Общественный транспорт. Карта

В метро/автобусе использую банковскую карту, как проездной. С неё деньги списываются и всё. Девчонки, вопрос: могу ли я по ней пройти и пропустить ещё по ней же своего брата. Или надо на него отдельно покупать проездной? Какая разница-то? Деньги же все равно спишутся за вторую поездку.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Вроде дважды подряд не получится ? там сколько-то подождать придётся времени

Пожаловаться
Ксения
Анна 

Не, это банковская карта)) дебетовая) там не надо ждать, с неё деньги списываются же)) мы уже прошли, все ок))

Пожаловаться
Анна
Ксения 

Замечательно! А то муж мой говорит, что нельзя так проходить подряд двум людям по одной карте))

Пожаловаться
Юлия Ковалева

В автобусе по социальной карте 100% можно, сама так ездила. Позавчера ехала на автобусе, куча молодёжи по соц., карте ехали, и женщина, правда у неё раза с 10 сработала оплата .

Пожаловаться
Ксения
Юлия Ковалева 

Не социальная, а именно банковская))

Пожаловаться
Юлия Ковалева
Ксения 

Я и по банковской ездила, только в автобусе. В метро не пробовала.

Пожаловаться
Юлия Mа

Даже контроллер не имеют единогласного мнения.
Нельзя если у вас просто электронный кошелёк. Однозначно нет.а если просто поездки записаны, то теоретически можно, если весь маршрут вместе едете

Пожаловаться
Ксения
Юлия Mа 

Не, у меня там не записано ничего. Просто банковская карта. И за каждую поездку списывают деньги)

Пожаловаться
Юлия Mа
Ксения 

Если цена поездок одна, то можно. Но только если вместе едете

Пожаловаться
Ксения
Юлия Mа 

Ну да, кончено)) ему 6 лет ?куда он поедет один

Пожаловаться
Юлия Mа
Ксения 

Так до 7 бесплатно ездят

Пожаловаться
Ксения
Юлия Mа 

Ааа ?ну так ещё лучше )) мне просто даже ни к чему)) не знала)

Пожаловаться
Юлия Ковалева

Можно, приложишь, брать пройдёт, потом приложишь и сама пройдёшь.

Пожаловаться
София

Можно конечно, но иногда в автобусе нужно подождать секунд 30, что бы второй платеж провести

Пожаловаться
Юлия Mа
София 

Так точно нельзя! Если с задержкой то категорически нельзя, штраф за это

Пожаловаться
Ксения
София 

Я как-то случайно два раза сразу приложила)) там не надо ждать))

Пожаловаться
Ксюша

Если я правильно поняла, у тебя на карте есть знак тройки, по этому, я думаю, не надо, с мужем прошли по одной тройки, просто дважды приложили ее, проезд оплачен, карты не социальная и все ок )))

Пожаловаться
Ксения
Ксюша 

У меня обычная карта втб. Там нет тройки. Просто ей можно оплатить транспорт. За каждую поездку списываются деньги))