожаловаться
Ксс

Если вы там устроены официально, с записью ю в трудовую, никто вас выгнать/уволить не может. Только выжить, что сами уйдёте.

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки, прописали свечи от
Следующая статья
Пособия, уфа