Ну вот мы и встали на учёт)

Всем привет, девочки! Вчера встали на учёт в ЖК, получили стопочку направлений к врачам и на анализы. До 26 марта надо всё сдать уже и на следующий приём с результатами. Какая-то новая ступенька начинается.

3 марта были на УЗИ, послушали сердечко — 145уд/мин, КТР — 1см. Растём Ну вот мы и встали на учёт) Ходили вместе с мужем, у него аж глаза светились. На 7 апреля записались на первый скрининг… В общем время летит и мы растём. Токсикоз утром и вечером… еда вообще не в радость, вчера врач предложила попить Хофитол, должен помочь. Прочитала про этот препарат, вроде хорошие отзывы. 
Ещё моя врач в ЖК, удивилась сильной поддержке: Дивигель, Крайнон, Дюфастон, Тромбо-асс. Сказала надо корректировать, но я что-то переживаю насчёт этого… Девочки, когда Вы начинали отменять потихоньку препараты? И можно ли довериться гинекологу в ЖК?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Milka

Поздравляю )))
Я вот собираюсь тоже, жду врача в ЖК, я у заведующей наблюдаюсь и доверяю ей)
Здоровья нам ? и малышам нашим ???

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Milka 

Спасибо, всё взаимно ?

Пожаловаться
БудущаяМамочка

Поздравляю!? По поводу отмены лучше консультироваться с ре или хорошим гинекологом-эндокринологом

Пожаловаться
Анастасия

А дивигель та зачем. Его при беременности нельзя.

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Анастасия 

почему же? Это моя поддержка после ЭКО...

Пожаловаться
Анастасия
МамаДолгожданчика 

Обычно мажут, чтобы эндометрий был хороший — это для прикрепления. А сейчас уже зачем. У вас плод прикрепился, тем более уже такой срок.

Пожаловаться
Катя Ефремова
Анастасия 

Назначают, после ЭКО часто, до 8-9 недель пьют прогинову или дивигель

Пожаловаться
Мария

А почему она удивилась сильной поддержке?

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Мария 

да кто же её знает, может не так часто встречает такое. Для меня то это уже норма, я и отменять боюсь, мне пить их спокойнее)

Пожаловаться
МамаСыночка

Мне репра расписала все как принимать и сколько до начала отмены, и гинеколог уже не трогала ничего, только контролировала по анализам как влияет отмена. Утрожестан только сама уменьшала.

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
МамаСыночка 

я не попала к своей РЕ… вот думаю, может записаться сходить. Проконсультирует. Но наверно Прогестерон и Эстрадиол надо сдать, чтобы хоть какие-то выводы делать?

Пожаловаться
МамаСыночка
МамаДолгожданчика 

Там в любом случае и без анализов есть схема отмены. И вам должны были все расписать перед тем как отправить вставать на учет. В обычной жк скорее всего мало знают о эко, к тому же естественные беременности спустя рукава наслышана ведут. У меня еще и назначения были от гемотолога и без консультации с ней, ее назначения тоже не трогались, хотя гиня боялась одного препарата, потому что есть свойство разжижения крови.

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
МамаСыночка 

я со своим репродуктологом виделась в день переноса, потом она уже в отпуск ушла...

Пожаловаться
МамаСыночка
МамаДолгожданчика 

Тогда лучше сходите. Дивигель ужё вам не нужен например. У вас маленьках в целом поддержка в отличии от той которая у меня была. У меня одного прогестерона было и в таблетках и уколах и свечки.

Пожаловаться
Yulia

Поздравляю! Растите здоровыми и крепкими! Легкой беременности!

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Yulia 

Спасибо Вам большое!

Пожаловаться
Катя Ефремова

Поздравляю ❤️я все таки к своей платно встану) беременность тяжёлая, менять врача страшно )

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Катя Ефремова 

Спасибо! Моя РЕ не ведёт Б, другой врач в клинике, но там под 200тыс ведение… очень уж дорого)

Пожаловаться
Ляля

Поздравляю! Я на следующей неделе хочу сходить))) жк далеко от дома, так лениво утром перед работой ползти

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Ляля 

Я вчера, после работы попала. До 20 врач работает)

Пожаловаться
Ляля
МамаДолгожданчика 

Да я признаться ещё не прикрепилась к ЖК))) надо сначала прикрепиться, а это строго с 9 до 18) а потом идти к Г))

Пожаловаться
Жужа

у Вас эко? Я бы не стала отменять, не посоветовавшись с Ре, тем более на таком сроке опасном

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Жужа 

да, ЭКО. Согласна с Вами, поэтому и переживаю)

Пожаловаться
Маргарита

Дивигель примерно на вашем сроке постепенно отменяли, утрожестан снизили дозу, но он со мной на долго. Про остальные препараты не знаю. Легкой беременности!

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Маргарита 

дивигель тоже думаю, можно будет потихоньку отменять… а вот крайнон страшно, это же прогестерон.

Пожаловаться
Маргарита
МамаДолгожданчика 

У меня утрожестан была дозировка 800, постепенно опустили до 400.

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Маргарита 

у меня крайнон, ставлю по одному апликатору… поэтому тут вообще тупик...

Пожаловаться
Маргарита
МамаДолгожданчика 

Тут один советчик, ваш репродуктолог)

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Маргарита 

это точно. К ней наверно и пойду.

Пожаловаться
Oksana
Как здорово!!! поздравляю! Я записалась тоже в свою ЖК, но мне немного страшно уходить от своего врача :( С ней так спокойно. И тоже в поддержке утрожестан. А узи в жк делали? или достаточно того, что уже есть на руках? Я надеюсь, что для первого приема им будет достаточно информации.
Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Oksana 

УЗИ им было достаточно моего, что принесла. И мазки от января приняли.

Пожаловаться
Maria

Поздравляю! Тоже скоро пойду на УЗИ!)))

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Maria 

Спасибо!

Пожаловаться
Olga

Поздравляю с новой ступенькой! А я ещё только жк выбираю. В свою не хочу — ни одного норм.врача нет, на всех дурные отзывы.

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Olga 

спасибо. Я для галочки встала у себя в ЖК, а так Скрининги и УЗИ в клинике, где делала ЭКО.

Пожаловаться
Olga
МамаДолгожданчика 

Я тоже этот вариант рассматриваю))